Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Новые медалисты - ходоки и рапиристы

2008-08-16 20:45

Олимпийская суббота принесла нашей команде две золотые медали. Легкоатлет Валерий Борчев ознаменовал свой первый олимпийский старт блестящей победой, на дистанции 20 километров он обошел всю мировую элиту спортивной ходьбы. Еще одно золото завоевали наши рапиристки, разгромившие в финале американок.

Это была победа из разряда неожиданных: молодой российский легкоатлет Валерий Борчин на протяжении почти всей дистанции держался позади фаворитов. И только когда до финиша осталось менее двух километров, он ушёл в отрыв и под оглушительные аплодисменты болельщиков в гордом одиночестве пересёк черту.

Позади остались знаменитый эквадорец Джефферсон Перес и ещё полсотни ходоков. По традиции состязания в спортивной ходьбе проходили ранним утром, но вот к чему некоторые спортсмены не были готовы, так это к покрытию. Чтобы сохранить дорожки в олимпийском парке, 20 километров трассы выложили резиной, как на обычном стадионе. Кого-то необычные условия, может, и смутили, но не Борчина. Ведь именно такое покрытие было на стадионе в Саранске, где он готовился к Олимпиаде. Свою победу он посвятил тем, кто не смог приехать в Пекин. Борчина тоже обвиняли в допинге. Однако проверки показали, что всё чисто.

"В моей карьере – это первой большой успех. Я очень этому рад", - устало говорит Валерий Борчин, Олимпийский чемпион.

Сенсационную победу над американками одержали уже под вечер наши фехтовальщицы. Скрестив рапиры с фаворитами турнира, Светлана Бойко, Евгения Ламонова, Виктория Никишина и Аида Шанаева не оставили соперницам никаких шансов. В пятом, шестом, седьмом и восьмом боях американки не набрали ни одного балла. Наши обыграли их с разгромным счётом 28:11.

"Мы это заслужили", - радуются наши спортсменки.

Ещё одну награду высшей пробы наша сборная гарантировано получит в воскресенье, когда в финале теннисного турнира у женщин встретятся россиянка Динара Сафина и россиянка Елена Дементьева. Таким образом и серебро, и золото уже наши, да и за бронзу Вера Звонарёва вполне может побороться с китаянкой На Ли. Таким триумфом российского тенниса команда обязана нечеловеческой стойкости Сафиной.

За четырнадцать часов она без передышки сначала разгромила сербку Елену Янкович, потом в паре со Светланой Кузнецовой до трёх ночи играла с китаянками Янь Цзы и Чжэн Цзе, чтобы на следующий же день пробиться в финал в одиночном разряде, обыграв всю ту же На Ли. Такое странное расписание заставило Динару усомниться в беспристрастности организаторов Олимпиады.

"Это не по правилам, ничей организм не может играть столько времени. Ходишь, как лунатик", - говорит Динара Сафина.

Против Сафиной - чудовищная усталость, пекинская жара и толпы китайских болельщиков. На её стороне - хорошая техника и спортивная воля.

Таким образом, у наших теннисисток хороший задел на воскресенье: при хорошем раскладе россиянки имеют шансы занять весь пьедестал почёта. В общем, болельщикам будет на что посмотреть.

(c) Вести.Ru