Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

ЦСКА отчислил бразильцев

2007-12-06 14:29
В ЦСКА случился очередной бразильский бунт, в результате которого из расположения команды были отчислены Вагнер Лав и Жо. Впрочем, в клубе эту информацию корреспонденту «Газеты.Ru» не подтвердили.

Обстановка в стане трехкратного чемпиона России обретает все более загадочные черты. Ни для кого давно не секрет, что нынешний ЦСКА является, пожалуй, самым закрытым с точки зрения доступности информации клубом российской футбольной элиты. И это несмотря на очевидные позитивные сдвиги в работе официального интернет-сайта. Новости, поступающие из расположения красно-синих, по-прежнему крайне скупо отражают реальную внутриклубную жизнь.

Самый неудачный за последние несколько лет сезон только добавил армейскому портрету загадочных красок. В итоге о творящихся в команде реалиях болельщики вынуждены узнавать, в основном, со страниц желтой прессы, которая в последнее время буквально смакует творящиеся в клубе неприятности.

Очевидно, что нынешняя ситуация в ЦСКА далека от критической, но некоторые побочные эффекты позволяют предположить, что рано или поздно она вполне может таковой стать. Как известно, в эти дни команда проводит сбор в Греции, где готовится к заключительному поединку Лиги чемпионов против турецкого «Фенербахче», который состоится 12 декабря. В четверг издание «Спорт ДЗД» сообщило, что все футболисты работали на совесть до тех пор, пока очередной скандал не закатил Вагнер Лав, только накануне вернувшийся из Бразилии, где он находился рядом с серьезно заболевшей матерью. Именно по этой причине он, как заявил Валерий Газзаев, бразилец пропустил матч с голландским ПСВ.

Нападающий, в последнее время получивший твердое место в основном составе сборной Бразилии, отказался тренироваться с командой и не потребовал от руководства клуба, чтобы его продали уже этой зимой. Ни на какие уговоры бразильский форвард не реагировал, и наставник Газзаев был вынужден отчислить его из расположения команды. В среду вечером Вагнер Лав собрал вещи и выехал в аэропорт Александруполи, откуда отправился в Москву.

Мало того, по некоторым данным, примеру своего соотечественника последовал и Жо, который был изгнан из команды еще до отлета в Грецию. Газзаев решил отправить бразильца в досрочный отпуск после того, как увидел результаты медобследования колена футболиста, травма которого помешала ему сыграть все с тем же ПСВ.

По данным медиков, Жо элементарно симулировал повреждение, и теперь он, скорее всего, будет выставлен на трансфер.

Есть проблемы и с Даниэлом Карвальо. Ключевой полузащитник клуба, отсутствие которого и стало основной причиной провала ЦСКА в этом сезоне, по-прежнему тянет с заключением нового контракта. Не секрет, что талантливый игрок давно мечтает о переезде в серьезный европейский клуб. Препятствием на пути в высший футбольный свет стала тяжелая травма колена, по причине которой Карвальо пропустил более полугода.

По последним данным, серьезную заинтересованность в услугах бразильца проявляет английский «Манчестер Сити», которому он может достаться бесплатно - контракт хавбека с ЦСКА заканчивается менее, чем через месяц. Президент армейцев Евгений Гинер, в свою очередь, не хочет отпускать игрока, предлагая тому фантастические финансовые условия. В настоящее время переговоры между заинтересованными сторонами продолжаются.

Впрочем, в самом ЦСКА, куда корреспондент «Газеты.Ru» обратился за комментариями, всю вышеозначенную информацию опровергли. «Вагнер действительно вернулся в Москву, – сообщил глава пресс-службы клуба Сергей Аксенов, – но по причине травмы. Продолжает лечиться и Жо, который, как известно, получил повреждение еще в матче с «Интером». Что касается Карвальо, то конкретной информацией на этот счет я не располагаю».

И все же у нас есть основания полагать, что наиболее близким к истине является первый, неофициальный вариант. О перманентных капризах армейских бразильцев поклонники клуба уже складывают анекдоты. В частности, тот же Вагнер не раз позволял себе опаздывать в расположение клуба после отлучек на родину, а после того, как его на постоянной основе начали привлекать к играм национальной сборной, и вовсе от рук отбился. Руководство клуба и сам Газзаев не раз делали форварду поблажки, но на этот раз чаша терпения была переполнена.

О дальнейшем развитии ситуации можно только догадываться. Как уже было сказано, подобные фортели латиноамериканцы выкидывали не раз, и не два, но Гинер и Газзаев всегда были хорошими психологами. Впрочем, на этот раз легионеры, похоже, зашли слишком далеко.

Вряд ли в данном случае стоит предполагать, что ЦСКА получит бразильское «дело Сычева», поскольку клуб всегда славился своим сильным юридическим отделом, который крайне щепетильно относится к контрактным делам, но, как известно, насильно мил не будешь.

В любом случае, без форвардов красно-синие не останутся - на днях армейцы заключили контракт с перспективным нападающим нальчикского «Спартака» Рикардо Жесусом. По-прежнему рвется в бой юный Давид Янчик.

С другой стороны, где гарантии, что проблемы с Вагнером, Жо и Карвальо не отразятся на моральном настрое остальных бразильских легионеров, ведь «солнечная» колония ЦСКА с приходом в команду Рикардо насчитывает аж семь человек.

Александр Рюхин

Газета.ru