Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Сражение без жертв

2007-12-06 02:20
Феерический по накалу перенесенный матч второго тура между "Ньюкаслом" и "Арсеналом" завершился вничью - 1:1. Счет в самом начале игры открыл форвард "канониров" Эммануэль Адебайор, а во втором тайме защитник "сорок" Стивен Тейлор забил ответный гол. 

Переживающие глубокий, даже системный кризис "сороки" принимали лидера чемпионата "Арсенал", который показывает сейчас самый привлекательный футбол в Премьер-лиге. "Канониры" ходили перед игрой в явных фаворитах, и принялись оправдывать свой статус с самого начала - уже на четвертой минуте Адебайор в блестящем стиле заставил капитулировать Шэя Гивена. Тоголезец принял на грудь кросс своего тезки Эбуэ и, не дав мячу опуститься на землю, смачно пробил с лета. 

Даже Сэму Эллардайсу, весьма уважаемому в Англии специалисту, пока не удается вернуть на "Сэйнт Джеймс Парк" победные традиции, о которых в Ньюкасле уже успели основательно подзабыть. После затяжного периода безвременья большая фигура Большого Сэма виделась поклонникам клуба чуть ли не спасительным знамением. Но и под руководством этого харизматичного тренера беды "сорок" продолжились. "Ньюкасл" периодически демонстрировал удивительно безвольную игру, не делая исключений даже для домашних матчей. Болельщики ответили по-своему: во время встречи с "Ливерпулем" "Сэйнт Джеймс Парк", обычно громогласный, походил на тихий деревенский стадиончик. 

Новые хозяева "Ньюкасла" не остались в стороне и поставили Эллардайса перед необходимостью разобраться в ситуации до boxing day, пригрозив Фабио Капелло. Большой Сэм внял предупреждению - традиционно просидев первый тайм на трибуне, во втором он вышел к полю и закатил настоящий бенефис. К нему запросто можно было подключить энергообеспечение какой-нибудь неприхотливой страны без особых потерь для оной. "Сороки" куда-то задвинули проступавшее в последних турах безволие, дав лидеру чемпионата открытый бой. И едва не выдрав победу. 

Пик их активности пришелся на вторую половину матча, в течение которой как раз и неслись с бровки невообразимые громы и молнии. В первом же тайме "Арсеналу" периодически предоставляли возможность покуражиться, чем молодые, да шустрые "канониры" пользовались. Лондонцы ставили задачу побить рекорд по количеству точных передач кряду и, такое впечатление, подбирались очень близко к ее решению. "Ньюкасл" же мог предложить взамен изобретательности гостей лишь свое самозабвенное рвение, и однажды едва не поразил цель. Стивен Тейлор чуть было не наказал Альмунию за ошибку на выходе, но испанский голкипер успел исправиться. 

Хозяева не постеснялись сместить акцент своих атак на левый фланг, где найти брешь у лондонцев довольно трудно - Бакари Санья и Эммануэль Эбуэ свое дело знают. Но Джеймсу Милнеру в этот вечер было, похоже, абсолютно все равно, кто ему противостоит. Именно с его края в штрафную Альмунии поставлялись самые острые моменты. 

После перерыва "сороки" принялись щипать "канониров" с еще большим упоением. Все тот же Милнер в соавторстве с бойцовыми Джоем Бартоном, Никки Баттом и Аланом Смитом буквально закатывали "Арсенал" в его штрафную, словно рыбу консервировали. "Канониры" отбивались как могли, и получалось это у них совсем неплохо, но временами даже лучшая команда Англии на данный момент не справлялась со столь сумасшедшим давлением. Неумолкающие трибуны, остервенелый Сэм Эллардайс и бьющийся от ножа соперник - в таком аду не выстоял даже крепкий "Арсенал". 

На 60-й минуте Стивен Тейлор добился своего. Адебайор на пару с Эдуардо да Силвой после очередного наскока не сумели соорудить вынос от своей штрафной, Хабиб Бей четко сыграл в отборе и тут же навесил на Смита, который протолкнул мяч дальше - а там совершенно свободный Тейлор неотразимо пробил в ближний угол. 

"Ньюкасл" продолжил отчаянно наседать, но большего добиться так и не сумел. Эллардайсу было очевидно недостаточно ничьей с лидером - и он снял с игры Жереми, выпустив Марка Видуку, располневшего не хуже былых времен Роналдо. Не помогло. В концовке матча "сороки" подали целых четыре угловых подряд - тоже не помогло. "Канониры" успели отойти от хозяйских бесчинств и провести пару вполне сносных атак - но и это не изменило ничейного результата. Соперники были достойны друг друга. Бесподобный настрой не сумел перебороть хай-класс. Ничья - и боевая донельзя. Более боевую трудно и вообразить. 

Eurosport