Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Мировые мастера боевых искусств объединились и выступили против сборной России

2007-12-01 12:30
Кто сильнее решалось на Фестивале в московских Лужниках. Бойцы представляли сразу 14-ть стилей единоборств.

Репортаж Антона Верницкого.

Зрители, среди которых был и Владимир Путин, увидели схватки по 14 очень разным видам боевых искусств. От тайского бокса и борьбы под названием К-1, до боевого самбо и кикбоксинга.

Торжественно открывать эту товарищескую встречу доверили обладателю пятого дана по борьбе со сложным названием - киокусинкай, министру природных ресурсов России Юрию Трутневу.

Юрий Трутнев, министр природных ресурсов: "Каждый вид боевого искусства имеет свой путь, но цель у них одна. Мы уважаем наших гостей, но мы верим в наших бойцов. Пусть победит сильнейший".

Сильнейшей оказалась сборная России, которая вот уже второй год подряд обыгрывает сборную мира с неприличным счетом. В 16 боях лишь одно поражение. Единственную победу над спортсменкой из сборной России одержала бразильянка Карина Дос Сантос Модесто. В, пожалуй, самом не боевом виде, входящем в российский союз боевых искусств Капоэйра. Смесь танца и приемов без оружия. Оценивается только техника, артистизм и чувство партнера, то есть - соперника. Победительница из Бразилии, кстати, оказалась самой легкой участницей всех боев. Она весила всего 52 килограмма, и выглядела по сравнению с российским сумоистом Аланом Караевым просто пушинкой. Он-то весит 200 килограмм. Караеву для того, чтобы выиграть свой бой понадобилось всего несколько секунд. Вообще, сразу четыре схватки в Лужниках закончились досрочной победой. Правда, многим зрителям иногда было трудно понять, по какому принципу судьи отдают победу тому или иному бойцу.

Для того, чтобы разобраться во всех тонкостях боевых единоборств зрителям даже раздали памятку с правилами. Ведь, действительно, достаточно сложно понять в каком из видов спорта запрещены, например, удары в голову, а в каком - они приветствуются. Да еще и ногами.

Чего стоят даже названия боевых искусств, представленных зрителям: Ушу-саньда, сeтокан, ашихара-каратэ. В борьбе джиу-джитсу очень красочно смотрелись не только бойцы, но и судьи. А выигравшая схватку по кудо Ирина Быкова, свалила с татами не только спортсменку из Японии, но и японского судью. Владимир Путин наблюдал за происходящим, сидя в окружении молодых спортсменов. Вот Сергей Лепешкин, занимающийся карате-до, и одновременно с этим победивший во Всероссийском конкурсе сочинений на тему спорта. Весь зал, конечно же, болел за наших. И наши соперникам никаких шансов не оставили.

ОРТ