Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 5


Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

В Кизляре прошел чемпионат района по вольной борьбе

2008-01-09 12:59
В минувшие выходные в борцовском зале концерна Кизлярского электромеханического завода прошел чемпионат по вольной борьбе среди юношей 1991-1992 г.г.

По идее турнир должен был состояться раньше, а все чемпионы района - впоследствии участвовать в зональном первенстве, победители которого имеют право принимать участие в чемпионате Дагестана в своей возрастной группе.

В этот раз турнир прошел более организованно: все команды-участницы прибыли вовремя и в оптимальных составах. Юные спортсмены продемонстрировали прекрасную технику борьбы, хорошую физическую подготовку, выносливость и волю к победе, в результате чего многие схватки получились принципиальными и интересными. Многочисленные зрители, болельщики и знатоки вольной борьбы, к которым смело можно причислить почти каждого второго дагестанца остались довольны качеством увиденных единоборств.

В финальной части турнира основная борьба развернулась между представителями наиболее сильных борцовских школ района - командами сел Аверьяновка и Цветковка, традиционно лидирующими на всех первенствах последних лет. Великолепную техническую и тактическую подготовку продемонстрировал аверьяновец Магомед Гаджиев, выступавший с достаточно тяжелой травмой - со сломанным пальцем левой руки, но тем не менее не оставивший соперникам никаких шансов. Ну а тяжеловесу из села Карла Маркса Сунгуру Тугайлаеву (100 кг) на турнире не нашлось соперников, имеющих такой же вес, поэтому он автоматически стал чемпионом района.

По итогам турнира первое общекомандное место в упорной борьбе завоевала сборная Аверьяновки, второе место - команда Цветковки, ну а третье - досталась представителям села имени Карла Маркса. Подводя итоги турнира, председатель спорткомитета Кизлярского района и ответственный за Северную зону в министерстве спорта РД Хайрула Чачанов поблагодарил юниоров, вручил победителям грамоты и медали. Не обошлось и без денежных призов: победителям были вручены по 500 рублей, за вторые и третьи места - соответственно по 300 и 200 рублей.

Победителями в своих весовых категориях стали:

42 кг - Абдул Ахмедов (Аверьяновка)

46 кг - Шамиль Раджабов (Цветковка)

50 кг - Сиражудин Газиев (Цветковка)

54 кг -Гаджимурад Махачев (Аверьяновка)

58 кг - Абдул Рамазанов (Аверьяновка)

63 кг - Увайс Хизров (Цветковка)

69 кг - Ризван Магомедгаджиев (Хуцеевка)

76 кг - Магомед Гаджиев (Аверьяновка)

85 кг - Рамазан Алиев (Карла Маркса)

100 кг - Сунгур Тугайлаев (Карла Маркса).

РИА "Дагестан"