Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Прошел открытый чемпионат по настольному хоккею

2007-12-12 13:21
Вчера вечером "финансовый кий" и "звездная шайба" помогали приобщать столичную тусовочную общественность к грядущим великим событиям - Олимпийским играм 2014 года и Юношеским Олимпийским играм 2010 года.

Как известно, уходящий 2007 год стал знаковым для России: 4 июля на сессии Международного олимпийского комитета в Гватемале наш город Сочи получил статус хозяйки Белой Олимпиады, и там же было принято решение о проведении в Москве первых Юношеских Олимпийских игр. Последнему событию, которое ждет нас уже меньше чем через три года, и было посвящено одно из вчерашних мероприятий - в ресторане "Polli Сад" проходил открытый чемпионат по настольному хоккею среди звезд под названием "Звездная шайба-2007". Правда, ярких звезд первой величины за игровыми столами наблюдалось, прямо скажем, немного. Из узнаваемых персонажей были замечены телеведущая Юлиана Шахова и участник "Фабрики звезд" выпуска Пугачевой певец Майкл Мироненко. В зале также обнаружились египетская певица Геба, юноши из сериала "Кадеты", зажигательная бэк-вокалистка Ирины Аллегровой Джус. Несмотря на солидную поддержку и громкий девиз акции "Мы - против курения, наркотиков и допингов! Мы - за здоровый образ жизни, здоровую нацию и здоровую Россию!", вечер получился вялым и скучноватым. Поэтому, когда в зале (скорее всего, случайно) появился актер Александр Носик, всеобщему ликованию не было предела. К сожалению, артист недолго радовал фото- и кинообъективы столичных репортеров - сославшись на скоро убывающий поезд, он быстренько скрылся за дверью харчевни. Ведущий вечера артист Макс Данилов, с кукольной внешностью и вполне натуральным темпераментом, добросовестно тянул все действо согласно заранее разработанному сценарию и обещал, что вот-вот подтянутся главные "хоккеисты" - Т. Навка и Р. Костомаров. Но те так и не доехали - вроде застряли в автомобильной "пробке".

А в это время в бильярдном клубе на Олимпийском проспекте, никому сие мероприятие не посвящая и ни к чему не приурочивая, патриотично резались в русский бильярд финансовые воро тилы столицы. Это был заключительный тур, организованный компанией "Финансовый мир". Проводился суперфинал по всем правилам олимпийской системы, до двух побед, потому как судейство осуществляла профессиональная бригада в составе судей всероссийской и международной категорий. "Пусть бильярд не является олимпийским видом спорта, - заявил главный рефери Виталий Тен, - но мы тоже спортсмены, и наша задача - внедрять спорт в массы". И внедряли: все желающие могли поиграть в бильярд в так называемую "американку" с пестрыми шарами. Чем и воспользовались приглашенные ВИП-гости: Президент кинокомпании "Царь" Александр Изотов и артист Влад Демченко. При этом Александр Изотов, в прошлом занимавшийся восточными единоборствами, не выпускал изо рта халявные спонсорские сигары, а Влад - из рук алкогольный коктейль, что выглядело совсем не по-спортивному. Кстати сказать, ни в ресторане, ни в клубе почему-то не подавали чая и кофе. Зато шампанское и коктейли лились рекой - короче, все как у "настоящих спортсменов"...

Вечерняя Москва