Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Обзор субботних игр 20-го тура чемпионата Франции

2008-01-13 09:04
Аутсайдеры на двоих: 2 удаления и 4 очка. Победу одержал "Лион", а "Бордо" догнал "Нанси".

Валансьенн - Сент-Этьенн 2:0 (1:0)
Голы: Думен, 9; Пужоль, 88
"Валансьенн": Мартинес, Пеннето, Дюкуртье, Уадду, Траоре, Матер (Бельмади, 66), Думен (Риппер, 81), Руде, Саес, Савидан (Себо, 74), Пужоль
"Сент-Этьенн": Жано, Варро, Тавларидис (Диавара, 69), Дабо, Беналуан, Гуарен, Дернис (Пайет, 81), Матуиди, Ландрен (Жильотти, 46), Перрен, Гомис
Судьи: Мулен, Файе, Сантильи
Предупреждения: Думен, 22; Уадду, 62; Мартинес, 85 - Тавларидис, 8; Дернис, 34; Варро, 55; Гомис, 81
"Стад Нунжессер".

Кубок Африки дал о себе знать. В составе хозяев на поле неожиданно появился Уадду, который должен был отбыть в сборную Марокко. В тоже время в составе "Сент-Этьенна" уже не было Фейндуно, лидера сборной Гвинеи. Зато в составе зелeных с первых минут вышел грек Тавларидис, которого сватают в питерский "Зенит".

Хозяева открыли счeт на 9-ой минуте. "Валансьенн" провeл показательную контратаку: Себастьян Руде навесил с фланга, а Жоффрой Думен забил головой. Кстати, это первый гол игрока в карьере в Д1.

В перерыве зелeные выпустили на поле второго форварда Жильотти, однако нельзя сказать, что с его выходом атаки "Сент-Этьенна" стали намного опаснее. "Валансьенн" продолжал контролировать игру и за пару минут до конца игры забил второй гол. Вновь контратака, вновь Руде делает хорошую передачу. Теперь, правда, не сразу голевую. Сначала мяч попал к Бельмади, а тот уж отдал снаряд Пужолю, который установил окончательный счeт в матче.

Это уже восьмая домашняя победа "Валансьенна" в сезоне из десяти и возможных и в тоже время восьмое гостевое поражение "Сент-Этьенна" из одиннадцати попыток.

Бордо - Осер 4:1 (2:1)
Голы: Кавенаги, 15; Планус, 40; Кавенаги, 56; Белльон, 90+2 - Никулаэ, 2
Незабитый пенальти: Кавенаги, 15 - вратарь
"Бордо": Раме, Энрике, Жюрьетти, Шальме, Планус, Тремулинас (Вендел, 65), Диарра, Мику (Фернандо, 65), Алонсо (Жусси, 81), Кавенаги, Белльон
"Осер": Сорен, Жорес, Маркос, Миньо, Томаш, Шафни, Каленберг, Педретти, Лежен (Тамаш, 65), Никулаэ, Йелень
Судьи: Ламарре, Герин, Стьен
Предупреждения: Тремулинас, 44 - Миньо, 39; Жорес, 41
Удаления:
"Стад Шабан-Дельма".

Счeт открыли гости. Причeм бургундцы сделали это достаточно быстро. Уже на второй минуте Йелень сделал навес, и Никулаэ замкнул передачу. Хозяева отыгрались достаточно быстро. Белльона уронили в штрафной "Осера", и Ламарре назначил пенальти. К мячу подошeл Кавенаги. Его удар с точки Сорен отбил, однако аргентинец был первым на добивании.

"Бордо" забил свой второй гол также после стандартного положения. На этот раз Планус чeтко исполнил штрафной. У Сорена не было шансов. В начале второго тайма Кавенаги ударом с двадцати метров сделал дубль. А уже в добавленное время Белльон установил окончательный результат.

В итоге, "Бордо" догнал в таблице "Нанси".

Кан - Нанси 0:0
"Кан": Тебо, Сеуб, Тиам, Сорбон, Энгбарт, Деруан (Тудич, 74), Промен, Ниве, Элюшан, Гомис (Гранден, 63), Компан
"Нанси": Брасильяно, Андре Луис, Бьянкалани, Соже, Пюйгренье, Малонга, Беренжер, Гаваньон, Ким, Диа (Брисон, 74), Фортюн (Курбело, 63)
Судьи: Л. Дюамель, Тексье, С. Дюамель
Предупреждения: Ниве, 22; Сеуб, 28; Энгбарт, 34 - Ким, 41; Соже, 77; Курбело, 87
"Стад Мишель Д Орнано".

Продолжается сага с переходом или непереходом в "Пари Сен-Жермен" нападающего "Кана" Йоанна Гуффрана. Не определившегося со своим будущим форварда не оказалось даже в запасе его нынешнего клуба в матче отчeтного тура. В составе гостей потерь было две и тоже очень серьeзные. Защитник Шретьен и игрок атаки Хаджи отбыли на Кубок африканских наций.

