Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Посвящение Польховскому

2007-12-08 00:20
Российская биатлонистка Екатерина Юрьева посвятила второе место, занятое 7 декабря на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене в спринтерской гонке на 7,5 км, старшему тренеру женской сборной России Валерию Польховскому.

Напомним, что несколько дней назад его приказом директора Центра спортивной подготовки Росспорта Николая Пархоменко отстранили от руководства командой. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявила сама Екатерина Юрьева.

"Гонка получилась очень тяжелой, - признала Екатерина Юрьева, собираясь на кросс. - Уже несколько часов прошло после окончания, а я до сих пор не могу прийти в себя. Чувствую, что набираю форму, но борьба за высокие места простой не бывает. А сегодня еще и условия были непростыми. Очень противная погода, не знаешь, что будет через пять минут. Маленький "плюс", мягкая лыжня. Когда бежали ребята, шел дождь. К нашему старту прекратился, но зато опустился туман. Стрелять было сложнее, чем идти по лыжне. Но, тем не менее, все три призера - француженка Сандрин Байи, я и немка Кати Вильхельм - прошли оба рубежа на "ноль".

Ключевой момент гонки? Финишный отрезок. После второй стрельбы я относительно немного проигрывала Байи, надеялась отыграть, но потом отставание увеличилось до 15-и секунд, до 18-и... А за мной в десяти секундах ехала Вильхельм. И тренеры по всей трассе кричали: "Вильхельм в десяти секундах!.. Вильхельм в десяти секундах!.." Это было хорошим стимулом скрипеть зубами, но терпеть. Да, обязательно передайте огромное спасибо ребятам, которые готовили лыжи - катили они сегодня просто фантастически, особенно по такой погоде. Ну а вообще, это мое призовое место - в поддержку Валерия Николаевича Польховского, которого отстранили от руководства женской командой. После гонки я с ним еще не говорила - позвоню после кросса. А вчера вечером пообщались. Валерий Николаевич попросил показать все, на что я способна, сказал, что обязательно будет смотреть трансляцию по телевизору, переживать. Вот я для него и постаралась".

Екатерина Юрьева также сказала, что 8 декабря ей вполне по силам отыграть отставание от Байи и выиграть гонку преследования. "Если буду быстро бежать и точно стрелять - обязательно выиграю. Вот только в спорте так просто не бывает... Конечно, я буду настраиваться, готовиться... Как именно? Вот вернусь с кросса, позвоню Польховскому - и лягу спать. Надеюсь, высплюсь. А то у меня прямо над головой - часы. И каждый час бьют - и в четыре часа ночи, и в шесть утра... Нет, не в номере. На площади, где стоит наша гостиница - то ли на ратуше, то ли на часовне какой местной. Если бы это была кукушка в номере, я бы ей давно уже голову свернула. А вот на ратушу рука точно не поднимется. Может быть, это какой австрийский памятник истории или архитектуры. Получится потом как в кино у Гайдара: "А вот развалины часовни XIV века..." - "Простите, а ее тоже я развалил?.." В общем, надеюсь, что высплюсь. А завтра утром - снова в бой!" - сказала Екатерина Юрьева.

Eurosport