Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Играя вторыми составами. Отчет о кубковых матчах.

2007-12-20 00:38
"Реджина" - "Интер" 1 - 4

Голы: Петтинари 49 - Креспо 15, Балотелли 29, Солари 61, Балотелли 86

"Реджина": Новакович, Стадсгаард, Вальдез( Баррето 46), Черубин, Алварез, Кашионе, Ароника( Модесто 62), Коцца, Монтиэль, Тулльберг, Петтинари

"Интер": Орландони, Ривас, Матерацци( Маароуфи 74), Самуэль, Фатич, Солари, Бурдиссо, Пеле, Сезар, Балотелли, Креспо

Предупреждения: Ароника 5 - Пеле 40, Балотелли 76

Арбитр: Трефолони

Стадион: "Оресте Гранило"

Действующий чемпион Италии, в надежде добиться того, что было не под силу в прошлом году, приехал на матч с "Реджиной" в полной боевой готовности. Футболисты "Интера" в этом сезоне показывали потрясающую игру, не оставляя своим соперникам ни единого шанса. Опережая во внутреннем первенстве "Рому" на семь очков, "Интер", практически, избавил чемпионат от интриги, явно показывая, что в этом году он желает в очередной раз завоевать престижный трофей.

Что касалось "Реджины", то клуб находилася в далеком от идеального состояния положении. Команда плелась в нижней части турнирной таблицы, отчаянно ведя борьбу за выживание. Успешная игра в кубковом матче могла стать некоторого рода утешением для болельщиков клуба. Потому хозяева поля собирались дать бой именитому сопернику.

Матч начался с атак гостей, которые сразу же захватили инициативу. Уже на второй минуте футболисты "Интера" вывели Солари на рандеву с голкипером, но полузащитник не смог отправить мяч в ворота. Хозяева ответили сильным ударом Монтиэля, но мяч на себя принял защитник гостей.

Гости продолжали нагнетать давление на ворот "Реджины", и на 15 минуте им удалось забить. Креспо, после подачи углового, оказался быстрее всех на мяче и послал его в ворота, открыв счет в матче. Забив гол, чемпионы отодвинулись к своим воротам, давая возможность хозяевам атаковать, в надежде на быструю контратаку.

Следует отметить, что такая тактика дала свои результаты. После по дачи со штрафного удара, Балотелли бил головой по воротам. Голкиперу удалось отбить этот удар, но мяч отскочил на ногу, все тому же, нападающему, который со второго раза сумел поразить ворота. Тут же хозяева могли отыграть один гол, но после сильного удара Петтинари, Орландони сумел парировать мяч.

К концу тайма гости, и вовсе, могли довести счет до разгромного. Но после прострела с фланга на Креспо, нападающий умудрился пробить мимо, находясь в десяти метрах от ворот. В концовке тайма хозяева отметились выстрелом Тулльберга, но мяч прошел рядом со штангой. На перерыв игроки "Реджины" ушли в подавленном состоянии, отлично понимая, что будет очень трудно спасти этот матч.

Второй тайм, опять таки, начался с атак гостей. Неутомимый Солари, в очередной раз, наносил опасный удар по воротам Новаковича, но голкипер, хоть и с большим трудом, справился с ударом. Футболисты "Реджины" на этот выпад ответили, более чем, достойно. После дальнего удара, Орландони отбил мяч перед собой, и первым на добивании оказался Петтинари, который послал мяч в ворота.

Разозлившись на такую наглость, действующие чемпионы понеслись вперед, и результат не заставил себя долго ждать. Солари, освободившись от защитника, с 30-ти метров нанес сильнейший удар. Мяч, ударившись о землю перед вратарем, залетел в сетку ворот. Довершил разгром хозяев поля Балотелли, который с 25-ти метров сильным ударом послал мяч в нижний угол ворот. Финальный свисток зафиксировал крупную победу "Интера", которая мало кого удивила.

"Торино" - "Рома" 3 - 1

Голы: Рекоба 12, Рекоба 50, Комотто 88 - Мансини 45

"Торино": Кименти, Комотто, Натали, Ди Лорето, Ланна, Грела, Дзанетти, Ваилатти, Бароне, Рекоба, Стеллоне

"Рома": Курчи, Сисиньо, Феррари, Жуан, Кассети, Де Росси, Бриги, Мансини, Перротта, Тонетто, Вучинич

Арбитр: Джирарди Пирондини

Стадион: "Олимпико"

Буквально несколько дней назад эти команды встречались между собой в рамках внутреннего первенства и вынуждены были разойтись с миром, так и не сумев, поразить ворота друг друга. У хозяев поля не все удачно складывалось в чемпионате Италии, где туринцы, несмотря на хорошую игру, занимали место в середине таблице. Потому удачная игра в Кубке Италии могла стать утешением для туринских болельщиков.

Что касалось "Ромы", то команда не оставила надежд побороться за "скудетто", хотя и отпустила "Интер" далеко от себя. В то же время, римляне пытались защитить свой титул и в этом году, надеясь, второй раз подряд выиграть этот престижный трофей. В любом случае, болельщиков ожидала интереснейшая игра, в которой команды, на этот раз, попытались выявить победителя.

То что противники не сумели сделать в рамках внутреннего первенства, они с лихвой восполнили в кубковом матче. Игра началась с атак хозяев поля, которые с первых же минут завладели преимуществом. Рекоба в этом матче взял функцию лидера в свои руки и, довольно таки, успешно справился с этой миссией. Уже на 12-ой минуте встречи уругваец четким ударом открыл счет в матче, заставив трибуны взорваться аплодисментами.

