Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Анонс матчей четверга

2007-12-20 08:53
Сегодня состоятся последние матчи осенней части Кубка УЕФА. Представляем анонсы самых интересных встреч.

"АЗ Алкмаар" - "Эвертон"

Начало матча: 22:45

Стадион: "ДСБ-Стадиум" (Алкмаар)

Главный судья: Селчук Дерели (Турция);

Судьи на линиях: Мустафа Эмре Эйсой (Турция), Чем Сатман (Турция);

Резервный судья: Ведат Юксел (Турция);

Судейский наблюдатель: Марчелло Никки (Италия).

Итог матча, в голландском поселении Алкмаар, между местным "АЗ" и английским "Эвертоном", может выпасть счастливым билетом для "Зенита" и вывести питерцев в 1/16 финала Кубка УЕФА. Для воплощения благоприятной для нас концовки группового этапа "Алкмаару" будет необходимо проиграть родоначальникам футбола или свести встречу ничьeй, не результативнее 3:3 - естественно при таких раскладах подопечным Ван Галя не видать продолжения еврокубковой борьбы весной будущего года.

Кроме того, голландцы в недавнем прошлом, а именно в последнем домашнем матче Кубка УЕФА против "Лариссы", одержав минимальную, избежали поражения в 32-й подряд в родных стенах . Это стало на 1 встречу больше, чем у экс-рекордсмена "Ипсвича". После свершения исторического момента главный тренер "АЗ" Луи Ван Галь заявил: "Перед матчем я сказал своим подопечным, что это достижение очень важно. После того, как мы избежали поражения, игроки стали частью истории "Алкмаара". Я горжусь этим, и то же самое касается моих футболистов". Серия "Алкмаара" может продлится и в матче с "Эвертоном", так что теперь хозяева анонсируемого матча будут бороться и за победные традиции.

На групповом этапе голландцы набрали 4 очка, сыграв на выезде с "Зенитом" 1:1 и с "Нюрбергом" 1:2 и уже упомянутый матч дома с "Лариссой" 1:0 (за клуб Ван Галя отличались Ари, Дембеле и де Зеув). В чемпионате "алкмааровцы" никак не могут выбраться с середины таблицы, плотно оккупировав 10 строчку (6 побед, 3 ничьи и 5 поражений). В минувший викенд клуб на внутренней арене не играл - матч с "Фейенордом" был пе ренесeн по причине забастовки полицейских в Роттердаме.

"Эвертон" уже решил все осенние еврокубковые задачи выиграв все три матча группового этапа: дома у "Лариссы" (3:1) и "Зенита" (1:0) и на выезде у "Нюрберга" 2:0. За синих отличались: дважды Аничебе и Кэхилл, и по разу Осман и Артета. В Премьер-Лиги "ириски" идут на 6 месте, набрав 30 очков, команда Мойеса отстаeт от идущего впереди Англии всей "Арсенала" на 10 зачeтных баллов. В минувшие выходные "Эвертон" выиграл у "Вэст-Хема" в гостях со счeтом 2:0, под занавес каждого из таймов отличились Джонсон и Якубу.

"Ларисса" - "Нюрнберг"

Начало матча: 22:45

Стадион: "Пантессалико" (Волос)

Главный судья: Стен Калдма (Эстония);

Судьи на линиях: Яанус Мутли (Эстония), Ханнес Рейнвальд (Эстония);

Резервный судья: Маркус Коттер (Эстония);

Судейский наблюдатель: Мирослав Либа (Чехия).

В группе "А", участником которой является наш "Зенит", сегодня будут разыграны оставшиеся две путeвки в стадию плэй-офф. Первое место досрочно занял клуб из Туманного Альбиона "Эвертон", который продемонстрировал стопроцентный результат и одержал победы во всех трех предыдущих встречах. А вот, к большому, для нас, сожалению, питерский клуб уже отыграл положенные ему 4 матча и теперь вынужден лишь наблюдать за событиями сегодняшнего футбольного вечера по телевизору.

Вынужден наблюдать и надеяться. Ох, ну сколько уже можно так играть в футбол так, чтобы потом надеяться?.. Ведь две ничьи в двух домашних матчах были совсем необязательными, и если бы... Нет, видимо, в спорте нет сослагательного наклонения и, как бы там ни было, судьба "Зенита" сейчас зависит лишь от результатов игр "Аз" - "Эвертон" и противостояния на греческой земле между местной "Лариссой" и немецким "Нюрнбергом".

