Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Золотая тройка лидеров

2008-08-23 22:25
Предпоследний олимпийский день принес долгожданную новость - Россия обошла Великобританию и заняла третье место в общекомандном зачете. Чтобы попасть в лидеры Олимпиады России потребовалось непривычно много времени.

Сегодняшним прорывом сборная обязана синхронисткам Светлане Ромашиной и Наталье Ищенко, гребцу Михаилу Опалеву, боксеру Рахиму Чахкиеву и гимнастке Евгении Канаевой. Кроме их "золота" было еще три "серебра" и шесть бронзовых медалей.

Так, "серебро" взяли россиянки в эстафете 4 по 400 метров. Мужчины в этой дисциплине взяли "бронзу" Также "бронзу" завоевали женская сборная России по баскетболу. победив в матче за третье место команду Китая. И Глеб Гальперин - в прыжках в воду.

О решающем дне России - корреспондент НТВ Айрат Шавалиев.

"Золото", заработанное сегодня отдельными россиянами, позволило стране в целом завоевать "бронзу". Россия вышла, наконец, на третье место по числу олимпийских чемпионов. Китай и Америку нам, конечно, уже не догнать, но и отрыв от Великобритании, которая теперь наступает нам на пятки, надеемся, будет увеличиваться. Завтра в Пекине еще целый соревновательный день.

И пусть Россия заработала на этой Олимпиаде меньше медалей, чем планировалось, спортивные начальники формально сдержали свое слово - Россия в тройку спортивных держав-лидеров входит.

Синхронное плавание - вид спорта консервативный, лидеры зарабатывают себе репутацию годами. Триумф россиянок в командном выступлении, казалось, был предсказуем, но здесь, в Китае, рушились и не такие надежды. Но если быть на две головы выше, синхроннее и артистичнее всех, кто посмеет отнять победу?

Анастасия Давыдова, чемпионка Олимпиады-2008 по синхронному плаванию в групповых упражнениях: "За четыре года мы как-то привыкли, что двукратные чемпионки. Когда после дуэта стали трехкратными, как-то уже резало, а сейчас вообще четырехкратные! Невероятно просто!"

Художественная гимнастика тоже остается российским видом спорта. Хрупкой Евгении Канаевой тяжелая во всех смыслах золотая медаль оказалась по плечу. "Золото" в боксе - тоже ожидаемая, но приятная новость. Рахим Чахкиев - чемпион.

Кроме того, Россия сегодня заплыла и на чужую до сих пор территорию - гребец Максим Опалев, не будучи фаворитом, стал сильнейшим в мире.

21-й раз за время Олимпиады на берегу пекинского озера звучала музыка и крики "Браво!" Сегодня по случаю победы синхронисток.

Анастасия Давыдова, чемпионка Олимпиады-2008 по синхронному плаванию в групповых упражнениях: "Мы четыре года шли к этой медали, мы жертвовали всем: своим здоровьем, общением со своими близкими - все ради того, чтобы подняться на эту ступень. Поэтому, я считаю, что устать от пьедестала невозможно".

Красавиц из команды по синхронному плаванию стали одними из последних гостей Русского дома. Только российские медали пошли косяком, Олимпиада и закончилась.

В последний день перед закрытием Пекинских Игр в честь победительниц прозвучит песня "Королева синхроты". Валерий Сюткин за две недели отточил до блеска искусство импровизации.

Валерий Сюткин, певец: "В зависимости от вида спорта девочки становятся королевами дальноты, как, например наша чемпионка по спортивной ходьбе. Есть королевы быстроты - наша сборная женская, победившая в эстафете 4 по 100 метров. А, скажем Елена Исинбаева, она, безусловно, королева высоты".

Сегодня в Русском доме еще ожидают в гости Пласидо Доминго. По слухам, завтра на закрытии Олимпийских Игр он исполнит финальную песню. А Русский дом утром свернет свои шатры до зимней Олимпиады в Ванкувере.

НТВ