Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Борец Абрамян оспорил несправедливое судейство в полуфинале Олимпиады

2008-08-25 14:05

ЕРЕВАН, 25 авг - РИА Новости. Международный Спортивный арбитражный суд признал правоту выступающего под флагом Швеции борца греко-римского стиля, 33-летнего армянина Ары Абрамяна, оспаривавшего судейство в полуфинале летней Олимпиады 2008 года в Пекине, сообщает "Новости-Армения".

Как сообщают международные СМИ, в постановлении суда отмечается, что Абрамян имел право быть недовольным действиями арбитрами и Международной федерации объединенных стилей борьбы (ФИЛА).

Абрамян подал жалобу в суд на несправедливое судейство в полуфинале с итальянцем Андреа Мингуцци. По его мнению, наказание, решившее исход поединка, было выдано ему за действие, совершенное уже после окончания раунда. После боя тренеру борца отказали в просьбе просмотреть видеозапись схватки, а ФИЛА отказалась рассматривать протест спортсмена.

Во время церемонии награждения призеров в весовой категории до 84 кг Абрамян отказался принять награду - он вышел на награждение и демонстративно бросил медаль на ковер, развернулся и ушел в подтрибунное помещение. Затем МОК лишил его бронзовой награды за "неспортивное поведение".

Арбитражный суд признал неправомерным существующий в ФИЛА процесс подачи апелляций, и квалифицировал этот случай как "нарушение Олимпийской хартии и собственных правил ФИЛА в отношении "честной игры".

"ФИЛА должна, в соответствии с олимпийской хартией и основными принципами справедливости, создать апелляционный комитет, чтобы определять справедливость поданных жалоб", - говорится в заявлении суда.

В постановлении неоднократно отмечается, что представители ФИЛА не явились на слушание дела.

РИА "Новости"