Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Интер" прошел голландский барьер

2008-01-05 22:34
"Интер" - "Аякс" - 2:2 (1:1) - (3:2 - по пенальти)
Голы: Круз, 16 - 0:1, Перес, 18 - 1:1, Хейтинга, 63 (с пенальти) - 1:2, Круз, 68 - 2:2.
Серия пенальти: Ван дер Хайден - 0:0 (вратарь), Круз - 1:0, Суарес - 1:1, Балотелли - 2:1, Де Йонг - 2:2, Киву - 2:2 (вратарь), Кеннеди - 2:2 (мимо), Бурдиссо - 3:2, Хейтинга - 3:2 (мимо).

Основные составы:
"Интер": Альфонсо, Ривас, Бурдиссо, Киву, Максвелл, Пеле, Камбьяссо, Солари, Силигарди, Круз, Суазо.
"Аякс": Стекеленбург, Огарару, Хейтинга, Кенедди, Перес, Дональд, Мадуро, Давидс, Фертонгхен, Хунтелаар, Суарес.

Заявки на игру:
"Интер": Орландони, Жулио Сезар, Кордоба, Майкон, Сезар, Матерацци, Занетти, Фигу, Хименес, Станкович, Креспо, Ибрагимович, Балотелли, Бользони, Фатич, Педрелли.
"Аякс": Фермален, Эмануэльсон, Урсаис, Луке, Витор Сантьяго, Хейблок, Гарсиа де ла Торре, Роммедаль, Шильдер, ван дер Виль, Гентенаар, Колин, ван дер Хайден, Де Йонг.

Судья: Али Хаммад.
Предупреждения: Альфонсо, 61 - Хейтинга, 55, Леонардо, 90.
5 января. Кубкок Дубаи. Абу-Даби.

Второй игрой, которая была сыграна чуть позже встречи "Интернасиональ" - "Штуттгарт", завершившейся минимальной победой бразильского клуба - 1:0, был матч "Интер" - "Аякс". Ни для кого не секрет, что подобные турниры нужны в первую очередь для того, чтобы посмотреть на футболистов, наиграть новые связи, и, конечно же, опробовать в бою ближайший резерв. Стоит отдавать отчeт, что зрелищными такие поединки бывают редко, но само название "Интер" - "Аякс" не завораживает только человека ничего не понимающего в футболе.

Вопреки прогнозам специалистов матч получился довольно интересным. Футболисты показали неплохой футбол для встречи подобного ранга и порадовали зрителей голами. Уже в дебюте поединка номинальные хозяева поля провели быструю атаку, мяч оказался у Круза. Игрок миланской команды не разобрался в моменте и наткнулся на Огарару - опасный момент был упущен.

А вот первый предупредительный звонок у ворот голландского клуба прозвучал на 14-й минуте матча. Когда Суазо в быстрой атаке нанeс мощнейший удар по воротам Стекеленбурга. Вратарь "Аякса" был бы в этом эпизоде простым статистом, если не каркас ворот, уберeгший нидерландцев от гола. Но через две минуты он уже не помог. Всe тот же Суазо сделал зрячий пас в центр штрафной площади, где открывшийся моментом ранее Круз, обработав футбольный снаряд и переиграв защитника, протолкнул мяч мимо Стекеленбурга, неудачно сыгравшего на выходе из ворот - 1:0.

Полной неожиданностью стал ответный мяч, который пропустил итальянский клуб пару минут спустя. Перес, обыграв на своeм пути трeх соперников, дошeл до линии штрафной откуда нанeс мощный и прицельный удар - 1:1. Ещe большей неожиданностью стала едва не вспыхнувшая драка на исходе 20-й минуты игры, когда что-то не поделили между собой Круз и Хейтинга. Судья же и в этом эпизоде остался при своих карточках.

В середине первого тайма отличиться мог Хунтелаар. "Интер" после пропущенного мяча стал играть от обороны, чем едва не воспользовался игрок "Аякса". Но перебросить Альфонсо парашютиком голландский игрок не смог, и момент упустил. Чуть позже всe тот же Хунтеллар проявил напористость при попытке догнать мяч после неточного паса от партнeра. Грубый стык с Альфонсо не позволил отличиться игроку в этом эпизоде. К счастью, обоим футболистам удалось обойтись без травм.

Единственное, что можно назвать опасным в исполнении "Интера" за вторую половину первого тайма - это удар Суазо. Мяч после выстрела из-за пределов штрафной попал в вездесущего Хунтелаара, который в этой встрече отрабатывал как в атаке, так и защите. Создалось такое впечатление, как будто для игрока это был самый важный матч в карьере, что, к сожалению, увидишь не так часто. Под конец первых 45-ти минут игры скорости спали окончательно, оставляя, правда, при этом небольшую надежду, что во втором тайме, зрители увидят ещe более атакующий футб ол.

Во время перерыва тренеры сделали внушительное количество замен, ведь согласно регламенту их количество не было ограничено. "Аякс" продолжил больше владеть мячом, создавать затяжные атаки, "Интер" же все надежды связывал с быстрыми прорывами и дальними забросами в штрафную. Так неплохую возможность имел Круз, получивший возможность выйти на рандеву со Стекеленбургом, но отпустил от себя далеко мяч и создать опасность у ворот не смог. Минутой спустя, мог отличиться ещe один игрок "Интера", но тщетно.

А вот голландский клуб стопроцентную возможность выйти вперeд получил благодаря Альфонсо. Вратарь, отдавая пас ногой, совершил грубейшую ошибку, за исправление которой был "награждeн" жeлтой карточкой и пенальти в свои ворота. Хейтинга с точки не промазал - 1:2. Но, как показал нам первый тайм, голы любят следовать друг за другом. Именно это и произошло на 68-й минуте матча. После подачи Киву с левого угла поля, Круз, опередив в воздухе своих соперников, точно послал мяч мимо вратаря, сравняв счeт в матче - 2:2.

"Интер" преобразился сразу же после того как сравнял счeт. Солари имел неплохую возможность, но точности его удару не хватило. В следующей атаке Круз получил мяч в штрафной площади соперника. Но футбольный снаряд, после его опаснейшего удара с разворота, прошeл рядом с "девяткой". Не забиваешь ты - забивают тебе, великая футбольная поговорка. На 72-й минуте она могла получить своe подтверждение, забить имели шанс игроки "Аякса". Леонардо вышел с партнeром вдвоeм против вратаря "Интера", и при попытке обыграть голкипера упустил далеко мяч... за лицевую линию поля.

Концовка тайма мало отличалась от концовки первого тайма, а значит, впереди нас ждала футбольная лотерея.

В серии пенальти сильнее стали футболисты "Интера". Благодаря голам Круза, Балотелли, Бурдиссо. Альфонсо один удар парировал, а Кеннеди и Хейтинга послал мяч мимо ворот.

В финале "Интер" встретится с бразильским "Интернасионалем". А неудачник полуфинального поединка - "Аякс" сразится со "Штуттгартом" в матче за третье место. Обе игры пройдут 7-го января.

Специально для "Евро-Футбол.Ру" Трунов Андрей

Еврофутбол.Ру