Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Россия преследует Британию

2008-08-22 03:15

Немногие предполагали, что нашей сборной придется бороться за третье общекомандное место, да еще и со сборной Великобритании, чьи атлеты на предыдущих нескольких Играх не блистали. К счастью, выступления наших атлетов в последние дни все больше радуют.

Вчера наши спортсмены завоевали три золотые медали, две серебряные и одну бронзовую. Первой стала Ольга Каниськина. Она победила на дистанции 20 км в спортивной ходьбе. Каниськина лидировала на протяжении всей дистанции и не дала ни малейшей возможности усомниться в своей победе. Борец вольного стиля Ширвани Мурадов взял "золото" в категории до 96 кг. К сожалению, медали высшего достоинства не смогли завоевать борцы Бахтияр Ахмедов и Георгий Кетоев. Ахмедов уступил в финале фавориту турнира Артуру Таймазову из Узбекистана. Уступил, прямо скажем, без шансов, так что и "серебру" можно порадоваться. А Кетоев оступился в полуфинальной схватке, но в поединке за третье место он сумел победить - буквально на последних секундах. Сегодня соревнования борцов завершились: общими усилиями "классиков" и "вольников" были завоеваны шесть золотых, три серебряные и две бронзовые медали.

Легкоатлетам остается лишь догонять, что они успешно и делают. Помимо "золота" Каниськиной "королева спорта" принесла нам совершенно неожиданную серебряную медаль копьеметательницы Марии Абакумовой. Пятиборца Андрея Моисеева никто не смог обойти уже на второй подряд Олимпиаде. Этот результат достоин самых высоких слов. Очень тяжело побеждать в таком виде спорта, как современное пятиборье. Успех зависит от множества тончайших нюансов: от стартового номера до удачи при жеребьевке лошадей для конкура. И золотая медаль Моисеева во вторых Играх подряд - это настоящий подвиг.

Наши баскетболистки ожидаемо уступили американкам в полуфинале со счетом 52:67. Хотя в первой половине матча они боролись на равных. Сил же на концовку элементарно не хватило, и сборная США этим воспользовалась. Зато подтвердила статус фаворита наша женская команда по гандболу. В полуфинальном матче россиянки победили сборную Венгрии. И разница в два мяча не отражает реального соотношения сил. Наши вели в течение всей игры, а в концовке чуть расслабились, позволив соперницам сократить отрыв. Теперь в финале олимпийского турнира российские гандболист­ки встретятся с норвежскими. Повторение финала победного для нас чемпионата мира! В ближайшие три дня Россия просто обязана выйти на чистое третье место в неофициальном медальном зачете. Впереди финалы бокса, художественная гимнастика, соревнования в группах по синхронному плаванию, прыжки в длину, высоту и игровые виды спорта. Медали еще будут, а значит, британцам недолго осталось занимать третье место.

РБК daily