Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Бокс. Флойд на фунт

2007-12-10 10:40

Флойд Мейуэзер защитил свой титул чемпиона мира по боксу в полусреднем весе. В субботу в Лас-Вегасе состоялся, пожалуй, самый ожидаемый боксерский поединок этого года - бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC. На ринге встретились американец Флойд Мейуэзер и британец Рикки Хаттон, на двоих владевшие сразу несколькими титулами чемпиона мира по боксу. Надо заметить, что поддержка у Хаттона была даже ощутимее, чем у дравшегося дома Мейуэзера: в большом числе прибывшие на бой британцы поддерживали своего фаворита, как всегда, от души. Но, несмотря на это, Флойд победил.

Считающийся многими специалистами лучшим боксером вне зависимости от весовой категории, Мейуэзер послал Хаттона в нокаут в 10-м раунде. Зал был переполнен, собралось почти 17 тысяч человек. Поединок полностью оправдал все ожидания публики. С первых секунд боя Хаттон бросился в атаку, пытаясь овладеть инициативой, но Мейуэзер совсем не собирался ее отдавать и, ведя по очкам к концу поединка, сумел довести матч до уверенной победы.

Рефери матча Джо Кортес упрямо не давал Хаттону клинчевать, а в схватке на дистанции Мейуэзер выглядел намного предпочтительнее. В третьем раунде Хаттон получил рассечение над правым глазом, а в шестом и вовсе с британца было снято очко за удар своего соперника по затылку.

В 10-м раунде, который в итоге и стал последним, Хаттон оказался на полу. Секунданты британца выбросили полотенце на настил ринга, Хаттон повалился на пол, а Мейуэзер уверенно завершил свое дело.Кстати, после девяти раундов Мейуэзер лидировал более чем убедительно: 88-82 и 89-81.

Флойд Мейуэзер-младший защитил титул чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBC, выиграл свой 39-й поединок и одержал 25-ю победу нокаутом. До сих пор он остается непобежденным чемпионом и считается самым сильным боксером в категории "фунт на фунт".

Победитель заявил после матча, что не рассчитывал на легкую прогулку. "Я знал, что это будет один из самых сложных боев в моей карьере. Но и готовился я к нему соответственно, - подчеркнул он. - Такой предматчевой работы я еще никогда не делал, Рикки заставил меня работать по полной. Пожалуй, это был самый тяжелый матч в моей карьере". Следующим соперником Мейуэзера должен стать Мигель Котто, которого Флойд считает самым сильным и опасным из своих соперников. "На самом деле и Хаттон был самым трудным из всех, с кем я до сих пор встречался. На каждый мой удар он старался отвечать адекватно, и мне потребовалось немало сил для того, чтобы обыграть его", - признался Флойд.

"Газета"

Страна.Ru