Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Самойлов: "Гонщики шокированы отменой Дакара"

2008-01-04 18:29
Завтра, в субботу, в Лиссабоне должен был стартовать юбилейный, 30-й по счету знаменитый ралли-рейд Дакар. Команды и участники собрались в португальской столице, прошли технические и административные проверки, но в пятницу в связи с террористической угрозой в Мавритании, по территории которой должна была пройти значительная часть маршрута, легендарный марафон был отменен - впервые в истории.

Представитель российской команды КамАЗ-Мастер Владимир Самойлов дал эксклюзивное интервью F1news.ru сразу после заявления организаторов Дакара об отмене гонки.

Что сказали организаторы Дакара?

Владимир Самойлов: Организатор гонки Этьен Лавинь просто зачитал нам пресс-релиз, в котором говорилось, что устроители марафона были вынуждены согласиться с французским Правительством. Он дал понять, что на них надавили.

Какие настроение в командах?

Владимир Самойлов: Все просто обескуражены. Были и ограбления, и нападения, и перестрелки, - отменялись этапы, но весь Дакар - никогда! А сейчас мы имеем дело лишь с мнимой угрозой. Видимо, это политическая игра президента Франции Саркази. Здесь опытные гонщики, и все просто убиты этим решением.

Вопрос: Как отнеслась к отмене Дакара команда КамАЗ-Мастер?

Владимир Самойлов: Что касается нашей команды, то комментарии излишни. Фирдаус Кабиров готовился вернуться после пропущенной из-за травмы прошлой гонки, Владимир Чагин рвался в бой после тяжелейшей аварии в прошлом году, они хотели взять реванш. Мы подготовили новую машину, вложили в нее огромное количество сил и средств. Настроение, конечно, не лучшее, но жизнь на этом не останавливается. Возможно, что альтернативой для нас станет марафон Санкт-Петербург - Пекин, который состоится этим летом. Скорее всего, мы примем в нем участие.

Вопрос: На ваш взгляд отмена Дакара-2008 может поставить точку в истории этой гонки?

Владимир Самойлов: Свято место пусто не бывает. Если этот проект свернут, то найдутся желающие сделать его аналог. Такая гонка нужна, и если это не будет Дакар, то что-то похожее обязательно организуют в другом месте. Саму идею убить нельзя! Сейчас все привыкли к Дакару, для многих это образ жизни. То, что сегодня произошло, может, и не трагедия, но точно драма.

Что сейчас будет делать команда КамАЗ-Мастер?

Владимир Самойлов: Сейчас мы думаем, как эвакуировать технику, как вернуться домой. До 6 января организаторы продлили гостиницы, но сейчас начнется неразбериха с билетами. Мы же все планировали возвращение из столицы Сенегала, Дакара...

Организаторы вернут участникам стартовые взносы?

Владимир Самойлов: Конечно, нам вернут прямые выплаты до 28 февраля. Это прописано в договоре, и гонка застрахована. Однако вложения в машину и подготовку к Дакару куда существенней, а их никто не сможет вернуть.

F1News.Ru