Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Первые победы

2008-08-13 03:15

Четыре года назад в Афинах первое "золото" российские спортсмены завоевали уже на второй день Олимпиады. Сейчас же "золотым" для нашей команды стал лишь четвертый день. На этот раз дуплетом "выстрелили" борцы греко-римского стиля. Первым российским чемпионом Игр в Пекине стал Назыр Манкиев, а еще через час высшую награду завоевал Исламбек Альбиев.

Изначально на наших борцов в категориях до 55 и до 60 кг никто особенно не рассчитывал, ожидали "бронзы", не больше. Но Манкиев по дороге к финалу победил обоих главных фаворитов турнира - корейца Пак Ын Чоля и иранца Хамида Сорияна. В финальной схватке с азербайджанцем Ровшаном Байрамовым наш спортсмен уже сам выступал в качестве фаворита. Во втором финале Исламбек Альбиев фаворитом не был. Но это не помешало ему вчистую победить своего соперника - азербайджанца Виталия Рахимова. Итоговый счет 6:0 говорит сам за себя.

Завоевание сразу двух золотых медалей позволило российской сборной войти в десятку лучших в общекомандном медальном зачете Олимпиады. Сначала команда занимала шестую строчку, но затем опустилась на одну позицию вниз: японская спортсменка выиграла третье "золото" для своей страны в дзюдо, что позволило Стране восходящего солнца оказаться на шестой позиции. Еще одну медаль сегодня наконец принесло плавание. "Бронзу" на дистанции 100 м на спине завоевал Аркадий Вятчанин. На этом успехи нашей олимпийской сборной почти заканчиваются. Зато неудач - хоть отбавляй.

Разочаровали баскетболисты, уступившие сборной Хорватии. Конечно, борьба в группе еще впереди, но шансы на успешное выступление на Олимпиаде у нашей баскетбольной сборной уменьшились. Не смогли завоевать медали и наши пловчихи Анастасия Зуева и Юлия Ефимова. Проиграли в первом же раунде саблисты Станислав Поздняков и Алексей Якименко. Провалила выступления мужская гимнастическая команда. И даже победы, одержанные россиянами в игровых видах спорта, как-то не радуют. К примеру, такого соперника, как Германия, наши волейболисты должны побеждать без особых проблем, а не в решающей партии. Да и успех нашей гандбольной сборной в матче против египтян мог быть и более убедительным.

Зато нет проблем у олимпийской сборной Китая, которая уже завоевала 20 наград, причем 13 из них - золотые. Хозяева Олимпиады лидируют в неофициальном командном зачете. На второй позиции обосновались американцы (у них 21 медаль, в том числе семь золотых). На каком месте в итоге окажется российская сборная, станет ясно позднее - впереди традиционно "наши" виды спорта: легкая атлетика, борьба, художественная гимнастика, синхронное плавание, финалы бокса и игровых видов.

РБК daily