Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Наши победили

2007-12-01 11:19

Сборная России против сборной Мира. В этом, казалось бы, неравном бою отечественные мастера единоборств победили, нанеся сокрушительное поражение своим соперникам. Причем это уже не первый раз, когда в китайских, японских, бразильских видах борьбы сильнейшими оказываются именно россияне. Поболеть за наших в Лужники накануне приехал и Владимир Путин - давний поклонник боевых искусств.

В этом году наши спортсмены на чемпионатах Европы и мира по различным видам боевых искусств завоевали 96 золотых, 81 серебряную и 83 бронзовых медали, но встреча лучших российских мастеров единоборств со сборной мира - серьезное испытание, бескомпромиссный поединок, в котором как всегда в спорте побеждает сильнейший.

Техничное тхеквондо, пластичное джиу-джитсу, жесткое каратэ - всего 14 видов боевых искусств, включая такие экзотические как японское сумо и бразильскую капоэйру. В каждом из представленных видов единоборств у России оказались отлично подготовленные спортсмены. В этом смогли убедиться и зрители, и соперники.

Посмотреть на матч сборная России - сборная мира приехал и Владимир Путин. Известный поклонник боевых искусств, президент в ложе оказался рядом с обладателем 5-го дана по каратэ киокусинкай, министром природных ресурсов Юрием Трутневым и победителем общероссийского конкурса сочинений "Мой любимый спорт - боевые искусства" 16-летним Сергеем Лепешиным из Казани. Болели вместе.

Стадион азартно поддерживал своих. То ли энергия болельщиков передавалась спортсменам, то ли действительно стены помогали, но сборная России демонстрировала несокрушимую мощь своих бойцов, будь то мужчины или женщины, сумо или боевое самбо.

Особенно жесткими, как и предполагалось, оказались два боя за звания чемпиона мира. Один из них по тайскому боксу. Нашему Артуру Гасанову противостоял Шон Хайндз по кличке Хаммер - молоток. Но американский молот не смог сломить россиянина, которому и достался чемпионский кубок по версии WBL.

Чемпионский пояс в кикбоксинге по праву заслужил другой наш боец - Бату Хасиков, который смог вчистую переиграть на ринге американца Норвуда Хэрриса. В прошлом году первая встреча российских спортсменов со сборной мира закончилась с неприличным счетом 13 - 1 в пользу наших. В этом году россияне даже улучшили этот казалось невероятный результат, разгромив именитых соперников со счетом 13,5 к 0,5.

(c) Вести.Ru