Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

ЦСКА вспомнил, как проигрывать "Олимпиакосу"

2008-01-11 15:19
По отравленному следу

СПУСТЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ ЦСКА ВСПОМНИЛ, КАК ПРОИГРЫВАТЬ "ОЛИМПИАКОСУ"

Баскетбольная армада российских клубов на этой неделе возобновила свой поход на Европу. Большинство из проведенных баталий остались за нашими командами, но самое главное сражение в Афинах мы проиграли.

С 1995 года битвы московского ЦСКА и греческого "Олимпиакоса" несут на себе отпечаток принципиальности. Напомню, что в том сезоне армейцы под руководством Станислава Еремина приехали на решающий матч плей-офф в Грецию, дабы дать бой на тот момент одному из главных фаворитов Евролиги. Но буквально в день игры большинство наших баскетболистов отравились предоставленной хозяевами минеральной водой. Москвичи кое-как собрали стартовую пятерку и героически бились с превосходящими силами соперника, но физическая усталость и "умелые" действия арбитров все же сделали свое дело - ЦСКА проиграл, но память о том матче осталась надолго.

С тех пор много воды утекло, но армейцы, вроде бы забыв о том инциденте, тем не менее с завидной регулярностью, раз за разом в очных встречах наказывали греческий клуб. Тем более что сейчас ЦСКА является грандом континентального баскетбола, в то время как "Олимпиакос" только стремится вернуться к былым высотам.

В первом поединке в Москве подопечные Эторре Мессины праздновали нелегкий успех, но в любом случае в столицу Древней Эллады отправлялись в ранге фаворита и лидера группы. Сомнения относительно "греческой кампании" возникли еще в середине второй четверти, когда хозяева совершили мощный рывок, тем самым доведя свое преимущество до "+13". И хотя к большому перерыву москвичи подтянулись к сопернику, в голове то и дело всплывали воспоминания о майском финале Евролиги прошлого года, когда в тех же Афинах ЦСКА на протяжении всего поединка играл в "догонялки" с "Панатинаикосом" и в итоге так и не сумел настичь противника.

В матче с подопечными Пини Гершона произошло примерно тоже самое. И все же в отличие от встречи полугодичной давности армейцы вполне могли вы рвать победу, хотя бы потому, что нынешний "Олимпиакос" по своему составу не чета "Пао". Но этого, увы, не случилось. Андерсен (21 очко) и Лэнгдон (17) вдвоем пытались разогнать массированную армейскую "кавалерию", но их товарищикак будто специально этого не замечали. А московские греки - Папалукас и Зисис - и вовсе провалили встречу, запомнившись лишь чередой промахов и потерь. ЦСКА проиграл (67:71) сопернику, которого должен был обыгрывать с завязанными глазами.

Не в пример нашему чемпиону другие российские клубы победным маршем прошлись по баскетбольным площадкам Кубка УЛЕБ. "Динамо", "Химки", "Триумф" и УНИКС буквально на одном дыхании разделались с очередными конкурентами. Причем первые три клуба уверенно лидируют в своих группах, а провалившиеся на старте турнира казанцы с усердием наверстывают упущенное и уже вышли на пятидесятипроцентную отметку побед и поражений.

Нельзя не сказать пару слов о женском клубном баскетболе, где на данный момент сложилась феноменальная ситуация. Даже если тщательно покопаться, то в Старом Свете в лучшем случае найдется шесть-семь женских коллективов с приставкой "супер", причем больше половины из них представляют Россию! Не случайно столичный ЦСКА, подмосковный "Спартак" и екатеринбургский УГМК громят всех конкуренток дома и на выезде с невероятными счетами, и только победитель Кубка ФИБА прошлого сезона столичное "Динамо" имеет определенные затруднения с выходом из группы. Думаю, уже многие в России перестали удивляться победам отечественного баскетбола, начинают к ним привыкать и в Европе.

Вечерняя Москва