Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Китайцы выиграют Олимпиаду

2008-08-04 00:27

8 августа в Пекине стартуют 29-е летние Олимпийские игры. Четыре года назад в Афинах российские спортсмены завоували 92 медали: 27 золотых, 27 серебряных и 38 бронзовых, что позволило нашей сборной занять второе место в общекомандном зачете. С тех пор уровень притязаний российских олимпийцев, увы, не вырос, они вновь не смогут бороться за первое место. И чиновники Олимпийского комитета России (ОКР) хоть и надеются на чудо, но официально это признают.

Президент ОКР Леонид Тягачев предполагает, что в составе россиян за медали будут бороться 79-85 человек. "Мы рассчитываем занять второе место. Для этого нам необходимо выиграть более 80 медалей разного достоинства", - заявил он. Двумя месяцами раньше он утверждал, что "по общему количеству наград мы можем приблизиться к команде США, но, скорее всего, не сможем ее победить". А еще в декабре Тягачев говорил, что сборная России "должна завоевать 30 золотых, а всего - 79 медалей различного достоинства", что "позволит нам бороться за место в тройке в общекомандном зачете"; "Но необязательно быть третьими, можно быть первыми или вторыми".

Наибольшее число медалей в Пекине сборной России должны принести легкоатлеты. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев огласил "медальный план" - пять золотых, пять серебряных и пять бронзовых наград. Но из-за последних скандальных событий, связанных с решением IAAF отстранить от всех официальных соревнований сразу пять ведущих легкоатлеток нашей команды, по олимпийским амбициям России был нанесен серьезный удар. Все пятеро членов сборной - Елена Соболева, Юлия Фоменко, Татьяна Томашова, Дарья Пищальникова и Гульфия Ханафеева - числились среди претендентов на медали. А Соболева могла принести сборной сразу два "золота" - в беге на 800 и 1500 м. В результате нынешний уровень команды России - 25-30 золотых медалей - никак не позволит бороться с Китаем и США. Можно посетовать и на то, что многие прежние лидеры нашей сборной, как, например, прославленные гимнасты Алина Кабаева, Светлана Хоркина, Алексей Немов, завершили карьеру, а новых звезд их уровня не видно. По мнению Тягачева, наибольшие шансы на олимпийское золото у нас есть в традиционно сильных для России видах спорта. Кроме легкой атлетики это синхронное плавание, борьба, бокс, спортивная гимнастика и теннис. А также игровые виды. В Пекине сборная России будет представлена двумя командами во всех игровых видах, за исключением водного поло (здесь мужчины не смогли пройти квалификационный турнир). Но реально на золотые медали мы можем рассчитывать лишь в нескольких дисциплинах. А именно - гандбол, водное поло и баскетбол у женщин и волейбол и баскетбол у мужчин.

Ну а фаворитами предстоящих Игр являются сборные Китая и США. Именно они лидировали по числу золотых медалей и четыре года назад. Причем первыми в Пекине, скорее всего, станут хозяева соревнований. Начиная с сезона-2006 представители Поднебесной неизменно лидируют как по общему числу выигранных медалей в летних олимпийских дисциплинах, так и по золотым наградам. За четвертое-пятое места могут поспорить сборные Австралии и Германии.

РБК daily