Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Давыденко подставил Тарпищева

2007-11-30 22:19
- Я убедился, что Дима и Михаил лучше меня готовы, - объяснил свою просьбу Николай. - Своей физической формой я недоволен. Думаю, у ребят есть отличные шансы успешно сыграть против своих соперников. А я постараюсь показать свой максимум в парной встрече, хотя здесь на победу особо рассчитывать не приходится. Ведь нам с Игорем будет противостоять лучшая пара мира - братья Брайан.

Тем не менее, по словам Давыденко, существует вероятность того, что Шамиль Тарпищев все-таки поставит его на одиночную игру в воскресенье. Однако это произойдет лишь в том случае, если наша сборная окажется в безвыходном положении и Тарпищев будет вынужден бросить в бой свой последний козырь.

Настроение

Во время тренировок в "Мемориалз Колизеум", на корте которого пройдут матчи финала командного чемпионата мира, Турсунов и Южный действительно выглядели гораздо свежее и увереннее Николая. Дима еще и сопровождал свои удачные розыгрыши против Давыденко веселыми шутками. "Я загрузил программу антиКоля", - смеялся Турсунов.

- Конечно, в этой встрече нас трудно назвать фаворитами, - продолжил 26 летний Николай. - Однако и у Мити, и у Миши есть шансы в одиночках. Не такой уж и стабильный теннис в последнее время демонстрировали Роддик и Блейк. К тому же родные стены, скорее всего, психологически будут давить на хозяев.

Отдых

По словам Николая, отдых на Мальдивах помог ему снять стресс перед финалом с американцами.

- Хотел привести себя в порядок перед Кубком Дэвиса не только физически, но и психологически, - рассказывает Давыденко. - Все-таки этот сезон выдался нелегким. Травмы, скандалы... Но теплый песок, солнце и вода сделали свое дело. Такое чувство, что заново родился. Так что в США прилетел абсолютно спокойным, расслабленным, уверенным в завтрашнем дне. Даже акклиматизация прошла практически незаметно.

Брат

А вот брат и тренер Николая Эдуард финал Кубка Дэвиса проигнорировал, предпочтя ему отдых. Как рассказал Николай, он сам настоял на том, чтобы брат отдохнул перед новым сезоном.

- Эдуард здорово устал за этот год, и ему не очень хотелось лететь в США, - рассказывает Николай. - Поэтому он вместе с семьей отправился на неделю в Австрию покататься на лыжах. Однако он ужасно волнуется за меня и за команду. На днях вот звонил, интересовался моим самочувствием, подготовкой, а также атмосферой в команде. Пожелал удачи и дал несколько напутственных слов. (Улыбается.)

Твой день