Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Очередная ничья мюнхенцев". Отчeт о матче "Брага" - "Бавария"

2007-11-30 02:04
Кубок УЕФА. Третий раунд группового турнира. Группа F

"Брага" (Португалия) - "Бавария" (Мюнхен, Германия) 1:1 (0:0)

Голы: Линц, 66 - Клозе, 47

БРАГА: Паулу Сантуш - Жоау Перейра, Родригез, Паулу Жорже, Роберту Брум - Фрешо, Вандинью (Жоау Пинту, 52) - Стелвиу (Жаилсон, 58), Жоржинью, Вендер (Андрес Мадрид, 70) - Линц

Тренер: Мануэль Машаду

БАВАРИЯ: Кан - Лелль, Лусиу, Демикелис, Лам - Хамит Алтынтоп (Соса, 81), Зе Роберту, ван Боммель, Рибери (Саньоль, 90+2) - Клозе (Шлаудрафф, 68), Тони

Тренер: Оттмар Хитцфельд

Предупреждения: Роберту Брум, 11; Линц, 45+2; Стелвиу Круз, 54; Анрес Мадрид, 72 - Кан, 45+1; Лелль, 75; Тони, 87

Главный арбитр: Йонас Эрикссон (Швеция)

29 ноября. Брага. Стадион "Мунисипаль". 12 000 зрителей

Мюнхенская "Бавария" продолжает с большим трудом набирать очки в нынешнем розыгрыше Кубка УЕФА. Благодаря талантливому собственному воспитаннику Тони Кроосу была вырвана победа у "Црвены Звезды", затем последовала ничья со скромным "Болтоном", который в то время отчаянно искал нового наставника. И вот ничья на выезде с "Брагой", где, кстати, тоже совсем недавно сменился наставник. После поединка Кубка УЕФА с тем же "Болтоном" предыдущий главный тренер команды Жорже Кошта был отправлен в отставку и его место занял Мануэль Машаду. Новый рулевой португальского клуба с порога заявил: "Сменивший Кошту Мануэл Машаду заявил: "Хочу, чтобы "Брага" и дальше показывала хороший футбол в Кубке УЕФА. В чемпионате Португалии мы должны финишировать на как можно более высоком месте, чтобы снова обеспечить себе участие в еврокубках".

Остаeтся напомнить, "Бавария" провела с португальскими клубами в общей сложности 19 матчей, добившись в них 11 побед при семи ничьих и одном поражении. Единственную неудачу немцы потерпели в финале Кубка европейских чемпионов-1986/87, когда уступили "Порту" со счетом 1:2. В Португалии "Ротхозе" играли девять раз, выиграв в четырeх поединках и пять раз сыграв вничью. " Брага" провела два матча против представителей немецкого футбола: в третьем круге Кубка УЕФА-1997/98 португальцам выпало играть с "Шальке". В гостях "Брага" уступила со счетом 0:2, а на своем поле добилась лишь ничьей.

Что касается составов команд, то Машаду смог бросить в бой всех сильнейших футболистов команды. Правда, Марк ван Боммель на предматчевой пресс-конференции заявил "Если быть честным, я не могу назвать ни одного игрока "Браги". Вряд ли это стоит считать высокомерием или недооценкой соперника, может, Марк действительно ни с кем из них ранее на поле не встречался. Но цвета португальских "Канониров", занявших в прошлом сезоне 4-е место в чемпионате, защищают несколько достаточно известных футболистов. Например, экс-игрок сборной Португалии, мадридского "Атлетико" "Боавишты" и "Спортинга" Жоау Пинту, или хорошо знакомый российскому болельщику Нуно Фрешо, одно время числившийся в составе московского "Динамо". Можно вспомнить и 26-тилетнего Роланда Линца, которого одно время слухи прочили в московский "Спартак" и киевское "Динамо".

Оттмар Хитцфельд сделал всего одну замену по сравнению с выигранным в 14-м туре Бундеслиги матчем против "Вольфсбурга": в центре обороны вместо не вполне здорового ван Бюйтена занял бразилец Лусиу.

Первый опасный момент в матче записали себе в актив хозяева поля: на 4-й минуте Жоау Перейра навесил слева, а Вандинью, бивший по воротам Кана головой, немного промахнулся. Гости ответили целым каскадом атак, но ван Боммель не попал в ворота, Тони дважды не мог замкнуть опасные навесы Рибери справа, а Клозе запустил мяч над перекладиной после наброса того же француза со штрафного.

Подопечным Машаду всe же удавались контратаки, и во время одной из них ветеран Вендер даже переиграл Оливера Кана, но рефери матча взятия ворот не засчитал якобы из-за имевшего место нарушения правил против Лусиу. Мюнхенцев это нисколько не смутило, и команда Хитцфельда обрушила на ворота "Браги" новый шквал атак, но третий кипер сборной Португалии не дал отличиться ни Тони с Лусиу, ни Клозе с Рибери.

В конце тайма футболисты "Браги" снова завладели инициативой. Лусиу едва не срезал снаряд в собственные ворота после сильнейшей подачи Жоау Перейры справа, а Кан дважды без преувеличения спас свои ворота, когда защитники "Баварии" дали Вендеру дважды подряд расстрелять ворота Оливера. Перед перерывом футболисты ещe и потолкаться успели - это линц спровоцировал вратаря мюнхенцев, наступив на него. Ну а Кан же себя в обиду не даст - в результате оба были награждены "горчичниками".

Голы случились во втором тайме. Сначала вперeд вышли именитые гости, когда Демикелис снабдил передачей Тони, итальянец вошeл в штрафную португальцев слева и отдал пас на Клозе, который бил уже практически по пустым воротам - 0:1. Сам Лука, как и Франк Рибери, имели не одну возможность, дабы увеличить отрыв, но вместо этого "Бавария" пропустила.

На 66-й минуте Демикелис не кстати подскользнулся в собственной штрафной, что открыло оперативный простор для Роланда Линца. Форвард получил передачу от Вендера с левого фланга, после чего спокойно пробил в левый угол ворот Кана под самую штангу, сделав счeт 1:1.

После этого команды успели создать несколько моментов. Паулу Жорже вынес мяч с ленточки собственных ворот после удара Тони головой, Лам чуть было не отметился автоголом, отправив снаряд в притиркой со стойкой рамки Кана, а Лусиу смело бросился под мощный удар вышедшего на замену Жаилсона.

"Бавария" набрала пять очков в трeх играх и лидирует в группе, пока "Арис", у которого 4 пункта после двух матчей, не проведeт свой третий поединок. Но, признаться, от игры мюнхенского клуба в Кубке УЕФА футбольный мир ожидал большего.

Валерий КОВАЛЕВИЧ

Еврофутбол.Ру