Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Удачи и разочарования Пекинской Олимпиады

2008-08-24 14:25
Через несколько часов в Пекине официально закроются летние Олимпийские игры. Церемония обещает быть зрелищной и яркой - под стать церемонии открытия. Россия в итоге заняла третье место по количеству наград. Сегодня были завоеваны два "золота" и "бронза". Но в целом выступление получилось не столь успешным, как планировалось.

Из Пекина передает корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

Сегодня последний день Пекинской Олимпиады, но соревнования продолжались. Для нашей страны все сложилось удачно. Если бы Россия с самого начала взяла такой "медальный" темп, то, конечно, она бы не довольствовалась третьим местом в общекомандном зачете, а поднялась бы выше.

Сегодня у нас две золотые медали, и обе они довольно предсказуемые: в художественной гимнастике - наши девушки не уступили первое место своим конкуренткам из Белоруссии и Китая, и в боксе - Алексей Тищенко стал олимпийским чемпионом. Также мы завоевали "бронзу" в волейболе.

Но сегодня, конечно, все в Пекине говорят о церемонии закрытия. Она начнется в 16 часов по московскому времени. Уже установлены шатры досмотра, ждут зрителей. Их олимпийский стадион "Птичье гнездо" вмещает 90 тысяч.

Церемония закрытия окутана еще большей тайной, чем церемония открытия. Даже репетиции проходилигде-то за городом, поэтому подсмотреть никому и ничего не удалось. Но, тем не менее, кое-что в прессу просочилось. Известно, что церемония закрытия будет кардинально отличаться от церемонии открытия, которая была направлена в прошлое, а не в будущее Китая.

Известно также, что в рамках церемонии будет 10-минутная презентация следующей летней Олимпиады - в Лондоне. Здесь ожидают сюрпризов. Говорят, что на арене появится двухэтажный лондонский красный автобус. За рулем будет знаменитый футболист Дэвид Бекхэм, который затем споет песню.

Также ожидается Пласидо Доминго, который не будет играть в футбол, как можно было бы предположить, а, наоборот, займется своим прямым делом - споет финальную песню Пекинской Олимпиады.

Потом после передачи олимпийского флага мэру Лондона будет торжественно потушен олимпийский факел, который все это время горел на олимпийском стадионе. Как обещает режиссер церемонии, это будет самый яркий момент мероприятия.

На этом Пекинская Олимпиада, которую многие называют самой грандиозной, самой масштабной Олимпиадой последних десятилетий, будет завершена.

НТВ