Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

"Локомотив" в тупике

2007-11-29 22:34
Размышления о том, как сложится поединок между московским "Локомотивом" и датским "Копенгагеном" в рамках третьего тура группового раунда розыгрыша Кубка УЕФА, невольно рождали ассоциации с прошедшей два дня назад игрой между столичными армейцами и ПСВ в рамках Лиги Чемпионов. Ну, в самом деле, и место то же, и время то же. Однако кроме пространственно-временных параллелей, существует ещe и множество других, которые нельзя было не отметить накануне матча...

Судите сами: обе команды подходили к игре с определенными кадровыми потерями. И если потери армейцев заключались в отсутствии ряда ключевых игроков, то у "железнодорожников" после окончания чемпионата страны был отправлен в отставку главный тренер Анатолий Бышовец. Ринат Билялетдинов в структуре клуба, конечно, человек не новый, и он, можно не сомневаться, отлично представляет себе, кто, как и когда должен играть. Но вот эта роль "временщика", отведенная отцу капитана "Локомотива", также может сыграть злую шутку. В конце концов, Билялетдинов назначен на оставшиеся два матча Кубка УЕФА, этого в руководстве клуба никто не скрывает. И как отнесется к делу при такой постановке вопроса и.о. главного тренера "железнодорожников", предсказать было довольно сложно. Сумеет ли Ринат Билялетдинов настроить ребят должным образом на матч, сможет ли найти нужные слова для того, чтобы гл аза футболистов снова засияли?

Это ведь, кстати, очень даже немаловажный фактор. Все мы видели, как провела свои поединки сборная России по футболу, и, сейчас, задним умом, уже очевидно, что команде ой как не хватило именно мотивации, задора, страсти. Чемпионат России закончен, длинный, тяжелый чемпионат - и у футболистов как будто гора с плеч свалилась. Представьте себя в такой ситуации: Вы закончили какое-то важное дело, которое отняло у Вас уйму времени и сил. Естественно, вольно ли невольно, но после этого организм берет некоторую паузу, и заставить его вновь на следующий день работать на прежнем уровне могут только исключительные люди. К сожалению, наша сборная не проявила этих особенностей человеческого характера. Армейцы два дня назад тоже их не показали. Смогут ли сегодня нас удивить наши команды в Кубке УЕФА, а ведь это относится не только к "Локомотиву", узнаем уже непосредственно после финальных свистков.

Естественно, кроме мотивации существует ещe и понятие физической формы футболистов, которая не может быть оптимальной у наших клубов в конце ноября. Чемпионат же Дании сейчас в самом разгаре, и игроки "Копенгагена" находятся, без сомнения, в куда лучшей физической готовности. Вот так плавно мы перешли к датскому клубу, что ещe можно про него сказать? Команда делит первое место в чемпионате своей страны, команда довольно неплохо играет на выезде. По подбору игроков соперники ничем не уступают московскому клубу, а такие фамилии как Гронкьяер, Ольбак, Сьонко безусловно на слуху у любителей футбола. Это все игроки сборных своих стран. И никакой недооценки соперника быть, конечно же, не должно. "Копенгаген" - очень серьезная команда, обыграть которую будет совсем непросто.

Ну и два слова о турнирной таблице в группе. "Железнодорожники", сыграв две игры вничью, очень осложнили сами себе жизнь, теперь любая потеря очков, особенно дома, рискует аукнуться завершением борьбы в Кубке УЕФА. Гости сыграли пока один матч в этом турнире, но тоже проявили себя не с лучшей стороны, уступив в Дании "Панатинаикосу", который пока в группе - явный фаворит. В-общем, обеим командам в этом матче нужна была исключительно победа, а потому нас ожидала, как казалось, наверное, многим, очень интересная игра.

Однако матч, как показало будущее, не оправдал этих ожиданий.

Поединок начался на невысоких скоростях, команды первые минут пять присматривались друг к другу. Первыми на газоне стадиона "Локомотив" освоились гости - по крайней мере, первые попытки атак исходили именно от них. На 3-ей минуте неплохой пас из глубины поля исполнял Хутчинсон, однако Алльбак поторопился с рывком и залез в офсайд. Минуту спустя гости заработали право на первый угловой в этом матче, однако подача с угла поля не таила в себе опасности для ворот Пелиццоли. Первую свою атаку хозяева провели на пятой минуте: это Сычев неплохо освободился от защитника и пробил по воротам, но голкипер датчан был начеку. Первые атаки, проведенные соперниками, не изменили общей картины игры: спустя первые пять минут основная борьба по-прежнему проходила в средней зоне, а немногочисленные атаки завершались неточными дальними ударами...

В следующий раз о существовании ворот команды вспомнили на 15-ой минуте: это Маркус Алльбак после дальней передачи на него прямо от вратаря отлично принял мяч и в одно касание пробил по воротам Пелиццоли, однако голкипер "железнодорожников" не сплоховал в этом моменте. Тут же в ответной атаке Маминов неплохо "стрелял" по воротам Кристиансена, но мяч полетел немного выше ворот. На 18-ой минуте гости разыграли ещe одну неплохую комбинацию на половине поля москвичей, но голкипер хозяев на последнем этапе разгадал задумку оппонентов и забрал мяч в руки.

