Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Анонс 18-го тура чемпионата Испании

2008-01-04 20:49
На этой неделе в Испании прошли матчи Кубка Короля. Каждый по своему заработал путевку в следующий тур: "Барселона" устроила дебютный матч для юниоров, "Реал" вырвал победу за счет гола Гути, "Валенсию" спас выход на поле Вильи. Тяжелее всего пришлось "Севилье", "Сарагосе" и "Эспаньолу", которые бились до последнего и забивали тот самый решающий "золотой гол". И у андалусийцев, и у арагонцев, и у каталонцев получилось. Этот тур чемпионата предлагает нашему вниманию два дерби - валенсийское и севильское, однако не эти матчи станут ключевыми, и даже не матчи с участием "Барселоны" или "Реала". Во многом определяющим станет матч "Вильярреал" - "Эспаньол", который будет иметь огромное значение для определение путевки в Еврокубки по окончании сезона. С него и начнем.

"Эспаньол" - "Вильярреал"

Заявка на матч "Эспаньола" Kaмени, Давид Гарсия, Лакруз, Клементе, Вальдо, Сабалета, Де ла Пенья,Луис Гарсия, Риера, Лафуэнте, Анхель, Мойя, Торрехон, Коро, Моизес, Тамудо, Жонатан, Лола.

Заявка на матч "Вильярреала" Виера, Лопес, Вента, Хосеми, Анхель, Сиган, Годин, Фуэнтес, Капдевила. Сенна, Мавуба, Кани, Кацорла, Мати Фернандес, Бруно, Пирес, Гилье Франко, Росси

Обе команды начали сезон с боевым настроем, достаточно амбициозно и во многом в своем собственном стиле. "Эспаньол", как это принято у "попугаев", вырывает результат на последних минутах матча, считается грозным соперником для любой команды, про негостеприимный "Монтжуик" и говорить не приходится. "Вильярреал" традиционно нестабилен: он или выдает шоу как в поединке против "Барсы" или проигрывает также красочно аутсайдерам. Пока валенсийцы сплавляли за море Рикельме, каталонцы берегли капитана, и Рауль Тамудо подводит их редко. Атака у "попугаев" к этому матчу полностью укомплектована - вернулся в строй уже и Луис Гарсия, а вот у "подводников" большие проблемы по части реализации. Травма Нихата похоже нанесла по ней решающий удар. Росси взаи модействовать с Гилье Франко пока не научился, и подопечным Пеллегрини понадобится громадная доля участия в атакующих маневрах Пиреса. Французу даже был предоставлен отдых в матче Кубка Короля на этой неделе. Однако, для "Эспаньола" все далеко не так безоблачно. Команда Вальверде сильна в организации игры, но вот центрдефы в индивидуальных действиях против форвардов зачастую проигрывают. Матч обещает быть интересным.


"Мальорка" - "Барселона"

Заявка на матч "Мальорки" позже

Заявка на матч "Барселоны" Вальдес, Ойер, Mаркес, Mилито, Пуйоль, Эдмилсон, Aбидаль, Tюрам, Дзамбротта, Гудьонсен, Tуре, Xaви, Иньеста, Деку, Бойан, Это'О, Джиовани и Анри

"Барселона" и "Мальорка" в кубковых поединках развлекались по своему. Островитяне били памплонцев первым составом, "Барса" делала кантере подарок на Новый год. Райкаард дал основе отдохнуть, и, наверное, принял верное решение, ведь поездки на острова блаугране никогда легко не давались. Впрочем, из потерь у его подопечных на этот раз травмированный Месси и тайной болезнью измученный Роналдиньо. Кто-то говорит что это "Милан", кто-то - "Челси", медслужба "Барсы" настаивает на болях в левом колене игрока. По сему, место в атакующем трио "Барсы" Джиовани Дос Сантосу, Иньесте и Это'О фактически обеспечено. Для камерунца этот матч станет вообще особенным, впрочем, как и любой приезд этого форварда на "Оно Эстади". Это'О на Мальорке помнят и любят, ещe со времен выступления игрока в рядах нынешнего его оппонента. Сам камерунец тоже всегда тепло отзывается о бывшем своем клубе, но в этот вечер будет не до лирики. Единственное по-настоящему слабое место у островитян - фланги обороны. Латерали в команде Манзано мягко говоря не блещут. Однако, есть и тайное оружие у "Мальорки". Дальние удары в исполнении Гуисы и Аранго зачастую решают исход встречи с участием этой команды. Виктору Вальдесу придется постараться, дабы у "Барсы" не возникало сомнений, кому приобретать замену зимой - ему или травмированному Жоркере.

"Реал" - "Сарагоса"

Заявки на матч позже

Этим двум командам пришлось постараться, дабы выйти в следующий тур Кубка Короля. Одних спас гол Гути, других - точный удар Серхио Гарсии. Несомненно все помнят, окончание прошлого сезона, выезд бланкос на "Ромареду" и гол Рууда ван Нистелроя под занавес встречи, который и принес фактически "Реалу" чемпионство. Злой гений "Реала" Габриэль Милито перешел в "Барселону", остался лишь его брат Диего, который никак не может наладить взаимодействие с Рикардо Оливейрой. Накануне матча против мадридистов в стане арагонцев всегда возникает одна и та же проблема - как заменить Карлеса Диого. Пункт в контракте, согласно которому один из лидеров "Сарагосы" не может играть против мадридского "Реала" по-прежнему действует.

