Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Сразу две команды обошлись без главного тренера

2007-12-20 10:09
Первый "сухой" матч Максима Соколова в сезоне, победа "Северстали" без тренера, а также сенсационное поражение питерского СКА - вот основные моменты очередного тура в российской хоккейной суперлиге.

Вратарь новокузнецкого "Металлурга" Максим Соколов в этом году удивлял болельщиков и специалистов тем, что пропускал легкие шайбы, выступая за омский "Авангард". Не дожидаясь дозаявочной кампании, он покинул клуб и заявил, что намерен найти команду за границей. Но зарплаты, предлагаемые в Швеции, Германии и Швейцарии, были легко перебиты новокузнецким клубом. Самое интересное, что Максим не испугался пойти к тренеру Борису Михайлову, который в прошлом сезоне не слишком жаловал голкипера, даже отправлял его в фарм-клуб. Но, видимо, все конфликты остались в прошлом. Соколов сыграл за "Металлург" и сохранил свои ворота в неприкосновенности. Для Максима это стала первая игра на ноль в этом чемпионате. А его новый коллектив стал гораздо ближе к зоне плей-офф.

Сразу два клуба суперлиги поехали играть матчи тура без главного тренера. Про проблемы со здоровьем у Александра Асташева из "Северстали" известно всем. Он уже не в первый раз уходит на больничный, и, наверное, хоккеисты к этому привыкли. Череповецкая команда пусть и не без труда, но взяла три очка в Хабаровске, переиграв местный "Амур". Стоит отметить возвращение на лед в составе гостей известного защитника Дмитрия Юшкевича. Он всерьез размышлял над тем, чтобы завершить карьеру, но передумал - травмы залечить удалось. В матче против "Амура" Дмитрий сделал голевую передачу.

А вот мытищинский "Химик" отправился в Уфу без Евгения Попихина в первый раз. Главный тренер подмосковной команды лег на плановое обследование из-за проблем с ногой, но сразу же пошли разговоры о его возможном увольнении. Тем более что "убирают" тренера давно. После каждого поражения. Без Попихина его команда ничего не сумела сделать во встрече против явного лидера чемпионата. Отметим, что "Салават Юлаев" в этом году обыграть очень сложно, тем более на уфимском льду. Практич ески невозможно.

Не было во встрече "Авангард" - ЦСКА более мотивированного хоккеиста, чем Евгений Артюхин. Еще недавно он выступал в Омске. Но его работа с сибиряками завершилась конфликтом. Дошло до того, что хоккеиста перестали пускать на ледовую арену, выставляя вооруженную охрану у входа. Кроме того, Артюхину остались должны зарплату за два месяца. В это "окно" ему предложили перейти в ЦСКА, и Евгений согласился. Тем более что первый матч после перерыва был как раз в Омске.

Получилось шоу одного игрока. Артюхин результативных очков не набрал, но каждое его появление на льду было ярким. Он без устали проводил силовые приемы, уходил от явных драк и терзал оборону хозяев площадки. Этим воспользовались его партнеры. Олег Сапрыкин, сделавший дубль, получил в этой встрече гораздо меньше внимания, чем обычно.

В конце встречи Артюхин уже был согласен подраться и победить в честном бою. Но его визави свалился после первого удара, а Евгений закончил встречу досрочно, отправившись в раздевалку с формулировкой от арбитра "удар в голову". Месть удалась.

Самый скучный матч тура проходил в Москве, где в гости к "Спартаку" пожаловало "Торпедо". Для главного тренера хозяев Милоша Ржиги это была первая игра после возвращения в российский чемпионат после годичной паузы. Петр Воробьев, совсем недавно приняв нижегородский коллектив, формально уже дебютировал в нынешнем сезоне - он уступил "Салавату" в перенесенном матче.

Жалкое зрелище в Сокольниках можно легко объяснить. У "красно-белых" просто слабый подбор игроков, и Ржиге, скорее всего, требовалось поднять моральный дух команды. С чем он относительно справляется. А вот игроки "Торпедо" были просто вымотаны. Воробьев во время паузы устраивал двухразовые тренировки общей продолжительностью пять часов. Кстати, за сутки до матча команда провела время в зале штанги, а потом полтора часа на льду. Беда в том, что в "Торпедо" собраны возрастные хоккеисты. И они, конечно, чувствуют себя разбитыми - показывать живую игру в такой ситуации просто н евозможно. Да что там говорить о хоккее. Узнав, что Петр Воробьев назначен тренером, клуб хотели покинуть два десятка игроков.

Из остальных результатов можно отметить достаточно неожиданное поражение питерских армейцев в Тольятти. А также не слишком удачное возвращение в Магнитогорск чемпиона России в составе "Металлурга" голкипера Тревиса Скотта. Он проиграл в первой же игре против "Ак Барса". Но проиграть казанцам ныне не зазорно. Они уже десять туров подряд набирают очки. Ровно с того момента, как им удалось купить вратаря Роберта Эша и восстановить после травмы Мику Норонена.

Результаты. Суперлига. "Амур" - "Северсталь" - 1:3, "Металлург" Нк - ХК МВД - 2:0, "Авангард" - ЦСКА - 1:3, "Сибирь" - "Динамо" - 0:2, "Трактор" - "Нефтехимик" - 1:2, "Салават Юлаев" - "Химик" - 3:1, "Металлург" Мг - "Ак Барс" - 1:2, "Лада" - СКА - 3:1, "Витязь" - "Локомотив" - 1:2. "Спартак" - "Торпедо"

Время новостей