Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Самые новогодние истории

2007-12-27 13:24
Новый год хотя праздник по преимуществу тихий, семейный, но без неожиданных и забавных историй, понятно, дело не обходится. В том числе и историй, которые приключились с известными спортсменами.

Шампанское на бензаколонке

Известный футболист, а ныне главный тренер ярославского "Шинника" Сергей ЮРАН несколько лет провел в Португалии, где выступал за два самых известных клуба этой страны - "Бенфику" и "Порту".

А там чемпионат проходит по системе "осень - весна", к тому же главный зимний праздник - Рождество. Поэтому нередко играть Сергею приходилось в праздничные дни. Слово самому Юрану.

- Как-то раз мы отмечали Новый год в Португалии. 31 декабря "Порту", в котором мы выступали с Василием Кульковым, проводил встречу с "Боавиштой". Игра завершилась примерно в 10 часов вечера, и до гостиницы мы добраться никак не успевали. Остановились на бензоколонке, купили бутылку шампанского и стали пить прямо на глазах у служащих.

Выпили и поехали дальше. Помню, что люди смотрели на нас круглыми глазами. Хорошо что полицейские тоже люди и тоже, видимо, отмечали праздник, нам по пути ни один не попался. А ту игру мы, кстати, выиграли - 2:1, сделав себе таким образом новогодний подарок.

НЕИЗВЕСТНЫЙ РЕКОРД БОРЗОВА

В советские времена олимпийские чемпионы часто разъезжали по городам в составе делегаций. Встречались с рабочими, отвечали на вопросы из зала. Одним словом, были, так сказать, бойцами идеологического фронта.

Как-то раз в одной из таких поездок под Новый год в гостиничном номере собралась веселая компания. В разгар беседы хоккеист Александр Мальцев поинтересовался у рекордсмена-спринтера Валерия Борзова:

- Валер, правда, что ты стометровку за десять секунд можешь пробежать? Борзов, покосившись на собеседника, утвердительно хмыкнул.

- Тогда сгоняй в дежурный магазин за углом. А то пять минут до Нового года осталось. Говорят, Борзов успел.

ТАПОЧКИ УЛЕТЕЛИ В ОКНО

Известному телекомментатору Владимиру МАСЛАЧЕНКО в бытность игроком однажды пришлось встречать Новый год в Италии.

- Буквально 31-го числа мы отыграли, это было на юге Сардинии, и тут же прыгнули в самолет, чтобы успеть в Рим, - рассказывает Маслаченко. - Прилетели, тут же в автобус и в гостиницу, к столу. Сидим, тосты произносим, как вдруг слышим, за окном страшный шум, то ли хлопушки, то ли петарды рвутся.

Открыли окно, а там вещи из всех окон падают! Просто в Италии есть такая традиция - выбрасывать в Новый год старые вещи. Ну и я выбросил свои тапочки!

УДАЧНО ПОДМИГНУЛ

Известный футболист московского "Торпедо" 70-80-х годов прошлого века Василий ЖУПИКОВ старался не нервничать. Поскольку, когда это происходило, у него дергалось правое веко и создавалось впечатление, что Жупиков подмигивает.

И вот однажды олимпийская сборная СССР под Новый год возвращалась из очередного заграничного турне. В баулах игроков, как и полагается в таких случаях, наличествовало множество разнообразных товаров, в то время запрещенных к ввозу в Советский Союз. И хотя таможенники относились к спортсменам весьма лояльно, момент пересечения границы всегда являлся определенным стрессом. А прилетели как раз вечером 31 декабря. Торопились и нервничали жутко. Автобус должен был отвезти всех в Москву, и футболисты еще успевали встретить Новый год.

Когда Жупиков подошел к пропускному пункту, у него состоялся следующий разговор с представителем таможни:

- У вас все в норме?

- Абсолютно, - выпалил футболист и... подмигнул.

- Вас понял, - вполголоса проговорил таможенник, - проходите.

Следом за Василием в очереди стоял вратарь нашей сборной - здоровенный Юрий Дегтярeв, у которого, надо сказать, с чувством юмора была напряженка. В итоге Дегтярeва пригласили в досмотровый кабинет, раздели до трусов, проверили даже стельки в ботинках! Многие футболисты и начальство команды остались ждать развязки.

Отпустили стража ворот примерно за 20 минут до боя курантов. После чего вырвавшийся из плена разъяренный голкипер носился по территории аэропорта "Шереметьево" с воплями: "Встречу Ваську - убью!" Услышавший угрозы в свой адрес, Жупиков решил не рисковать и предпочел командному автобусу такси.

ЗАРПЛАТЫ ХВАТИЛО НА ПОЛТОРА ЦВЕТКА

В тяжелое время начала 90-х, когда цены менялись с калейдоскопической быстротой, многие граждане порой терялись. В их числе оказался, как ни странно, тогда уже двукратный олимпийский чемпион Александр КАРЕЛИН.

Месяцами просиживая на сборах на всем готовом, он, конечно, знал, что цены растут. Но не подозревал, насколько. И вот заехав в родной Новосибирск на Новый год, Сан Саныч решил преподнести супруге букет цветов. Цветочный ряд на рынке в Новосибирске был длиной метров 150. Торговали, естественно, южане.

Карелин поинтересовался ценой. С удивлением выслушал, что на свою зарплату может приобрести... полторы розы. Другой бы расстроился. Карелин же молча забрал у одного из продавцов секатор и методично состриг все цветочки у каждого из торговцев в бесконечном ряду. Молча вернул секатор и удалился. Высказать претензии насупившемуся чемпиону, понятное дело, никто не решился.

КОРОЛЕВЕ ОТ КОРОЛЯ

Великий в прошлом футболист, король футбола Диего Марадона любит встречать Новый год в свойственной ему эксцентричной манере.

Отдыхая во Французской Полинезии на острове Бора-Бора, он нанес увечья местной королеве красоты, запустив в девушку бокалом. Что-то вывело пришедшего в ресторан с дочерью Диего из себя, и Марадона вдруг разразился бранью и швырнул в девушку бокал. Королеве наложили на голову шесть швов, и девушка написала заявление в полицию. Новогоднюю ночь Марадона провел в кутузке, после чего был отпущен на свободу. Но уголовное дело на знаменитого дебошира все же завели

Вечерняя Москва