Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Анонс Кубка Дубаи

2008-01-04 21:04
Пока на европейской футбольной арене небольшое затишье, связанное с рождественскими и новогодними праздниками, многие команды, точь-в-точь как перелетные птицы, отправляются на сборы в теплые страны. Некоторые из них посредством местных футбольных и не только деятелей даже умудряются принять участие в товарищеских мини-турнирах.

В одном из таких состязаний - Кубке Дубаи, который состоится с 5 по 7 января в столице ОАЭ - примут участие итальянский "Интер", немецкий "Штуттгарт", голландский "Аякс" и бразильский "Интернасиональ". Впрочем, обо всем по порядку.

О турнире

Кубок Дубаи или Международный футбольный турнир имени Мохаммеда бин Рашида - это турнир, в котором имеют право принимать участие ведущие команды самых известных мировых футбольных лиг, при этом ещe одним обязательным условием является всемирная известность самого потенциального участника соревнования.

В 2008 году турнир будет проводиться во второй раз в своей истории. Впервые данный футбольный форум состоялся в прошлом году, и тогда в борьбе с мюнхенской "Баварией", марсельским "Олимпиком" и римским "Лацио" первым обладателем Кубка Дубаи стала лиссабонская "Бенфика".

Нынче на земле одного из крупнейших мировых поставщиков нефти (и, кстати, безусловного лидера среди стран Персидского Залива по числу российских туристов) ожидается не менее солидное представительство сильных футбольного мира.

Действующий чемпион Италии и безусловный лидер нынешнего розыгрыша скудетто миланский "Интер", команда - побратим "нерадзурри" (ну, по крайней мере, судя по названию) из Бразилии, обладатель звания "Клубный чемпион Мира-2006" "Интернасиональ", действующий чемпион Германии "Штуттгарт" и нынешний обладатель Кубка Голландии амстердамский "Аякс" - согласитесь, список команд сам по себе уже призывает обратить внимание на этот турнир.

О регламенте

Турнир 2008 года состоит из четырех матчей и длится с 5 по 7 января. В первый день состоятся два полуфин альных поединка, победители которых сразятся между собой за право стать обладателем Кубка Дубаи уже через день, 7 числа. В этот же день состоится и матч за третье место, в котором сыграют команды, проигравшие свои поединки в первый день состязания.

О призовых

Призовой фонд данного турнира довольно внушителен: он составляет 2,5 миллиона долларов. Вся сумма будет поделена между участниками следующим образом: победитель Кубка получит 1 миллион долларов, команда, уступившая в финальном матче - 700 тысяч. По 500 и 300 тысяч долларов получат соответственно обладатели третьего и четвертого места. Так что, в общем-то, есть за что бороться.

К слову сказать, призовой фонд прошлого турнира составлял 2 миллиона долларов.

О командах

Перейдем непосредственно к более подробному представлению команд-участников турнира:

Заявка "Интера": игроки основной команды: Альфонсо, Орландони, Жулио Сезар, Кордоба, Майкон, Максвелл, Сезар, Киву, Бурдиссо, Матерацци, Ривас, Занетти, Камбьяссо, Фигу, Хименес, Станкович, Пеле, Солари, Креспо, Круз, Ибрагимович, Суазо; игроки второй команды: Балотелли, Бользони, Фатич, Педрелли, Силигарди.

Как видим, наставник "нерадзурри" Роберто Манчини включил в заявку своей команды несколько игроков второй команды "Интера", поэтому появление на поле кого-то из молодых игроков "черно-синих" в этих, по сути, товарищеских играх совсем не исключено. У Манчини по-прежнему есть некоторый дефицит игроков линий разрушения: в лазарете команды находятся Дакур, Самуэль, Виейра, Тольдо. Включены в заявку и прилетели в Дубаи, но тренируются по индивидуальной программе Фигу и Станкович, их участие в матчах практически исключено. Собственно, матчи в Дубаи анонсировались как поединки возвращения в строй некоторых травмированных игроков "Интера", в частности, Патрика Виейра, однако в последний момент у хавбека обнаружились определенные проблемы со здоровьем, и руководство команды решило поберечь одн ого из ключевых игроков "Интера", по сути, пропускающего пока этот сезон из-за травмы.

На игровых кондициях "Интера" и его статистических показателях в чемпионате останавливаться, думаю, долго не стоит: о фантастической игре миланского клуба в серии А в этом сезоне наслышаны, наверняка, уже все. 43 очка из 51 возможного, гордая цифра "0" в графе поражения, 37 забитых, 9 пропущенных мячей - все это абсолютные показатели нынешнего розыгрыша скудетто после 17 туров. Неудивительно, что уже сейчас многие любители футбола без колебаний отдают третье подряд чемпионство в Италии именно "нерадзурри". Миланцев рассматривают и как одного из главных претендентов на победу в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Ну а на турнире в Дубаи "Интер" - статистически, конечно, фаворит. Но только на таких турнирах очень часто бывают сюрпризы, не стоит забывать и об этом...

Заявка "Аякса": Стекеленбург, Хейтинга, Фермален, Эмануэльсон, Мадуро, Кенедди, Урсаис, Хунтелаар, Луке, Витор Сантьяго, Хейблок, Давидс, Суарес, Фертонгхен, Гарсиа де ла Торре, Роммедаль, Огарару, Шильдер, Дональд, ван дер Виль, Гентенаар, Колин, ван дер Хайден, Де Йонг, Перес.

