Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Руслан Чагаев: "Надеюсь, мне представится еще один шанс на объединительный бой"

2008-02-08 12:31
Чемпион WBA в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана рассказал о том, почему он так долго не выходил на ринг перед своим последним поединком против Мэтта Скелтона. "Пауза была обусловлена объективными факторами, - сказал Руслан. - В первую очередь, моей болезнью, из-за которой я на несколько месяцев выпал из спорта. Были у меня и другие проблемы, которые выносить на суд общественности мне бы не хотелось. Я не переживаю по этому поводу, ведь девять месяцев - это не критический срок. Далеко ходить за примерами не нужно. Некоторые чемпионы мира в моей весовой категории по другим версиям вообще не проводили боев в 2007 году".

Также чемпион мира объяснил, почему выбрал своим соперником именно Скелтона: "Это ведь свободная защита. Я вместе со своими промоутерами могу выбирать любого боксера из топ-15 рейтинга. Для меня не важно, боксер это с именем или без оного". По словам боксера, его нисколько не беспокоил возраст Скелтона. "А почему он меня должен смущать? - цитирует Чагаева Allboxing.ru. - Султан Ибрагимов в своем последнем бою дрался с американцем Эвандером Холифилдом, который старше Скелтона на полдесятка лет.

Далее Руслан Чагаев рассказал о причинах отказа от поединка с россиянином Султаном Ибрагимовым: "Поверьте, финансовые вопросы здесь ни при чем. Лишнее свидетельство чему - недавняя пролонгация моего контракта с немецкой промоутерской компанией "Универсум бокс промоушн". На данной стадии я вообще не ставил финансовые условия во главу угла. У меня действительно возникли проблемы со здоровьем. Не представляете, как мне было обидно из-за того, что бой, о котором я мечтал, не состоится. Впрочем, я надеюсь, что мне представится еще один шанс на объединительный бой. Знаю, что на меня российские и не только поклонники бокса вылили много грязи по этому поводу. Хорошо, что я не владею компьютером и об этом знаю только со слов знакомых - было бы вдвойне обидно читать о себе как о трусе. И это при том, что мое прозвище на ринге - "Белый Тайсон".

ИА REGNUM (Спорт)