Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Валерий Постников: "Праздновать некогда, у нас все - профессионалы!"

2008-01-13 23:09
Одним из первых после завоевания главного клубного трофея Европы в раздевалку обладателей Кубка чемпионов-2008 зашел главный тренер магнитогорского "Металлурга" Валерий Постников. По его уставшему виду, легко можно было понять, насколько сложным выдался для него как финал, так и весь турнир.
- Счастлив за ребят! Сам по себе я человек хладнокровный, поэтому и эмоций мало, - пояснил свое состояние наставник уральцев корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО.
- Ожидали, что таким сложным выдастся финальный поединок для "Металлурга"?
- Перед финалом у "Спарты" по сравнению с нами было на один день отдыха больше, поэтому мы предполагали, что соперник будет посвежее.
- Уже совсем скоро "Магнитку" ждет матч чемпионата России в Новосибирке. Найдете время, чтобы отпраздновать успех, будете следить в самолете за ребятами?
- Сейчас поздравлю всех с победой, но праздновать - некогда! Быстро в самолет, а потом в Новосибирск. У нас все профессионалы, никто в тяжелых условиях бегать не хочет.
- Накануне вы сравнили матч со "Спартой" с финалом Кубка МХЛ в середине 90-х...
- Тогда у нас была очень молодая команда. Мы понимали, что выиграть будет сложно. Но сейчас время другое. От нас ждали только победы.
Главный тренер "Спарты" Франтишек Выборны также не скрывал удовлетворения итогами турнира:
- Когда летели в Питер, на что рассчитывали?
- Честно говоря, о финале не думали, хотя и старались на каждую встречу настраиваться, как на последний бой. Понимали, что в финале фаворитом будет наш соперник. Но мы сегодня выглядели достойно.
- Кого считаете лучшим игроком на турнире в своей команде?
- Отлично сыграл наш голкипер Дуба, кроме того, выделил бы первую тройку, которая два матча провела на очень высоком уровне.
- Не опасались, что судьи в финале будут симпатизировать хозяевам?
- Этот вариант мы полностью исключали. Слишком высокий уровень турнира. По судейству претензий нет никаких. А вторым местом я удовлетворен. Это престижно.

"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"