В новогодние и рождественские праздники болеть, похоже, никому неохота. А как иначе объяснить вот тот факт, что и у "Интера", разговор о котором шел выше, начал потихоньку освобождаться лазарет, и у "Аякса", речь о котором пойдет сейчас, та же самая история... На сборы в Дубаи отправились выздоровевшие Фермален, ван дер Виль, Дональд и даже ветеран Давидс. Также в турнире примет участие возвратившийся в состав "Аякса" полузащитник Кеннет Перес, приобретенный амстердамцами у ПСВ накануне. Для полного боекомплекта наставнику голландской команды Адри Костеру не хватает лишь Делорге, Аниты и Леонардо, которые близки к возвращению в строй, но в ОАЭ не полетели. В-общем, состав команды близок к оптимальному и есть кем побороться с серьезными соперниками, первым из которых станет именно "Интер"...

Хотя поводы для беспокойства у болельщиков голландского клуб а все же остаются, и, пожалуй, главный из них, - это последние результаты амстердамского клуба, включающие в себя поражение от аутсайдера чемпионата "Эксельсиора" и две результативные ничьи - с "Твенте" и "Венло". Шесть мячей за три игры, пусть и пропущенные всегда при игре в неоптимальном составе - это все-таки много. Ведь "Интер" - не "Эксельсиор", а Ибрагимович с Креспо - не Фоскамп с Хайсегемсом. И, тем не менее, учитывая выздоровевших футболистов и мотивацию игроков "страны близь бурного моря", представляется, что голландский клуб способен дать бой миланской машине...

Заявка "Интернасионаля": Клемер, Ренан, Муриэль, Хндио, Орозкро, Маркро, Данни Мораис, Сидней, Тити, Рамон, Джонас, Магрро, Эдиньо, Майкон, Джуйказу, Веллитон Монтейро, Роджер, Алекс, Фернандо, Нилмар, Иарли, Джил, Гуто, Адриано.

Победа 17 августа 2006 года, которую "Интернасиональ" из Порту-Аллегри одержал по итогам двух матчей с общим счетом 4:3 над своими соотечественниками - клубом "Сан-Паулу" - ещe, наверное, долго будет вспоминаться всем поклонникам этой южноамериканской команды. Ну а для самих футболистов и тренеров та победа и сейчас, спустя уже полтора года, откликается международным признанием и, как следствие, приглашением на различные турниры. Вот и в этот раз "Интернасиональ", на данный момент уже экс-обладатель не только Кубка Либертадорес, но и звания "Клубный чемпион мира", был приглашен на дубайский турнир исключительно за те славные былые заслуги.

В последнем бразильском первенстве "Интернасиональ" не блистал: всего лишь 11 место и 23-очковый отрыв от победителя - все того же "Сан-Паулу" - не самый лучший результат для лучшей команды мира уже позапрошлого года. Но... Некая психологическая усталость от больших побед вкупе с потерей нескольких ключевых игроков после столь удачного выступления на мировой арене давали вполне сносное обоснование для небольшой паузы. "Надеемся, длиною только в год", - добавят все болельщики данного клуба.

Что ж, у футболистов сейчас, после неболь шого отпуска, уже есть первая возможность что-то доказать своим поклонникам.

"Штуттгарт"

Победитель прошлого первенства Германии так же, как и "Интернасиональ", в сезоне, следующем за чемпионским, далеко не блещет своими показателями. 8 место в турнирной таблице розыгрыша Бундеслиги при довольно невнятной игре, бесславный вылет из Лиги Чемпионов... У команды Армина Фе в этом сезоне определенный спад, и при отсутствии какого-то внятного усиления в открывшееся трансферное окно очень сложно будет "швабам" зацепиться даже за места в еврокубках на будущий сезон. Тем не менее, чемпион есть чемпион, пусть даже и бывший, а потому "Штуттгарт" непременно поборется за победу в этом турнире. Обыграть только что вышедших из отпуска латиноамериканцев немцам вполне по силам, а дальше уже финал, где может быть вообще все что угодно...

В Дубаи "Штуттгарт" отправился не самым оптимальным составом. Не полетел в ОАЭ один из главных бомбардиров команды Какау, восстанавливающийся после травмы плеча и занимающийся пока по индивидуальной программе, а также молодой камерунский полузащитник Мандьек, вероятно, покидающий команду и переходящий в клуб второй Бундеслиги "Грейтер Фюрт". Опоздал с прибытием в Эмираты из-за плохих метеоусловий на родине и румынский легионер "швабов" Чиприан Марика. Один из основных защитников немцев Артур Бока уже находится в расположении сборной Камеруна и готовится к матчам стартующего 20 января Кубка Африки. В не самых оптимальных кондициях находятся Людовик Магнин и Марио Гомес, постепенно восстанавливающиеся от травм. Участие этих футболистов в поединках турнира практически исключено.

Из новичков, отправившихся с командой в ОАЭ, можно отметить арендованного "Штуттгартом" у "Вольфсбурга" форварда Серджиу Раду, а также двух молодых футболистов из любительской команды "Штуттгарта": Свена Ульриха и Кристиана Траша. Вряд ли два последних игрока выйдут на поле уже в предстоящих матчах. Но это, что называется, ближайшее будущее команды.

О мат чах

Расписание матчей:

Суббота, 5 января.

17:00 "Интернасиональ" - "Штуттгарт"

20:00 "Интер" - "Аякс"

Понедельник, 7 января.

17:00 Матч за третье место

20:00 Финал

Градобоев Евгений

Еврофутбол.Ру