Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Вечер в Русском доме в Пекине: Мурадов чуть не потерял золотую медаль

2008-08-22 10:35

Вера Удовиченко, РИА Новости (Пекин).

21 августа в Русском Доме Bosco, который находится на озере в центре Пекина, чествовали российских спортсменов, завоевавших медали в тринадцатый и четырнадцатый дни Олимпиады. Сразу после соревнований приехали Ольга Каниськина, завоевавшая золото в спортивной ходьбе на 20 километров и Ширвани Мурадов, чемпион в вольной борьбе. Одной из первых приехала Лариса Ильченко, получившая золото накануне.

Гости собирались под музыку Сюткин-Бэнд, позже программу продолжили Uma2rman и Алексей Кортнев. Программа была настолько зажигательной, что к зрителям периодически присоединялись высокие гости из VIP-лож - председатель правления Сбербанка Герман Греф, министр транспорта Игорь Левитин, бизнесмен Виктор Вексельберг, телеведущий Владимир Познер, губернатор Новосибирска Виктор Толоконский.

Часть резидентов Русского Дома очень напряженно следила за полуфиналом по гандболу: то и дело слышался звон бокалов и аплодисменты.

Все делились впечатлениями от Китая, от Пекина и, конечно, пекинской утки. Как оказалось, большая часть гостей Русского Дома готовы есть ее ежедневно, лишь солист группы Uma2rman Владимир Кристовский сказал, что «здесь, в Bosco вообще единственное место, где можно нормально и вкусно поесть». Кстати, угощали в этот вечер традиционно: привычными для россиян салатами, семгой, селедкой и пирожками.

Победители, охотно делившиеся секретами своего успеха, выглядели крайне уставшими, но счастливыми. «Сначала просто не верил в это, наверное, пойму, только когда дома буду», - признался Ширвани Мурадов. «Когда побеждаешь – еще не осознаешь этого», - согласилась с ним Ольга Каниськина.

В самый разгар вечера, после интервью Ширвани Мурадов обнаружил, что оставил без присмотра сумку, в которой была его золотая медаль. Оказавшийся в это время рядом другой медалист Олимпиады похлопал себя по карману и отметил: «А моя вот, всегда при мне».

Среди присутствовавших на вечере также были замечены телеведущая и спортсменка Мария Киселева, телеведущий Иван Ургант, чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, гимнастка Ирина Чащина, боксер Костя Цзю, певица Анита Цой, актриса Ингеборга Дапкунайте, актер и ресторатор Антон Табаков, фигурист Антон Сихарулидзе, гимнаст Алексей Немов.

В начале второго ночи известные гости начали разъезжаться – лишь актер Гоша Куценко не смог уйти далеко от Русского Дома. Вместе с дочерью он решил прогуляться по набережной и, засыпая на ходу, рассматривал сувениры на витринах.

РИА "Новости"