Бернду Шустеру необходимо определиться с тем, кто выйдет в основном составе команды в центр поля - Гути или Баптиста. Тем временем, в уме немецкий специалист наверняка держит и тот факт, что вскоре команде придется играть без Диарра, отбывающего на Кубок Африки, а значит наигрывать новую схему пора уже начать. В лазарете у бланкос Пепе и Метцельдер. Вряд ли Шустер станет экспериментировать с составом в матче против арагонцев. Это весьма опасно.

"Севилья" - "Бетис"

Заявки на матч позже

Севильское дерби - это всегда испытание на прочность, неважно чего - настроя игроков или головы наставника соперника. Последний раз все чуть не закончилось печально: Хуанде Рамос - прежний наставник "Севильи" - покинул поле на носилках, так как ему в голову попала бутылка с трибун. Тот матч был переигран. В прошлом сезоне "Бетису" не удалось обыграть "Севилью" ни разу, хотя и пришлось сыграть две дополнительных встречи в Кубке Короля. В этому году у "Бетиса" также немного шансов взять реванш, хотя "Севилья" не так сильна как прежде. Однако, бело-зеленые сами находятся в подвешенном состоянии: лихорадит руководство клуба, да и команда лишилась спокойствия. "Севилья" примет их на "Рамон Санчес Писхуан" в составе близком к оптимальному. Пропустят встречу лишь травмированные Наварро и Креспо. Однако, дерби есть дерби и ничего заранее предсказать тут нельзя.

"Валенсия" - "Леванте"

Заявка на матч "Валенсии" Хильдебранд, Мора, Ломбан, Эльгра, Марчена, Албиоль, Моретти, Санни, Эду, Монторо, Хоакин, Висенте, Бараха, Мата, Арисменди, Жигич, Вилья Силва

Заявка на матч "Леванте" позже

Сложно представить что будет, если вдруг "Валенсия" это псевдодерби не выиграет. На фоне скандалов, связанных с многочисленными "черными списками" Кумана, которым уже и счет потерян, угрозой подать в суд Давида Албельды, игнорирование ситуации президентом клуба, противоречивые высказывания самого Солера и наставника команды, накануне возник ещe один казус. Игроки "Валенсии" бурно отметили в одном из ночных клубов день рождения Мигеля. Как итог: сам именинник, его брат и Мануэль Фернандес влипли в неприятную историю. Сам Фернандес, как и брат Мигеля, был задержан. Версия игрока "Валенсии" - ему вменяли в вину похищение часов одного из посетителей клуба. Куман отреагировал немедленно, и выпущенный на волю экс-арестант, в заявку на дерби включен не был. От комментариев ситуации голландец отказался: "Меня там не было. Я спал". Кажется "черный список" вскоре будет соответствовать по размеру заявке команды на сезон. "Леванте" тем временем выкарабкался в 1/8 Кубка Короля из двойного противостояния с "Альмерией" ценой в один гол. Автор забитого мяча Алваро, равно как и Мустафа Рига, Эттьен и Ригано является основной ударной силой "лягушек", да вот только сила эта по своей мощности далеко уступает даже растерзанной внутренними противоречиями "Валенсии".

"Депортиво" - "Атлетико"

Заявки на матч позже
"Депортиво" теперь будет работать на один фронт.Точный удар Серхио Гарсия поставил точку в надеждах "Депора" на хорошее выступление в Кубке Короля. Хваленая оборона дала сбой, сбой дала вся система, которая ещe два года назад казалась неуязвимой. Очередная попытка своеобразного рефреша - матч против рохибланкос. Более нестабильной команды в Примере, чем "Атлетико" -нет. Они претендуют на все и оказываются вечно пятыми. На этот раз они едут в Ла Корунью без Сейтаридиса, Мотты и Лео Франко. Агуэрро заработанную дисквалификацию в матче против "Эспаньола" отбыл в кубковом матче. Две красных карточки за последние два тура - достижение глобальное. Немотивированная агрессия и вполне конкретное голевое чутье - у "Куна" Агуэрро новая визитная карточка. Мощный удар левой в лицо Торрехона - это то, о чем вряд ли забудут таблоиды. На трансферный рынок рохибланкос решили не выходить, разве что Хавьер Агирре уговорить руководство продать мятежника Манише в "Интер". Обыгрывать нынешний "Депор" мадридский клуб просто обязан.

Использовать свой шанс

"Хетафе" легко справился со своим соперником в Кубке и примется за "Вальядоллид". "Крепкий орешек" сезона вполне по зубам команде Лаудрупа, тем более что играть мадридский клуб будет дома. Более серьезный соперник пожалует в Сантандер, где местный "Расинг" попытается справится с басками. "Атлетик" сейчас освободил лазарет и готов дать бой оппоненту, которому необходима только победе - "гонки" борются за выход в зону Кубка УЕФА. Матч "Рекреативо" - "Альмерия" обещает стать одним их самых унылых в туре, так как в поединке "Мурсия" - "Осасуна" есть кому повеселить публику, и этот кто-то - рефери. Перес Бурруль возьмет на себя обязанности аниматора

Ника Крайнова

Еврофутбол.Ру