Игра не получилась слишком увлекательной. Опасных моментов было не так много. По-настоя щему голевой был у форварда гостей Кима. Однако, после удара бразильца мяч попал в перекладину.

В итоге, ничья. "Нанси" не может выиграть уже с конца ноября. Команда отстает теперь от "Лиона" на шесть балов, кроме того подопечных Корреа догнал "Бордо". "Кан" же опустился на шестую строчку по итогам этого тура.

Ле Ман - Сошо 0:2 (0:1)
Голы: Эрдинг, 45; Исабей, 53
"Ле Ман": Рош, Кальве, Бухурс, Лорио (Маига, 68), Лувьон, Кутадье (Дуиллар, 55), Сессеньон, Де Мело, Йебда, Ле Таллек, Матсуи (Эль Бахри, 81)
"Сошо": Ришар, Бреше, Перкис, Даф, Пишо, Дальма, Пито, Исабей, Матис, Дагано (Морис-Белай, 59), Эрдинг (Сене, 66)
Судьи: Ланнуа, Дансо, Уго
Предупреждения: Матсуи, 68; Дуиллар, 85 - Перкис, 44; Даф, 66
Удаление: Дальма, 62
"Стад Омниспортс Леон Более".

К первому туру второго круга восстановился после травмы основной голкипер "Ле Ман" Йоан Пеле. Однако, Руди Гарсия не рискнул его сразу бросить в бой, поставив Роша, действовавшего в последних играх достаточно уверенно. И всe же это чуть ли не единственная позиция, где наставник хозяев мог себе позволить выбор. Так стала понятна причина интереса "Ле Мана" к игроку московского "Спартака" Жедеру. В связи с различными проблемами у команды вышел лишь два номинальных защитника. Причeм для Даниэля Бухурса эта игра стала дебютом во взрослом футболе. Кроме того, из-за Кубка Африки команде Руди Гарсия уже не помогали в этом туре Ромарик, Жервиньо, Баса и Сердан, а вскоре должен уехать и Сессеньон.

В итоге, "Ле Ман" достаточно сенсационно уступил. Счeт гости открыли в самом конце первого тайма. Исабей сделал великолепную передачу, и Эрдинг оказался один а один с голкипером хозяев. Форвард молодeжной сборной Турции не стушевался и отправил мяч точно в цель.

Спустя восемь минут после перерыва оборона хозяев вновь провалилась. Исабей и Пишо вышли вдвоeм на одного защитника и легко разыграли комбинацию, приведшую ко второму го лу. И хотя на 63-ей минуте судья выгнал Дальма с поля, "Сошо" довeл дело до четвeртой победы в сезоне, приблизившись к спасительному семнадцатому месту.

Лилль - Метц 1:1 (0:1)
Голы: Кабайе, 90+4 - Жигакс, 24
"Лилль": Малики, Берия, Таффоро (Бастос, 19), Рами, Плестан (Азард, 76), Лихштайнер, Дебуши, Кабайе, Обраньяк, Фро, Клюйверт (Мираллас, 63)
"Метц": Маришес, Деломмо, Бассонг, Кубилье, Ш. Гуйе, Франсуа, Карди (Бельсон, 46), Агуази, Жигакс (Корралес, 61), Пьянич (Диоп, 52), Ренуар
Судьи: Малиг, Ларос, Мерьсе
Предупреждения: Бастос, 90 - Бассонг, 33; Карди, 37; Ш. Гуйе, 72; Диоп, 85
Удаление: Бассонг, 49
"Метропль".

Сенсационно сыграл и "Метц". Безнадeжный аутсайдер сыграл в ничью, а был так близок к победе. Новый наставник гостей Ив Пукилен сумел найти какие-то слова, что игра команды немного преобразилась. Агуази сделал хорошую передачу на Жигакса, и швейцаре переиграл Малики, заменяющего уехавшего Тони Сильву.

В начале второй половине Бассонг жестко сыграл против новичка "Лилля" Фро, за что получил желтую карточку. Для защитника гостей она стала второй, и он явно подвeл свою команду. Хозяева завладели инициативой, однако забить никак не могли. В добавленное судьeй время Бельсон сбил Дебуши недалеко от штрафной. К мячу подошeл Кабайе и точно пробил.

Олимпик Лион - Тулуза 3:2 (1:1)
Голы: Бен Арфа, 17; Жуниньо, 56; Бензема, 66 - Ревейеер, 9 (автогол); Фабиньо, 90+3
"Олимпик" Лион: Купе, Гроссо, Ревейер, Клебер Андерсон, Скиллачи, Чельстрeм, Жуниньо (Бодмер, 70), Бен Арфа (Мунье, 80), Тулалан, Барош, Бензема (Реми, 76)
"Тулуза": Дюшес, Аррибаже, Эбондо, Илунга, Сетто, Сирье, Сиссоко (Фабиньо, 88), Диез, Эльмандер, Бергунью (Жиньяк, 69), Арраше
Судьи: Писсирилльо, Туасон, Бенеш
Предупреждения: Тулалан, 68 - Бергунью, 45; Илунга, 45+1; Сирье, 72; Сетто, 75
"Стад Мун исипаль де Жерлан".

