Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Заки забил "слонов"

2008-02-08 02:35
Сборная Египта стала вторым финалистом проходящего в Гане Кубка африканских наций, разгромив со счетом 4:1 команду Кот-Д'Ивуара. Два гола на свой счет записал бывший игрок московского «Локомотива» Амр Заки.

Во втором полуфинальном матче Кубка африканских наций жребий свел прошлогодних финалистов турнира, сборные Египта и Кот-Д'Ивуара. Стоит ли говорить, что "слоны" горели желанием растоптать "фараонов", отомстив тем самым за поражение двухлетней давности!

Однако начался матч с нескольких дальних ударов по воротам ивуарийского голкипера Бубакара Барри. Удары эти, впрочем, цели не достигли…

Но едва минутная стрелка успела описать десять кругов, как действующий чемпион Африки повел в счете. После подачи углового мяч отскочил к находившемуся на углу штрафной Ахмеду Фати. Защитник египтян пробил по воротам (кстати, снова неточно) мяч прошел между ног набежавшего Саломона Калу и влетел в ближний угол ворот Барри.

После этого "фараоны" отошли в оборону, позволив ивуарийцам захватить инициативу. Однако толк из территориального преимущества "слонам" извлечь не удалось. Редкие опасные удары приходились в перчатки Эссаму Эль-Хадари. А на 35-й минуте положение "Дрогба и Co" стало просто критическим.

Бубакар Барри повредил колено в одном из единоборств и вместо него в рамку ворот вице-чемпионов континента встал резервист Стефан Лобуэ.

До конца тайма ивуарийцам теперь предстояло попытаться, постоянно оглядываясь на собственные ворота, сравнять счет, а египтянам нужно было постараться с ходу пробить резервиста Лобуэ. Впрочем ни той, ни другой команде эти "предписания" выполнить не удалось. Перерыв…

Вторая половина встречи началась атаками "слонов". Это, впрочем, было вполне объяснимо. Ведь по именам ивуарийская сборная выглядит куда более грозной нежели их соперники.

Но все, чего удалось добиться самой большой футбольной звезде Кот-Д'Ивуара Дидье Дрогба - это травмировать вратаря египтян Эссама Эль-Хадари. Голкипер долго лежал на газоне. Начали даже закрадываться мысли, что будет и вторая в матче замена вратаря. Но Эль-Хадари полежал, похромал, попрыгал и встречу продолжил.

А потом наступила фантастическая пятиминутка, в течение которой мяч трижды побывал в воротах соперников.

Сначала бывший игрок московского "Локомотива" Амр Заки после подачи углового транзитом через перекладину пробил таки Лобуэ. Уже через минуту сместившийся с левого фланга в центр Абдулкадер Кейта пушечным ударом вновь свел преимущество египтян к минимуму. А еще через четыре минуты все тот же Заки (вновь с помощью каркаса ворот - на сей раз ему помогла штанга) поразил дальний угол ворот несчастного Лобуэ.

После такого руки у ивуарийцев опустились окончательно. Не видно было на поле Дидье Дрогба. Ничего не получалось у Бакари Коне и Аруны Диндана. А вот египтяне на первой добавленной к основному времени матча минуте вколотили последний гвоздь в крышку гроба своих соперников.

Вышедший на замену Мохамед Зидан вошел в штрафную площадь и отдал поперечный пас на набегающего тезку Абутрика, который расстрелял девятку ворот Лобуэ.

Таким образом в воскресном финале встретятся "неукротимые львы" (сборная Камеруна) и "фараоны" (футболисты Египта).

Газета.ru