Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Удачное завершение неудачных Игр

2008-08-25 03:10

Всего в Пекине россияне завоевали 72 медали - 23 золотые, 21 серебряную и 28 бронзовых. Победителями Игр оказались их хозяева - китайцы завершили Олимпиаду с красивым числом 100 в графе "общее количество медалей". Они завоевали 51 золотую награду, добавив к ним 21 серебряную и 28 бронзовых. Американцы обошли хозяев по общему числу наград (110 медалей), но стали вторыми, взяв 36 золотых медалей, 38 серебряных и 36 бронзовых.

Россияне в последние выходные Олимпиады совершили решающий рывок, который позволил им обойти Великобританию и выйти на третье место в общем зачете. В субботу наша сборная завоевала 12 медалей, из них четыре - золотые. Два "золота" были ожидаемы: пока никто еще не научился лучше россиян выступать в художественной гимнастике и синхронном плавании. Евгения Канаева в индивидуальном первенстве гимнасток победила с фантастическим баллом 75,500, намного опередив конкуренток, а восьмерка российских девушек в групповых упражнениях получила несколько "десяток", деморализовав оппонентов. Ожидаема была и победа боксера Рахима Чахкиева, но прогнозы относительно финального боя в категории до 91 кг делались с большой осторожностью. С одной стороны, Чахкиев выше классом, чем его соперник итальянец Клименте Руссо. С другой - российская сборная по боксу выступила в Пекине крайне неудачно и поражению никто бы не удивился. Но Чахкиев, к счастью, свой бой выиграл.

Победа Максима Опалева в заездах каноэ-одиночек на 500 м стала приятной неожиданностью. Опалев за свою карьеру ни разу не выигрывал Олимпиаду, и он вовсе не считался основным фаворитом этих Игр. Но эти 500 м он преодолевал так, словно это соревнование было последним в его жизни. На финише Опалев привез соперникам едва ли не корпус - его превосходство над остальными соперниками можно было буквально пощупать руками.

В воскресенье в нашу копилку упало два последних "золота" - российская команда гимнасток без труда доказала, что ей нет равных и в групповых упражнениях, а Алексей Тищенко выиграл свою вторую Олимпиаду подряд в боксе в весе до 60 кг, тем самым скрасив в целом неудачное выступление российских боксеров.

Несмотря на ударные выходные, Олимпийские игры все-таки оказались для нас неудачными. Даже по сравнению с Афинами (а четыре года назад мы считали, что Россия провалила Олимпиаду) мы серьезно сдали - в Греции россияне выиграли на два десятка медалей больше. А уж если сравнивать выступление российской команды с тем, что продемонстрировали на XXIX Олимпийских играх китайцы, картина и вовсе безрадостная. В ближайшее время скорее всего мы не догоним ни Китай, ни США. Так что эти Игры предоставили много пищи для размышления как спортивным чиновникам, так и самим спортсменам.

Общекомандный зачет

N

Страна

Золото

Серебро

Бронза

Всего

1

Китай

51

21

28

100

2

США

36

38

36

110

3

Россия

23

21

28

72

4

Великобритания

19

13

15

47

5

Германия

16

10

15

41

Источник: официальный сайт Олимпиады-2008.

РБК daily