Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Лондон принял олимпийский флаг

2008-08-25 16:45
Потушенный в Пекине огонь Олимпиады теперь готов принять Лондон. По этому случаю в городе прошло сразу несколько праздничных мероприятий, одно из них - гала-концерт с участием популярных британских музыкантов - The Feeling, II Divo, Scouting for Girls. Мировым звeздам подпевали более 40 тысяч человек. Для Лондона это будут уже вторые игры, первые состоялись ровно 100 лет назад, на заре олимпийского движения.

В воскресенье на церемонии закрытия пекинской Олимпиады мэр британской столицы Борис Джонсон принял олимпийский флаг. В эту минуту флаги Великобритании с изображением логотипа летних Олимпийских игр 2012 года были подняты над основными административными зданиями по всей стране, в том числе и над официальной резиденцией британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.

Как только все флаги были подняты, девять самолетов элитной группы британских ВВС "Красные стрелы" пролетели над Букингемским дворцом, официальной лондонской резиденцией королевы Великобритании Елизаветы Второй, и раскрасили небо в красный, белый и синий цвета.

Все, кто не попал на бесплатный "олимпийский" концерт у Букингемского дворца, смогли посмотреть его трансляцию на огромных экранах, установленных на улицах Лондона. Для трансляции церемонии закрытия Олимпиады 24 августа по всей стране, от Белфаста и Ливерпуля до Глазго и Бирмингема, было установлено рекордное количество специальных экранов. Впоследствии большинство из них не будут демонтировать - дисплеи еще пригодятся для трансляции будущих концертов, футбольных матчей и других важных событий.

"Хозяева Летних Игр-2012 уже сейчас, кажется, весьма озабочены организацией предстоящего грандиозного события. Немудрено, ведь еще со дня открытия по Пекину понеслись разговоры, что от всего увиденного англичане испытывают чувства экстаза и отчаяния. Дескать, слишком уж высоко китайцы подняли олимпийскую планку. На пресс-конференцию, впрочем, лондонцы пришли в прекрасном расположении духа, а на все вопросы ответили разумно и взвешенно", - пишет "Спорт-экспресс".

Журналистам было рассказано, что Игры-2012 пройдут на 34 аренах, многие из которых уже существуют. В их числе - сооружения, готовые принять соревнования по волейболу, боксу, фехтованию, дзюдо, настольному теннису, таеквондо, тяжелой атлетике, гимнастике, борьбе, стрельбе из лука; финалы по баскетболу и футболу, а также большому теннису. Два последних пройдут на легендарном Уэмбли и не менее легендарных кортах Уимблдона.

В Гайд-парке воздвигнут временные сооружения для триатлона и плавания в открытой воде. Временной окажется и баскетбольная арена на 12000 зрителей: по окончании Олимпиады ее разберут и частично используют компоненты в других постройках. Половина всех соревнований пройдет так же компактно, как и в Пекине - в Олимпийском парке, который планируется построить в районе "Lower Lea Valley" в восточной части Лондона. Главный олимпийский стадион, бассейн, велотрек, олимпийская деревня и главный пресс-центр будут расположены именно там. Впоследствии Олимпийский парк превратится в самый большой городской парк, созданный в Европе за последние 150 лет, а Олимпийскую деревню конвертируют в 3500 обыкновенных жилых квартир. Кроме того, району потребуются более 30 новых мостов через реки и железнодорожные пути.

Интересную концепцию лондонцы разработали в отношении перемещения зрителей. Планируется, что все обладатели билетов на соревнования будут прибывать на объекты исключительно на общественном транспорте, на велосипедах или пешком. Никаких парковочных площадей под частные автомобили не предусмотрено.

Абсолютно ко всем объектам будут подведены железнодорожные линии. Основных пересадочных станций будет не одна, а три. Разработанная система позволит доставлять в Олимпийский парк до 25000 людей в час. Ожидается, что в пиковые моменты Игр в парке будут одновременно находиться до 240000 болельщиков.

Англичане смогут противостоять китайскому размаху во время Олимпийских Игр 2012 года, заявил в своем интервью Себастьян Ко, глава лондонского оргкомитета (LOGOC) и олимпийский чемпион Москвы и Лос-Анджелеса в беге на 1500 метров: "Мы видели, что сделали организаторы в Пекине, но мы тоже не сидим, сложа руки. У нас совсем другая концепция. У нас будет другая концепция стадионов. С одной стороны будут локальные арены, где сможет собраться 25 000 и посмотреть, например софтбол, с другой стороны у нас будет два стадиона вмещающих по 90 000. Я, честно говоря, не хочу заниматься сравнением условий в Пекине и теми, что будут у нас. На мой взгляд, Олимпиада на 80% состоит из подготовки инфраструктуры и Олимпийский сооружений и на 20% из подготовки окружающей среды. В Пекине проделана огромная работа, но мы пойдем по другому пути. Не одни игры не похожи на другие. У всех разная концепция. Мы верим, что в Лондон захочет приехать большее количество людей, чем куда-то еще. И мы собираемся сделать потрясающие игры".

По его словам, каждый новый хозяин Олимпиады привносит свое собственное волшебство. "Пекину это, безусловно, удалось, но уверяю вас, что и Лондон - город по-своему изумительный, и от приема Игр он просто засверкает", - заявил Себастьян Коу.

Мэр британской столицы Борис Джонсон заявил, что Олимпийские игры в Пекине впечатляют своим размахом, однако не могут "запугать" организаторов следующей летней Олимпиады. Он рассказал, что в столице Великобритании уже вовсю ведется подготовка к главному событию в мире спорта, а успехи британских спортсменов на Играх в Пекине наполнили гордостью сердца всех подданных Соединенного Королевства.

Бюджет Олимпиады 2012 года составляет 9,3 миллиарда фунтов стерлингов. По предварительным прогнозам, на лондонские Олимпийские игры приедут 10 тысяч спортсменов и 900 тысяч болельщиков из-за рубежа. Смотреть по телевизору Игры-2012 будут около 1,5 миллиарда зрителей по всему миру.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

РИА "Новости"