Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Хайдфельд: в 2009 году гонки Формулы-1 будет невероятно опасными

2007-12-06 11:10
После одновременного испытания в среду сликов и аэродинамики для сезона-2009 Ник Хайдфельд был невесел. Регламент-2009 снижает уровень прижимной силы в 2 раза, а разогревать слики с помощью чехлов-грелок не разрешается. Ник предупреждает всех о серьезной опасности.

"Сегодня мы испытывали аэродинамический пакет для сезона-2009, создающий в два раза меньшую прижимную силу, чем таковой образца этого года, - рассказал немец. - Если слики вернутся в Формулу-1, они не обеспечат нам ожидаемый уровень сцепления с трассой, ибо мы потеряем в прижимной силе. В 2009 году мы поедем медленнее. Если все останется так, как есть, гоняться будет очень опасно. На своем первом круге я даже хотел вернуться в боксы - столько машин с легкостью обошли меня. Такое ощущение, что просто стоишь на трассе, вдобавок очень легко сорвать болид в занос. Это очень опасно.

Bridgestone может изменить ситуацию, сделав лучшие шины, но вопрос в том, надо ли им это. Если б Формуле-1 был еще один поставщик шин, решение было бы найдено. Если шины станут более мягкими, это поможет делу. Но я не эксперт в этих делах. Может, следует изменить состав смеси... Либо они должны усовершенствовать шины, либо FIA должна вернуть чехлы-грелки. Без трекшн-контроля ситуация становится еще хуже. Но даже если б мы управляли болидом со вспомогательной электроникой, все равно было бы трудно. Даже на прогретой резине с аэродинамическим пакетом нового образца уровень сцепления с трассой невероятно мал. Мы имеем огромную мощность и мало сцепления. Не нравится мне все это", сообщает F1magazin.ru.

Советский спорт