Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Разгром на "Амстердам Арене"

2008-01-13 18:54
"Аякс" - АЗ 6:1

Голы: Фертонгхен 24', Перес 44' , Хунтелаар 61'; , Кеннеди 69 ', Леонардо 87' - Де Зееув 5'

"Аякс": Стекеленбург; Де Йонг (Колин 46'), Хейтинга, Фертонгхен, Эмануэльсон; Габри, Давидс (Леонардо 71'), Перес (Дональд 82'); Keннеди, Хунтелаар, Суарес.

АЗ: Ватерман; Коэндерс ( Сайес 77'), Донк, Да Силва, Oпдам (Поульсен 74'); Формер, Де Зееув, Эль Хамбдауи, Поконьоли; Ари (Агустьен 46'), Дембеле.

Предупреждения: Хейтинга, Стекеленбург, Фертонгхен, Колин - Эль Хамдауи, Агустьен

Удаление: Де Зееув 43'

Амстердамцам предстояла встреча с соперником непредсказуемым, пусть и уступающим по составу прямым конкурентам подопечных Костера. АЗ - король броуновского движения и неожиданных результатов этого сезона. Молодость подопечных ван Гааля играет с командой часто дурную шутку, она же и помогает в решающих встречах за счет амбициозности и настроя на борьбу игроков. На этот раз "сыроварам" пришлось обойтись без Кью Ялинса и Дженнера. Чуть ли не единственный ветеран АЗ Барри Опдам провел свой четырехсотый матч в футболке клуба "Аякс" же радовался возвращению после долгого отсутствия, связанного с травмой Эдгара Давидса. "Питтбуль" вышел на поле спервых минут, равно как и Кеннет Перес, приобретенный у ПСВ в зимнее трансферное окно.

Два вернувшихся в состав команды игрока и задали тон в начале встречи. Сначала Хунтелаар и Перес пытались прорваться к воротам Ватермана, а затем мяч попал к Эдгару Давидсу, пробившему издали мимо ворот. Вскоре показал на что способен и бразильский форвард гостей Ари. Он прорвался к штрафной, но в единоборстве с Фертонгхеном вынужден был сыграть рукой. Тем временем Перес продолжал разбираться с соперником в центре поле, что надо сказать, получалось у Кеннета неплохо. Получив мяч от Фертонгхена он переводит его на фланг Кеннеди, тот бьет, и мяч проходит рядом со штангой. "Сыровары" рванули в контратаку, и Деми Де Зееув с подачи Ари открывает счет в матче - 0:1 и "Амстердам Арена" негодует. Однако, в центре поля игра у гостей так и не ладилась. Эль Хамдауи беспричинно фолит в центральном круге и получает заслуженный горчичник. Амстердамцы большими силами пошли в атаку и заработали первый угловой в матче. Кеннеди подавал на ближнюю штангу, но сделал это крайне неудачно. Следующий фол был на счету Коэндерса, но рефери находился далеко и нарушения не заметил. Столкновения в центре поля продолжались, но дальше дело так и не пошло. Первым опасным моментом у ворот Ватермана аяксиды обязаны Суаресу, который отдал сквозной пас на Кеннеди, но немного не хватило шведу, чтоб достать мяч. АЗ ответил на этот момент контрвыпадром в сторону ворот Маартена Стекеленбурга: Де Зееув обыграл Давидса и мощно пробил с линии штрафной. Следующую атаку АЗ начал Ватерман. Вратарь мощно выбил мяч, да так, что тот попал в руки его коллеги - Стекеленбургу. Маартен сориентировался быстро, сразу далеко выбросил мяч и "Аякс" усилиями Кеннеди заработал угловой. После подачи углового защитники гостей не смогли выбить толком мяч и Фертонгхен с одиннадцати метров расстрелял ворота соперника. "Аякс" решил дожать соперника. Суарес вошел в штрафную по левом флангу, в свойственной себе манере упал - нарушения не было, и Луис вынужден бы ни с чем вернуться восвояси. Хунталаар заработал штрафной, пробил сам, но мяч прилетел в руки голкиперу. Неудачно и грубо сыграл против Арив следующем эпизоде Хейтинга и вынужден будет пропустить следующий матч из-за пятой желтой карточки в сезоне. Несколько раз потревожил в концовке первого тайма Стекелебурга Ари, но всякий раз бразильцу толком не давали пробить защитники "Аякса". Куда более удачным выдался финишный отрезок первого тайма для Мусы Дембеле, который пробил мимо из убойной позиции. Гол вскоре прибыл, но в противоположные ворота. После подачи углового Хунтелаар бил головой, и Де Зееув не нашел ничего лучше, чем рукой выбить мяч с пустых ворот. Поле Деми сразу же покинул, а Перес без проблем реализовал пенальти.

Ван Гааль решил взять прагматизмом и выпустил на пол вместо Ари во втором тайме Агустьена. В первом же моменте он мог забить гол в ворота Стекеленбурга, но удар у него не вышел. "Аякс" ответил контратакой, но Суарес умудрился влезть в офсайд. Вскоре наконец проснулся Урби Эмануэльсон, отадл отличный пас на Хунтелаара, но удар Клааса-Яна пришелся в Опдама. Формер пошел вперед, пытался сыграть на добивании после удара Дембеле, и картинно упал симулируя нарушения правил. Стекеленбургу это не понравилось и он высказал все что думал полузащитнику. За партнера тут же вступился Аугустьен и толкнул вратаря "Аякса". Рефери показал желтую карточку и тому, и другому. В драку скоро кинулись и Опдам с Суаресом, что-то не поделившие на другом конце штрафной. На этот раз арбитр ограничился устным предупреждением. Суарес проджолжал мучить Опдама на фланге, прорвался, убрав финтом защитника, но точный пас на Хунтелаара отдать не смог. "Аякс" продолжал прессинговать. Давидс отдал пас на левый фланг Пересу, датчанин накрутил на себя двух защитников и последовал перевод мяча в центр на Хунтелаара, который без помех отправил "круглого" в угол ворот. Начинается довольно агрессивная игра в центре поля. Фертонгхен и Колин по очереди фолят на Поконьоли. АЗ получает право на свободный удар, после подачи штрафного и скидки головой Донк пробивал с пяти метров, но под мяч кинулся Хейтинга и спас свои ворота. Аяксиды устремляются сразу же в штрафную Ватермана. Суарес обманывает кипера, тот выходит из ворот, следует пас в центр на Хунтелаара. После удара голландца мяч попал в перекладину, но Кеннеди оказался первым на добивании и поразил уже пустые ворота. Ван Гааль позволяет Поульсену оформить дебют и выпускает датчанина на поле вместо Барри Опдама. Одна из последних опасных атак у ворот Стекеленбурга чуть не закончилась голом Формера. Он протащил мяч с центра поля и пробил, последовал рикошет от защитника и "круглый" улетел на трибуны. "Аякс" был более точен. Кеннеди навесил с правого фланга и Хунтелаар головой срезал мяч в дальний угол, но круглый прошел в миллиметрах от правой стойки, но на этом момент не был исчерпан. После того как Ватерман выбил мяч Леонардо обыграл на фланге защитника, отдал на Суареса, тот вышел на рандеву с голкипером, сместился вправо, навесил на дальнюю штангу, откуда Леонардо головой. Ватерман ошибся с вбрасыванием, отдал прямо в ноги Леонардо, тот перевел мяч на Хунтелаара, который оформил дубль в присутствии на трибунах тренера национальной сборной Голландии Марко ван Бастена.

Ника Крайнова

Еврофутбол.Ру