Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Лучшим боксером мира стал сибирский спортсмен

2008-01-04 23:14
Олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, обладатель Кубка мира по боксу россиянин Алексей Тищенко признан лучшим боксером мира 2007 года во всех весовых категориях, согласно статистике Международной организации новостей и рейтингов любительского бокса ABA Boxing.

Один из самых титулованных боксеров России Алексей Тищенко в 2007 году стал бронзовым призером чемпионата мира в Чикаго, получив право выступить на Олимпиаде 2008 года в Пекине.

В списке по всем весовым категориям российский спортсмен (60 кг) опередил чемпиона мира китайца Цзоу Шимина (48 кг) и Бахтияра Артаева из Казахстана (75 кг).

Занявший второе место в рейтинге Цзоу Шимин стал широко известен после своей победы на 13-м чемпионате мира по боксу. На олимпиаде в Афинах Шимин завоевал бронзовую медаль. Благодаря прорыву этого спортсмена китайский бокс вышел на мировой уровень.

Россияне застолбили еще несколько топовых строчек рейтинга. Так, в десятку лучших попали чемпион мира-2007 Матвей Коробов (75 кг, седьмое место) и Альберт Селимов (57 кг, восьмое место). В отдельных весовых категориях лучшими стали Сергей Водопьянов (54 кг), Селимов (57 кг) и Тищенко (60 кг).

ABA Boxing - единственная в мире организация, ежемесячно подводящая подобную статистику в любительском боксе.

Такой рейтинг составляется в конце каждого месяца на основе результатов турниров двух организаций - Международной ассоциации любительского бокса и Европейской ассоциации любительского бокса. При этом итоги национальных чемпионатов не учитываются.

http://sportcom.ru/sport/box/news45926b84.htm

Подсчет проводится независимо от международных и национальных боксерских федераций.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

РИА "Новости"