Первый тайм уже перевалил через свою середину, а команды по-прежнему не торопились атаковать всерьез. Большинство единоборств, передач проходили в середине поля, поскольку у обеих штрафных площадок команды выстроили надежные оборонительные редуты. Соперники ждали ошибки со стороны друг друга, но их пока не было...

На 25-ой минуте Иванович пробил головой с правого угла вратарской после навеса Владимира Маминова, но вратарю "Копенгагена" удалось поймать мяч в руки. Следующего опасного момента пришлось ждать долгих десять минут, вместивших в себя предупреждение Спахичу за неспортивное поведение и первую вынужденную замену в составе датской команды.

На 35-ой минуте Сычев здорово сыграл чуть ли не впервые в матче, оторвавшись от своего оппонента. Тут же партнеры снабдили Дмитрия мячом, и форвард решил, не раздумывая, пробить по воротам. Футбольный снаряд прошел немного левее штанги ворот Кристиансена. На 38-ой минуте Нордстранд пробил по воротам итальянского вратаря москвичей из центра штрафной площади - голкипер был внимателен и вытащил мяч из-под перекладины.

Ближе к концу первого тайма соперники ещe раз обменялись ударами со средней дистанции: со стороны хозяев отличился Одемвинги, у гостей проявил себя Алльбак. Но забить ни у того, ни у другого не получилось. На перерыв команды так и ушли, оставив нули на табло. Болельщикам же, собравшимся в этот нетеплый вечер на московском стадионе, оставалось надеяться на то, что команды прекратят эту "перестрелку" во втором тайме, перейдя к более конструктивным атакующим действиям.

Вторая половина игры началась в более быстром темпе, нежели еe первый отрезок, однако на первых минутах тайма это повышение скоростей привело лишь к увеличению количества ошибок в передачах со стороны обеих команд. Спустя несколько минут тайма стало понятно, что, в общем-то, команды продолжают всe ту же вязкую борьбу в середине поля, абсолютно не угрожая при этом воротам соперника. По-прежнему все те же толчки, возня, много свисток арбитра, только все это происходит чуть быстрее, чем было в первом тайме, а потому выглядит все это ещe удручающее...

Первыми выйти из этого порочного круга удалось футболистам "Локомотива". На 58-ой минуте Билялетдинов после неплохой комбинации нанес отличный удар из-за пределов штрафной по воротам "Копенгагена", но Кристиансен, выбрав отличную позицию, поймал мяч. Чуть позже вышедший на замену Самедов, оказавшись на хорошей позиции, пробил по воротам гостей, но мяч пролетел чуть правее ворот датчан. А на 63-ей минуте едва ли не первую свою атаку во втором тайме проводят гости и зарабатывают право на одиннадцатиметровый удар. Нордстранд с "точки" легко переигрывает Пелиццоли, и "Копенгаген" выходит вперед в этом матче. Сразу же почему-то подумалось, что крайне сложно будет отыграться "железнодорожникам": не видно в их игре того задора, той искринки, о которой так много я сказал в начале этого отчета...

Сразу же после гола гости практически всей командой отошли назад, не позволяя москвичам более активно сыграть в атаке. А у "железнодорожников" у самих мало что получается, им и мешать не надо. Лишь на 74-ой минуте - то есть спустя десять минут после пропущенного гола! - у хозяев получился акцентированный удар по воротам: отличился капитан, Динияр Билялетдинов. Мяч просвистел в нескольких сантиметрах правее правой штанги. "Локомотив" владеет мячом, атакует, но все очень беззубо. Тем временем, уже начинается последняя десятиминутка матча...

Эти минуты стали апофеозом невнятной игры хозяев: все те же неточные передачи, бессмысленные забросы в штрафную, даже грубостью отличились некоторые игроки "Локомотива", заработав желтые карточки за неспортивное поведение... А на 89-ой минуте Эмир Спахич и вовсе был удален с поля за вторую желтую карточку. Да...

На второй добавленной минуте Драман Траоре имел отличный шанс принести-таки "железнодорожникам" ничью, но его удар с линии вратарской каким то чудом сумел отразить вратарь "Копенгагена".

"Локомотив" проиграл, подтвердив мои изначальные ассоциации этого матча с поединком армейцев против ПСВ. Действительно, игра прошла точно по такому же сценарию: у хозяев ничего не получилось в атаке, а гости использовали тот единственный момент, который у них был. Даже счет в матче точно такой же: 0:1. Дежа вю.

Вот только грустно все это...

Градобоев Евгений

"Локомотив" - "Копенгаген" - 0:1

Голы: Нордстранд 64.

Составы:

"Локомотив": Пелиццоли, Спахич, Асатиани, Гуренко, Иванович, Родолфо, Билялетдинов, Маминов, Одемвингие (Самедов 46), Сычев, Траоре.

"Копенгаген": Кристиансен, Антонссон, Гравгаард, Хангеланд, Вендт, Хутчинсон, Квист, Бо Норрегаард, Вуртз (Сионко 32), Алльбак, Нордстранд (Жозе Альмирон 81).

Предупреждения: Спахич 30, Асатиани 63, Гуренко 82, Самедов 84 - Бо Норрегаард 70 .

Удаление: Спахич 89 (вторая желтая карточка).

Судья: Бернхард Брюггер (Австрия).

29 ноября. Москва. "Локомотив".

Еврофутбол.Ру