Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Чемпион мира по кикбоксингу Ризван Исаев встречал Новый год в родном городе

2008-01-11 14:00
Чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов Ризван Исаев на новогодние праздники приехал в родной город Кизляр, в котором когда-то начинал свою спортивную карьеру. Сразу же по приезду он был приглашен в администрацию Кизлярского района. Главе района, олимпийскому чемпиону Сиднея Сагиду Муртазалиеву и его гостю было о чем поговорить, благо оба прекрасно понимают, какой неимоверно высокой ценой достаются большие спортивные победы и достижения. В конце встречи Сагид Муртазалиев наградил гостя почетной грамотой и денежным призом в размере 50 тыс. рублей.

Корреспонденту РИА Дагестан Ризван Исаев поведал, что в юности занимался боксом, ушу-саньда, а потом уже всерьез увлекся кикбоксингом. Первых успехов в этом виде спорта добился, занимаясь в кизлярском клубе Матадор под руководством Ахмеда Ахмедова, ныне заслуженного тренера России и старшего тренера сборной Дагестана, став чемпионом республики среди юношей и заняв второе место в первенстве России.

В 2000 году переехал в Волгоград, где продолжал совершенствовать свое мастерство и оттачивать технику в клубе боевых единоборств Виктора Тулиева, опытнейшего тренера, воспитавшего десять мастеров спорта международного класса и двух заслуженных мастеров спорта. Помимо кикбоксинга я занимаюсь боксом, а также рукопашным боем. Периодически езжу в Москву для проведения профессиональных боев в развлекательном центре Арбат, - рассказал Исаев.

Говоря о наиболее знаковых успехах за свою спортивную карьеру, новый чемпион мира среди профессионалов заметил, что он принимал участие во многих соревнованиях, но среди основных выделил пять турниров: 2002 год. Сербия. Победа на первенстве мира среди юниоров. 2004, 2005 и 2006 года. Золотые медали на чемпионатах мира, соответственно в Швейцарии, США и Македонии.

Справедливости ради стоит отметить, что все перечисленные победы были одержаны среди любителей, также как и серебро, завоеванное на ЧМ-2007 Сербии, где пять лет назад Ризван начинал покорять мир кикбоксинга. После этого Исаев принял решение закончить любительскую карьеру и уже 14 декабря стал обладателем чемпионского пояса. А ведь разница между любительским и профессиональным кикбоксингом примерно та же, что и между любительским и профессиональным боксом.

Стать чемпионом мира среди профессионалов намного почетнее и труднее. Такого же мнения придерживается и сам Ризван Исаев: На турнирах такого уровня не бывает слабых соперников. Основными соперниками, как правило, оказываются спортсмены из стран СНГ, более того, многие из них - выходцы с Кавказа.

Если для чемпиона спорт пока еще на первом месте, что, кстати сказать, вполне логично, то на втором - теперь учеба: Ризван является студентом Волгоградской академии МВД и в будущем планирует остаться там же в качестве преподавателя.

РИА "Дагестан"