Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

За день до финиша

2008-08-22 20:55

Российские бегуньи впервые в истории взяли олимпийское золото в эстафете 4 по 100 метров. Авторы красивейшей победы - Евгения Полякова, Александра Федорива, Юлия Гущина и Юлия Чермошанская. И это не все наши успехи сегодня: в копилку сборной добавились два серебра (последнее взял Евгений Лукьяненко в прыжках с шестом) и две бронзы.

От них ждали только лучшего результата, и они не подвели: уже в который раз женская часть нашей сборной показывает класс и добывает очередное золото. В эстафете 4х100 метров россиянки пришли первыми и сделали свой вклад в выполнение "медального плана". Главными соперницами считали американок, но ещё накануне обещали болельщикам медаль. И, что приятно, не сглазили.

Лекгоатлетка Татьяна Лебедева допрыгнула до серебряной медали. Увы, до чемпионского титула по прыжкам в длину ей не хватило буквально сантиметра. С результатом 7,03 она уступила представительнице Бразилии, но серебро себе обеспечила. Пройти бодрым шагом пятьдесят километров - особенно в Пекине и особенно в августе - задача для самых выносливых. Последний отрезок был особенно трудным, - признался потом бронзовый призёр Денис Нижегородов, - однако результат оказался неплохим. Он вообще мог стать вторым, но получил предупреждение по стилю ходьбы, и тренер настоятельно посоветовал сбавить темп. Лучше быть третьим, чем вообще сойти с дистанции. В общем, россияне уже взяли в спортивной ходьбе две золотых медали. На самой длинной и самой трудной дистанции нам досталась бронза.

Бронзовую медаль - правда, пост-фактум - присудили в семиборье Татьяне Черновой. Серебряную призёрку в этом виде спорта, украинку Людмилу Блонскую, дисквалифицировали за допинг, и Чернова теперь не четвёртая, а третья.

Бронзовым призёром остался и боксёр Георгий Балакшин. Проиграв кубинцу Андису Лаффите, он так и не смог выйти в финал. Не хватило самой малости - 8:9. Впрочем, бокс на этом не закончился. В разных категориях до финала дошли Алексей Тищенко и Рахим Чакхиев. Это как минимум две серебряные медали, а как максимум - две золотые. Стоит ли говорить, что только максимум наших и устраивает.

Завтрашний день для нашей сборной должен стать решающим. Олимпиада практически заканчивается, поэтому оставшееся время нужно использовать по максимуму. Посмотреть будет на что - в субботу сразу несколько финалов, ожидаются победы и в других видах спорта. В общем, финишная прямая.

(c) Вести.Ru