Одноимeнная команд а из греческого города Лариссы сделала большой шаг в своем развитии, попав в число участников финального этапа розыгрыша кубка. И именно победа над "Блекберном", в первом раунде, стала для греков последней в нынешнем евросезоне. В группе у команды дела не заладились с самого начала. Первая же встреча была проиграна "Эвертону" 3:1, что еще можно было списать на разницу в классе и учитывать что матч был выездным. Позже греки дома принимали наш "Зенит" и за 90 минут хорошенько потрепали нервы болельщиками питерского клуба, ведя по ходу встречи. Но все-таки устраивающие нас 2:3 были добыты и греки снова остались не у дел. Третье же поражение от "АЗ" полностью лишило"Лариссу" шансов на выход в весеннюю стадию турнира.

Таким образом, видим, что мотивации к победе у соперника практически

нет. Для себя греки уже ничего изменить не смогут (даже покинуть последнюю строчку им уже не под силу), разве что погонять мячишко в свое удовольствие, набираясь "межнационального" опыта. Но как нам нужно чтобы греческий коллектив дал бой немцам и заставил последних потерять очки!

"Нюрнберг" напротив полон желания выиграть, потому что в случае победы немцы выскочат из-за питерской спины и могут сбросить нас на 4-ую строчку, которая станет для нас роковой и будет означать конец евротура для команды с берегов Невы. Ведь не стоит забывать, что необходимо еще следить за ходом матче в Алкмаре, где будем "болеть" за неудачу "АЗ".

Гости сегодняшнего матча - "Нюрнберг", на эту минуту, в еврокубковую весну не попадают так как занимают четвертую строчку в группе. Начав выступление с неудачи на родном поле - поражения от "Эвертона" (0:2), немецкий коллектив стал по-немногу исправляться. Уже в следующем туре была добыта непростая ничья на берегах Невы (2:2), а в прошлом круге был обыгран "АЗ" со счетом 2:1.

В случае победы "Нюрнберг" откроет себе дорогу в стадию плэй-офф и тем самым уменьшит шансы "Зенита" на выход туда же, поэтому сегодня будем болеть за "Лариссу". Что касается "Зенита", то такое "подвешенно е состояние" - закономерный результат и быть может своеобразное наказание за расточительность в домашних играх. Но не будем забывать, что шансы клуба выйти дальше еще есть, а пока есть шансы есть надежда. Но на все вопросы ответит сегодня игра.

"Гамбург" - "Базель"

Начало матча: 22:45

Стадион: "Арена Гамбург" (Гамбург)

Главный судья: Николай Воллькварц (Дания);

Судьи на линиях: Бо Абильдгор (Дания), Торбен Йенсен (Дания);

Резервный судья: Томас Вейльгор (Дания);

Судейский наблюдатель: Роджер Гиффорд (Уельс).

В группе "D" два коллектива уже заработали себе право сыграть в стадии плэй-офф. И по иронии судьбы сегодня именно им придeтся схлестнуться в матче, в котором определиться победитель группы.

Немецкий "Гамбург" потрясающе провел групповой этап, выиграв все три матча и не позволив ни разу сопернику огорчить своего голкипера. Команда с большими амбициями твeрдым шагом идет к намеченной цели, заставляя опасаться себя каждого следующего соперника. Команда Хууба Стевенса находится в хорошей игровой форме, что не может не сказываться на результатах команды в Бундеслиге, ведь "Гамбург" занимает уже третье место, пропустив вперeд лишь "Баварию" и "Вердер".

Что касается "Базеля", то он отстаeт от лидера группы на 2 очка за счет гостевой ничьи в Загребе против местного "Динамо". Остальные же матчи "Базель" выиграл, чем досрочно оформил себе выход в весеннюю стадию турнира. Были повержены "Ренн" и "Бранн" с одинаковым минимальным 1:0.

Так как обе команды уже двумя ногами в следующем круге, то особой принципиальности от матча ожидать не стоит, но вот борьба за первое место скорее всего развернeтся, ибо завершить групповой этап победителем не просто будет приятно, но и определит в соперники по 1/16-ой более слабую команду, ко торая займeт третье место.

Цветков Олег, Лефтерогло Владимир.

Еврофутбол.Ру