Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Первыми в новый год

2007-12-29 22:48
Лондонский "Арсенал" в рамках 20-го тура чемпионата Англии обыграл на выезде "Эвертон" со счетом 4:1. У хозяев отличился Кэйхилл, а за гостей забивали Да Силва (дважды), Росицки и Адебайор. 

"Пушкари" играли позже своего главного соперника - МЮ. "Красные дьяволы", как известно, проиграли (1:2 "Вест Хэму"), поэтому подопечные Арсена Венгера могли не только вернуть себе первую строчку в турнирной таблице, но и создать отрыв в 2 балла (при условии победы над мерсисайдцами). 

С начала первого тайма завязалась плотная борьба в центре поля. Ударов по воротам было минимум, а вот стыков и жестких единоборств предостаточно. Забить при такой игре было можно только со стандартов. Быстрее к этой идее пришли хозяева, и на 19-й минуте угловой у ворот Альмунии принес результат. Кэйхилл подкараулил снаряд на дальней штанге и, исполнив невообразимый кульбит, проткнул мяч в сетку, попутно едва не снеся голову Якубу - 1:0! 

Сразу после этого знаменательного события над "Гуддисон парк" сгустились тучи, и начал накрапывать дождик. 

Ненастная погода и мобильная игра хозяев не позволяли "Пушкарям" доводить свои атаки до логического завершения. Перерыв застал футболистов "Арсенала" в перекатывании мяча в центре поля. 

После отдыха выяснилось, что ливень, шедший на протяжении 20 минут, не причинил газону никакого ущерба. Дренаж "Гуддисон парк" отработал на отлично, что и подтвердилось уже на 47-й минуте. 

Клиши сделал фантастическую передачу со своей половины поля, мяч нормально отскочил от газона в штрафной Ховарда, и его принял Да Силва. Выдержав гроссмейстерскую паузу, хорват спокойно положил снаряд в цель - 1:1! 

"Эвертону" такое развитие событий не понравилось, и подопечные Мойеса вновь начали давить флангами. Один из навесов обязан был замыкать Якубу - темнокожий форвард пробил головой с 3-х метров, но не попал в створ. А в ответной атаке Да Силва оформил дубль. Вновь хорват принял трудный мяч (хотя, как показал повтор, с нарушением правил - Эдуардо подыграл себе рукой), обвел защитника и прекрасно пробил в угол - 1:2! 

"Гуддисон парк" притих. Атаки мерсисайдцев потеряли стройность и, если хотите, упругость. Стало много брака в передачах. 

Интрига появилась только на 74-й минуте, когда футболист "Арсенала" Бендтнер получил красную карточку. 

Однако вместо ничьей хозяева получили еще один гол в свои ворота. Тим Ховард совершил ужасную ошибку, отдав кругляш Адебайору. Нападающий по пустым воротам не промахнулся - 1:3! 

Ну, а довершили нелепый второй тайм Артета и Росицки. Испанский полузащитник хозяев был удален с поля за удар локтем, а чех забил четвертый гол при полном попустительстве защитников "Эвертона" - 1:4. 

В итоге "Пушкари" добились важной победы и вновь возглавили турнирную таблицу. МЮ отстает на 2 очка, "Челси" - на 6.

Eurosport