Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Смена лидера

2007-12-29 22:33
"Эвертон" - "Арсенал" - 1:4 (1:0)
Голы: Кэхилл, 19 - 1:0, Эдуардо, 47 - 1:1, Эдуардо, 58 - 1:2, Адебайор, 78 - 1:3, Росички, 90 - 1:4.
"Эвертон": Ховард, Хибберт (Джонсон, 71), Лескотт, Нэвилл, Йобо, Артета, Кэхилл, Карсли, Ягилка, Пиенаар, Якубу.
"Арсенал": Альмунья, Клиши, Галлас, Санья, Туре, Диаби, Фабрегас (Росицки, 88), Фламини, Глеб (Диарра, 82), Бендтнер, Эдуардо (Адебайор, 75).
Судья: Мартин Аткинсон.
Предупреждения: Бендтнер, 23, Эдуардо, 66, Клиши, 68, Фабрегас, 86
Удаления: Бендтнер, 74, Артета, 84.
29 декабря. Стадион "Гудисон Парк".

Сыграв в среду вничью с "Портсмутом" "канониры" уступили первую строчку своему главному преследователю, однако после поражения "Манчестер Юнайтед" на "Аптон Парк" "Арсенал" вполне мог вернуть себе лидерство.

После голевой засухи в прошлом туре Арсен Венгер решил обновить линию нападения и вместо сочетания Росицки - Адебайор на поле с первых минут появились Никлас Бендтнер и Эдуардо да Силва. Наставник "Эвертона" Дэвид Мойес в свою очередь не стал экспериментировать и выставил на непростой поединок основной состав.

Игра началась довольно грубо, и при большом числе стыков неоднократно на поле приходилось выбегать медицинской бригаде. Единственный же гол в первом тайме был забит после розыгрыша углового, когда после подачи Микеля Артеты Бендтнер неуклюже скинул мяч во вратарскую, а Тим Кэхилл ударом в стиле карате послал снаряд в ворота.

В оставшееся время первого тайма стоит отметить опасный удар Фила Нэвилла с двадцати метров, когда мяч пришелся чуть выше перекладины, и падение Якубу в чужой штрафной, когда нигериец оказался на газоне во время борьбы плечо в плечо с Коло туре. "Арсенал" же ничем особым не запомнился, а значит тренеру было чем заняться в перерыве.

Поговорил Арсен Венгер со своими подопечными достаточно продуктивно, так как не успел начаться второй тайм, как гости отыгрались. Клиши длинной передачей забросил мяч в штрафную, Эдуардо да С илва остановил снаряд грудью и вторым касанием отправил его рядом с Ховардом.

Через десять минут история повторилась. Вновь Клиши со своего левого фланга сильно забросил мяч на Эдуардо, форвард на этот раз сначала одурачил Фила Ягилку, а затем перехитрил и Ховарда, послав мяч в ближний угол.

Мог натурализованный хорват бразильского происхождения оформить и хет-трик, причем вновь после передачи Клиши, но сначала форвард подыграл себе рукой (за что логично получил предупреждение), а затем пробил точно в кипера.

На 74-й минуте за грубый фол против Энди Джонсона Никлас Бендтнер заработал вторую желтую карточку в матче и оставил "канониров" в меньшинстве. Однако вместо того, чтобы уходить в глухую оборону гости забили в третий раз. Атаку начал Мануэль Альмунья, который сильным ударом ввел мяч в игру. У противоположной штрафной Джозеф Йобо и Тим Ховард не поделили мяч, подарив его Эммануэлю Адебайору, и тоголезский нападающий спокойно закатил "круглого" в пустые ворота.

В концовке матча ситуация на поле накалилась до предела. Сначала Кэхилл повздорил с Фламини, а через несколько минут арбитр удалил с поля Артету за удар локтем Фабрегаса, что спровоцировало небольшую потасовку среди остальных игроков. Удаление стало большим ударом для "ирисок", а вот вышедший на замену Томаш Росицки в компенсированное время довел счет до крупного, отправив мяч в сетку ударом с линии штрафной площади.

Итоговая победа "Арсенала" вернула "канонирам" первую строчку в турнирной таблице. "Эвертон" же второй раз в течение недели проиграл команде из "большой четверки", а грядущая дисквалификация Микеля Артеты добавит головной боли Дэвиду Мойеса.

Непомнящий Михаил

Еврофутбол.Ру