Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

В помощь "аристократам"

2007-12-29 20:18
"Челси" - "Ньюкасл" - 2:1 (1:0)
Голы: Эссьен, 29 - 1:0, Батт, 56 - 1:1, Калу, 87 - 2:1.
"Челси": Илариу, Алекс, Беллетти, Бен Хаим, Бридж, Баллак (Синклейр, 76), Д. Коул (Писарро, 65), Эссьен, Микел, Райт-Филлипс (Сидвелл, 90), Калу.
"Ньюкасл": Гивен, Бейе, Касапа, Тейлор, Батт, Дафф (Видука, 89), Файе, Милнер, Н'Зогбия, Мартинс (Оуэн, 74), Смит (Розегнал, 70).
Судья: Майк Райли.
Предупреждения: Алекс, 5, Файе, 12, Гивен, 88.
29 декабря. Стадион "Стэмпфорд Бридж". 41 751 зритель.

После драматичного поединка с "Астон Виллой" дружина Авраама Гранта не досчиталась еще троих игроков основного состава, что вкупе с большим числом травмированных составило большую проблему для главного тренера. "Ньюкасл" же после очередных неудач вновь близок к увольнению тренера, так что для Сэма Эллардайса поединок на "Стэмпфорд Бридж" был крайне принципиален. Однако последняя победа "сорок" над "Челси" в гостях датируется аж 1986 годом, а последние пять встреч в Лондоне уверенно выиграли "аристократы".

Игра началась достаточно активно, причем небольшое преимущество поначалу имели гости, у которых после длинного заброса неплохой момент имел Обафеми Мартинс. Африканец пытался протолкнуть снаряд мимо голкипера, но Илариу сумел среагировать и отвести угрозу.

Постепенно "аристократы" перехватили инициативу и начали нагнетать угрозу воротам Шея Гивена. Первым потревожил соперника Саломон Калу, который пробил с выгодной позиции после паса Беллетти. Выручил голкипер. Затем дальним ударом отметился Микел, и мяч рикошетом чуть не оказался в сетке, но вновь на высоте оказался Гивен. Выручил ирландец и после прямого удара Алекса во время розыгрыша штрафного, но уберечь свои ворота "сухими" явно было не суждено.

Забивать должен был Шон Райт-Филлипс почему-то брошенный в одиночку в штрафной площади, но его удар пришелся в руку Саломона Калу, после чего Микаэль Эссьен с линии вратарской переправил снаряд в уже пустые ворота.

В дебюте втор ого тайма Ники Батт чуть было не отметился автоголом, когда срезал мяч в свои ворота после прострела Райта-Филлипса, но удачно сыграл Шей Гивен, среагировавший на непростой мяч. Сам Батт вскоре исправился, забив гол в другие ворота. Жереми прорвался по левому флангу, прострелил вдоль штрафной, а Ники Батт со второй попытки переправил снаряд в сетку (первый удар пришелся в Бриджа).

Через минуту Калу мог вновь вывести "Челси" вперед, но его удар головой после навеса Райта-Филлипса вновь отразил голкипер. Не везло в завершающей стадии и партнерам Калу, после чего Авраам Грант бросил в бой еще двух нападающих в лице Писарро и Синклейра. У "сорок" при этом на поле появился Майкл Оуэн, впервые вышедший после очередной травмы.

"Ньюкасл" отбивался как мог и вполне мог бы довести дело до ничьей, но "аристократам" все-таки удалось забить, причем не без помощи судейской бригады. Микел пробил издали, а мяч рикошетом о Писарро оказался у Калу, находившегося в явном офсайде (расстояние от ближайшего защитник было как минимум три метра), но боковой арбитр не стал поднимать флажок, а ивуариец спокойно переиграл бессильного Гивена.

В итоге "Челси" одержал тяжелейшую победу, которой, возможно, и не заслужил, а Сэму Эллардайсу ничего не остается кроме как сетовать на необъективное судейство в пользу гранда.

Непомнящий Михаил

Еврофутбол.Ру