Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Росийские клубы неудачно выступили на международной арене

2007-11-30 16:20
После удачного выступления наших клубов в предыдущем туре Кубка УЕФА, на сей раз, россияне сыграли на порядок хуже, сумев набрать на троих лишь два очка. Налицо отсутствие элементарной стабильности, которая является одним из важнейших показателей класса, а его, судя по всему, нашим командам на европейском уровне пока недостает.

Честно говоря, укоренившаяся в Питере традиция по планированию праздничных мероприятий накануне важнейших матчей ничего кроме недоумения не вызывает. Думаю, мало кто забыл, как перед ключевой игрой в Раменском в Северной столице вовсю шла подготовка к празднеству по случаю завоевания золотых медалей. Сейчас же, в канун, пожалуй, ключевой встречи в групповом турнире Кубка УЕФА с "Нюрнбергом", боссам питерской команды по окончании поединка вздумалось устроить вручение тех самых золотых медалей, будто это нельзя было сделать после официального окончания сезона в более благоприятствующей такому случаю обстановке. Разумеется, игроки о грядущих планах были оповещены, как и о том, что в ВИП-ложе "Петровского" будет присутствовать весь питерский бомонд, и, дескать, в такой ситуации негоже ударить в грязь лицом.

Не знаю, по этой ли причине, или по какой другой, но удача в этом поединке повернулась к питерцам совсем не тем местом, на которое они рассчитывали. В игре с "Нюрнбергом" новоиспеченный чемпион России израсходовал лимит невезения на сезон вперед, на этом фоне отдыхают даже чудачества ЦСКА в Лиге чемпионов. Воистину один чемпион передал эстафету другому.

Хотя только одним невезением сложно объяснить промахи с убойных позиций практически всех без исключения лидеров "Зенита". А то, что сделал в середине первого тайма Павел Погребняк, и вовсе не поддается описанию. Считаю, что форвард национальной сборной, находясь в трех метрах от ворот противника, обязан хотя бы четко попадать по мячу, но, видимо, для наших "элитных" игроков это задание со "звездочкой". Что касается команды гостей, то они в первом тайме реализовывали свои моменты со стопроцентной вероятностью, а точне е, это был всего один единственный момент. Да и не момент вовсе! Ангелос Харистеас с помощью рикошета заставил Камила Чонтофальски забросить мяч в собственные ворота. Комедия, да и только!

Сразу после перерыва Ханс Майер бросил в бой Ивана Саенко, и россиянин тут же мог наказать своих соотечественников за беспечность в обороне, но мяч, пущенный в угол ворот, буквально на "ленточке" остановил кореец Ким. После чего "аттракцион невиданной щедрости" в исполнении футболистов питерской команды продолжился с новой силой.

Погребняк транжирил один голевой момент за другим, пока на 76-й минуте он просто не смог промахнуться после выверенной передачи Константина Зырянова. "Зенит" продолжил наседать, и спустя две минуты вышедший на замену Ионов точным ударом вогнал в экстаз обитателей "Петровского". Тут бы питерцам проявить свой класс и безболезненно довести дело до победы. Ан нет! За шесть минут до финального свистка Чонтофальски во время подачи углового грубейшим образом ошибается на выходе и едва появившийся на поле Бенко сравнивает счет 2:2. Аршавин все же мог принести победу своей команде, но после слаломного прохода сил на завершающий удар у него уже не хватило. После чего прозвучал финальный свисток арбитра, и Аршавин со товарищи, понурив головы, отправились подставлять шеи под обещанные золотые медали. Немногим позднее московский "Спартак" вышел на поле пражского стадиона "Летна", дабы помериться силами со своим давним и, возможно, самым принципиальным соперником за пределами России. Конечно, "Спарта" сейчас не та, что еще несколько лет назад, но тем не менее в ее рядах есть сразу несколько молодых талантов, которыми верховодит опытнейший "дед" Томаш Ржепка.

Накануне игры в Праге, которая готовилась к наплыву спартаковских фанатов, серьезных происшествий не произошло, хотя многие их ожидали. Американское посольство даже призывало своих соотечественников избегать района, где расположен стадион, пугая сограждан "четырьмя сотнями российских буянов". Пугали и пробками, которые действительно имел и место быть. Прилегающие к стадиону улочки были заполонены автомобилями, так что добраться до стадиона стоило определенного труда. Количество полиции, обеспечивавшей безопасность, было не меньшим, чем на самых посещаемых играх российского чемпионата.

Болельщики дали о себе знать в концовке первого тайма, который, к слову, "Спартак" провел весьма достойно. Сначала на поле выскочил незадачливый персонаж, гордо неся в руке зажженный файер, но его довольно быстро "спеленали". После чего в адрес полиции из спартаковского сектора полетели петарды, которая, что не делает ей чести, в лучших традициях наших стражей правопорядка отправилась на трибуну размахивать дубинками. Кстати, после игры генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло списал возникшие беспорядки на провокацию недругов команды: "Беспорядки учинили люди, которые не являются болельщиками "Спартака". Перед началом матча я знал, что планируются провокации, и предупреждал об этом соответствующих людей".

Что касается непосредственно матча, то во втором тайме москвичи почему-то бросили играть футбол, и итоговый счет поединка стоит отнести на счет блистательной игры Стипе Плетикосы - 0:0.

В заключении следует сказать о встрече московского "Локомотива" на своем поле с датским "Копенгагеном", по итогам которой лишь чудо поможет железнодорожникам пробиться в еврокубковую весну. Большую часть матча "Локо" играл лучше, но в итоге уступил (0:1) из-за нелепого пенальти, что, пожалуй, стало квинтэссенцией самого неудачного сезона команды за последние полтора десятка лет. К тому же за грубую выходку был удален защитник москвичей Эмир Спахич, который потом запулил мяч на трибуны и даже у кромки поля пытался продолжать выяснять отношения.

Вечерняя Москва