Забив гол, "гранатовые" не успокоились, продолжая наращивать давление на ворота соперника. Но в последующих моментах Курчи смог ликвидировать угрозы, которые создавали форварды хозяев поля. Ближе к концу тайма римляне пришли в себя и постепенно стали создавать опасные моменты у ворот туринцев.

На 45-ой минуте Мансини, воспользовавшись ошибкой обороны, отправил мяч в ворота хозяев. На перерыв команды ушли при равенстве, рассчитывая во втором тайме продолжить интереснейшую борьбу.

Второй тайм начался, опять таки, с активных атак туринцев, которые никак не желали мириться с ничейным результатом. Атаки по флангам доставляли массу неудобств обороне гостей. Одна из таких атак завершилась тем, что Рекоба сумел во второй раз поразить ворота римлян, выведя свою команду вперед

Не желая мириться с поражением, римляне, почти, всей командой понеслись в атаку, оголив свои защ итные редуты. Игроки "Ромы" провели ряд неплохих атак, но в самом конце матча пропустили быстрый выпад, в котором Комотто забил третий мяч, принеся своей команде победу.

Если подвести итог турино-римскому противостоянию, которое проходило за последние несколько дней, то счет явно оказался не в пользу столичных представителей. "Гранатовые", одержав победу, несказанно порадовали своих фанатов, которые надеялись, что полоса неудач оставит команду.

"Лацио" - "Наполи" 2 - 1

Голы: Де Сильвестре 66, Баронио 70 - Бона 28

"Лацио": Муслера, Де Сильвестре, Крибари, Сивилья, Коларов, Фирмани, Баронио, Манфредини, Мегни, Макинва, Пандев

"Наполи": Джианелло, Кортини Каннаваро, Вальдонадо, Рулло, Бона, Савини, Монтервино, Соса, Калайо

Арбитр: Стефанини Чиоччи

Стадион: "Олимпико"

Единственной возможностью искупить вину перед своими болельщиками для римлян было бы завоевание Кубка Италии. Футболисты "Лацио" провели очень неудачно начало чемпионата, в результате чего плелись в нижней части турнирной таблицы. Что касалось неаполитанцев, то дебютанты серии А рассчитывали в этом сезоне заставить своих соперников уважать себя. И это футболистам "Наполи" удавалось, команда неплохо выступала в чемпионате Италии, ведя борьбу за попадание на еврокубки.

Судя по игре, можно было сказать, что кризис римского клуба начинает заканчиваться, так как футболисты "Лацио" сегодня смогли показать характер в игре против опасного противника. Однако, в первом тайме футболисты "Наполи" смотрелись намного предпочтительнее, проводя все игровое время в атаках. И это при условии, что основная ударная сила неаполитанцев в этом матче отдыхала.

Весь первый тайм прошел под давлением гостей, которые и воплотили свое преимущество в забитый мяч. Подключившийся к атаке Бона, сумел точным ударом переиграть Муслера, открыв счет в матче. В дальнейшем, несмотря на все усилия игроков, счет остался неизменным, и футболисты отправились на перерыв, чтобы передохнуть.

Во втором тайме хозяева попытались отыграться, начав создавать, более менее, опасные моменты. Однако, и в атаку большими силами не шли, понимая, что второй пропущенный мяч может привести к катастрофе. Следует отметить, что римляне сумели найти тот краткий миг, когда соперник расслабился, и в течение нескольких минут провели два мяча.

В дальнейшем, несмотря на все попытки гостей отыграться, римляне сумели отстоять устраивающий их счет, чем порадовали своих фанатов, которые соскучились по победам своих любимцев.

"Удинезе" - "Палермо" 0 - 0

"Удинезе": Кименти, Запоточный, Кода, Будинский, Исла, Одобо( Гуана 60), Еременко, Сикуэй( Казерта 75) , Паолуччи( Амаури 65), Ферронетти, Пепе

"Палермо": Аглиарди, Кассани, Дзаккардо, Ринаудо, Пизано, Диана( Лукович 67), Тедеско( Кандреева 80), Симплисио, Янкович, Брешиано, Кавани( Флоро Флорес 75)

Предупреждения: Диана 30, Брешиано55

Арбитр: Киампи Чини

Стадион: "Фриули"

В этом матче сошлись две команды, которые отчетливо понимали, что единственный трофей, который они могут завоевать в этом году - это Кубок Италии. Так как во внутреннем первенстве, несмотря на успешную игру, эти клубы еще не могли оказывать достойную конкуренцию грандам. Потому матч грозился вылиться в интереснейшее противостояние, в котором футболисты не собирались жалеть сил и эмоций.

Матч, как и ожидалось, прошел очень интересно, однако, футболисты, так и не сумели порадовать зрителей забитыми мячами. Во многом это произошло из-за того, что наставники команд позволили игрокам резерва показать себя во всей красе. Вместе с тем, стоило отметить и отменную игру запасных голкиперов, которые не позволили противнику распечатать ворота.

Самым активным в составе хозяев был Пепе, который отметился несколькими дальними и опасными ударами, но точность подвела в этот день нападающего. У гостей мог отличиться Кавани, но после его удара головой, Кименти сумел дотянуться до мяча и вытащить его из нижнего угла.

В дальнейшем наставники обеих команд провели замены, выпустив на поле основных форвардов. Но ни Амаури, ни Флоро Флорес не сумели добиться желаемого. Финальный свисток зафиксировал нулевую ничью в матче, которая, по ходу игры, устроила обе команды.

Еврофутбол.Ру