Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Скандал в Пекине: кубинский борец тхэквондо избил нечестивого судью

2008-08-24 03:25

Кубинский борец ударил ногой по голове судью из Швеции. Инцидент произошел во время поединка за бронзовую медаль Олимпиады по тхэквондо в категории свыше 80 килограммов.

За минуту до конца встречи кубинец Анхель Матос, выигрывающий к тому моменту поединок со счетом 3:2, после удара соперника упал на татами и попросил помощь врача. Просидев на татами, по мнению шведского судьи Шакира Шельбата, больше отведенного по регламенту времени - больше минуты, Матос был дисквалифицирован.

Возмущенный кубинец вскочил, оттолкнул шведа, затем еще раз его толкнул, а потом ударил ногой в голову. После этого Матос в сердцах плюнул на татами и тут же был выдворен с арены, передает ИТАР-ТАСС. Тренер Матоса Леудиса Гонсалес и не собирался приносить извинения. Напротив, он обвинил судей в подкупе, заявив, что соперники предлагали им деньги за сдачу боя.

Руководство Международной федерации тхэквондо созвало экстренное заседание исполнительного комитета, на котором приняло решение пожизненно дисквалифицировать Матоса и его тренера и аннулировать все результаты его выступлений в Пекине.

Кубинец на Олимпиаде-2000 в Сиднее стал чемпионом, а четыре года спустя в Афинах занял 11-е место.

(c) Вести.Ru