Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Желто-чeрное ликование

2008-02-10 16:50
"Рода" - "Аякс" 2:1 (1:1)

Голы: Лама, 22 - 1:0; Хадауи, 81 - 2:1 - 1:0 - Хунтелаар, 39 - 1:1

"Рода": Кастро, Сайес, Мойвис ( Бодор, 70'), Янссен, Хадауи (Сенден, 80), Де Фау, Вау, Де Йонг, Тиоте, Лама, Джулу-Матондо ( ван Торнхут, 78)

"Аякс": Стекеленбург, Силва, Хейтинга, Фермаелен, Фертонгхен, Габри, Перес (Роммедаль, 46), Линдгрен (Эмануэльсон, 74), Де Йонг, Кеннеди (Суарес, 46), Хунтелаар

Предупреждения: Вау, 49; Хадауи, 81; Бодор, 90 - Кеннеди, 33; Перес, 33

Судья: Сердж Джименни

10 февраля. "Парштрад Лимбург Стадион". (Керкраде).

Перед поездкой в Керкраде "Аякс" ликовал голам за сборную Хуунтелаара и Джона Хейтинги и выслушивал варианты относительно нового наставника клуба. От Ко Адриансе до Франка Райкаарда - таковы варианты СМИ Голландии. Костер же пока его время на посту и.о. главного тренера не истекло, должен сделать все для победы в чемпионате. Все бы ничего, но нынешний соперник - "Рода". Веселее команды в чемпионате нет. От них можно ожидать все что угодно.

На этой арене выиграть нелегко и игроки столичного клуба знали это. На первую атаку в исполнении Джулу-Матондо, аяксиды ответили проходом по флангу Габри. Ни у первого, ни у второго ударить по воротам толком не вышло, и атакующие маневры в обе стороны продолжились. После серии походов к футбольному счастью по направлению к противоположным воротам, команды решили проверить на прочность физические кондиции соперников. Так по ногам от Хейтинги получил Лама, а Бруно Силва с трудом вернулся на поле после подката сзади в исполнении Де Фау. Вскоре настало время и первого гола. Тот самый Лама вовремя среагировал на навес Мойвиса, прорвался к линии штрафной и пробил сходу без шансов для Стекеленбурга. Желто-черные откровенно стали тянуть время, в чем особо преуспели Вау и Кастро. В порыве отчаяния на ворота кипера соперн ика бросился Сим Де Йонг, но его удар пришелся в Кастро. Контратака, на острие которой оказался Лама, вышла куда более опасной, но мяч от ноги одного из лидеров "Роды" предательски прошел рядом со штангой. Мойвис и Кеннеди вскоре обменялись взаимными фолами, однако шведу досталось куда больше - он получил удар бутсой в грудь. За этим последовал плохо разыгранный столичным клубом штрафной, потеря мяча хозяевами и гол Хунтелаара. Завозившийся Де Фау лишился снаряда в единоборстве с Кеннеди, тот справа навесил на Хунтелаара, и Клаас-Ян забросил мяч в сетку ворот с десяти метров без видимых усилий.

В перерыве Костер попытался придать свежести атаки, выпустив вместо травмированного Кеннеди Суареса и Роммедаля взамен Пересу. Однако, результат вышел неоднозначным. "Рода" стала играть глубже, отчего еe атаки приобретали ещe более опасный характер. В ответ на неудачную попытку Хунтелаара выйти один на один с кипером, команда из Керкраде ответила молниеносной контратакой. Лама на скорости переиграл опекуна ворвался в штрафную, дошeл практически до лицевой линии и пробил по воротам. Стекеленбург успел сложиться и парировал удар. "Рода" использовала каждую возможность приблизиться к воротам столичной команды, но аяксиды прессинговали и играли все плотнее. Опасным получил пас вразрез у Роммедаля, получившего передачу на левом фланге, однако замкнуть еe никто не успел. Уругвайский форвард "Аякса" былв своем репертуре. Суарес получил пас на левом фланге, вырвался один на один с голкипером и уже собирался поразить ворота, однако боковой арбитр поднял флажок, зафиксировав офсайд. Справедливости ради стоит сказать, что на этот раз положения вне игры как раз не было, однако сыграло свою роль реноме игрока "Аякса". Бодор, заменивший Мойвиса, действовал оптимально, но только на удержание мяча. Неожиданно проснулся Матондо, прорвался по левому флангу, освободился от опеки двух защитников и мощно пробил в ближний угол ворот, однако мяч просвистел в сантиметрах от штанги.

Адри Костер бросил последние силы в атаку - на поле появился Эмануэльсон, и сразу же за это поплатился. Урби увлекся фланговой атакой, упустил Торнхаута, тот навесил на Хадауи - 2:1. "Аякс" проигрывает в Керкраде.

Ника Крайнова

Еврофутбол.Ру