Ален Перрен не рискнул выпустить на поле новичков команды Кросаса и Дельгадо. Более того, испаноговорящих игроков не оказалось даже в резерве. Зато в запасе оказался Фред и целая группа дублeров: Паилло, Бейни, Реми и Мунье. Компанию им составили Бодмер и Веркутр, вернувшийся на скамейку. Наконец-то на поле вернулся Григории Купе, проведший первый матч в этом сезоне. Эли Боп же решил, что Арраше готов к дебюту за свой новый клуб, и новичок вышел в паре с Эльмандером.

Шведский форвард гостей стал соавтором первого гола. Именно он сделал навес, после которого Антонии Ревейер сыграл так неосмотрительно и головой перебросил мяч Купе. Однако, "Лиону" потребовалось всего несколько минут, чтоб сравнить положение. Молодые игроки команды Бензема и Бен Арфа разыграли комбинацию, которую метким ударом завершил последний.

"Олимпик" доминировал в первой половине, однако больше забить, несмотря на усилия того же Бен Арфа, Жуниньо, Бароша, не смог. Лишь во второй половине хозяева сумели выйти вперeд. Бразилец Жуниньо фирменным ударом со штрафного вогнал мяч в нижний угол ворот гостей.

Спустя десять минут Бензема упрочил лидерство своего клуба. Он совершил 40-метровый проход, обыграв на своeм пути двух соперников. А итогом этого действа стал точный удар юного форварда. В добавленное время гости сумели сократить отставание, однако не боле того.

В итоге, "Лион" получил 6-очковый перевес после этого тура.

Монако - Лорьян 1:0 (0:0)
Гол: Самбу, 90+1
"Монако": Рома, Адриано, Муратори, Боливар, Самбу, Бернарди (Мартин, 78), Менес, Мерием, Бакар (Леко, 88), Пикийонн, Пино (Нене, 46)
"Лорьян": Одар, Сиани, Морель, Маршал, Абриэль, Эволо, Ле Пен (Марен, 65), Откeр, Жалле, Саифи (Мансури, 76), Ваируа (Бурхани, 87)
Судьи: Готье, Мартинес, Таксиль
Предупреждения: Мерием, 27; Бернарди, 52 - Маршал, 27
"Стад Луи II".

Жан Пети немного удивил составом. На скамейке остались Куфре, Нене и Леко, зато вышли совсем молодые Массамбу Самбу и Джамаль Бакар.

Однако, Бакар явно не смог сразу заменить Яна Коллера. Без чешского гиганта атаки монегасков смотрелись достаточно беззубо. Гости же могли открыть счeт уже 5-ой минуте. Однако, удар Ле Пена пришeлся в перекладину.

За 15 минут до конца игры оранжевые вновь были близки к победе. Однако, после удара Саифи хозяев выручил Рома. И всe же хозяева каким-то чудом вырвали победу. Уже в добавленное время после штрафного Массамбу Самбу поразил цель.

Страсбург - Ницца 0:1 (0:0)
Гол: Эдерсон, 53
"Страсбург": Кассар, Дос Сантос, Беллаид, Пейсли, Родриго, Коад (Пейсли, 80), Абдессадки (Гамейро, 69), Йохансен, Лакур, Фаншон (Рентериа, 60), Альваро Сантос
"Ницца": Ллорис, Яхья (Баруль, 50), Гасе, Эшуафни, Эллебюйк, Эдерсон, Бальмон, Руль, Женшам, Ласланд, Бамого (Траоре, 88)
Судьи: Шапрон, Лагранж, Боисденген
Предупреждения: Беллаид, 14; Альваро Сантос, 48 - Ласланд, 39; Руль, 74; Бамого, 80
"Стад де ла Менеу".

Наставник гостей Фредерик Антонетти испытывал перед этой игрой определeнные проблемы с защитниками. Не смогли сыграть травмированный Оньон и уехавший на Кубок Африки Кантею. По этой причине с первых минут вышли новичок команды Яхья, а также в большом футболе дебютировал 21-летний игрок Исмаэль Гасе. Наставника "Ниццы" мог лишь утешать факт, что за ними расположился голкипер, который, по слухам, заинтересовал сам "Милан", а это значит, что вратарь стоящий. Также к потерям гостей следует отнести отъезд на континентальный турнир Бакари Коне.

Однако, всe это не помешало гостям выглядеть хорошо на протяжении матча. Кассар несколько раз спасал своих партнеров после опасных ударов. Однако, даже он ничего не смог сделать, когда Эдрсон совершил проход с левого фланга и завершил его превосходным ударом.

Константин Евграфов

Еврофутбол.Ру