Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Владимир Кличко: Я уважаю Ибрагимова

2007-11-29 16:25
Ажиотаж перед боем между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым растет. Владимир Кличко рассказал "Евроспорту" об этом поединке.

Вам удалось добиться своего - организовать поединок за объединение титулов чемпионов мира. Переговоры были сложными?

Процесс проходил, как принято говорить, в теплой и дружеской обстановке, результатом чего и стало подписание контракта на бой, который любители бокса во всем мире могут увидеть 23 февраля следующего года, на арене Madison Square Garden. Султан, впрочем, как и я, хотел такого боя. Потребовалось совсем немного времени, чтобы согласовать все детали как между нашими сторонами, так и с руководством телеканала НВО, чтобы получить положительный результат.

Это, безусловно, является приятным, особенно после того, как наши предложения о проведении поединка такого уровня с обладателями поясов чемпиона мира по версиям других боксерских организаций были отвергнуты промоутерами и менеджерами носителей чемпионских титулов.

Насколько Султан Ибрагимов может быть опасным для вас?

В бойцовских качествах Султана я не сомневаюсь, поскольку он является обладателем титула чемпиона мира, не проиграл ни одного из своих двадцати трех поединков, семнадцать раз победив нокаутом. Согласитесь, показатель довольно приличный. За плечами Султана приличная любительская карьера - в 2000 году он стал серебряным призером чемпионата Европы, завоевал серебряную медаль на Олимпийских Играх и в 2001 году был третьим на чемпионате мира. Все это ему дало прекрасную базу для перехода в профессионалы.

Я не могу не отметить его прекрасные тактические и стратегические таланты, которые выражаются в умении четко придерживаться плана на поединок. Он совершенствуется, став в последних поединках быстрее и, так сказать, взрывоопаснее.

Все это делает Султана Ибрагимова опасным и серьезным соперником, которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Но и переоценивать его я не буду. В стиле Султана присутствуют слабые стороны, о которых я говорить не хочу, но воспользуюсь ими в самом поединке.

Многие эксперты, оценивая поединки Ибрагимова против Шеннона Бриггса и Эвандера Холифилда, сводят свои рассуждения к тому, что Султан победил, не получив хорошего сопротивления.

Тем не менее, и Бриггса, и Холифилда Султан победил единогласным решением судей и сделал это с подавляющим преимуществом. Кроме того, Ибрагимов сделал то, от чего отказались другие владельцы титулов чемпиона мира - принял мой вызов. Я отношусь к этому с очень большим уважением. Такое решение Султана говорит только о том, что он собирается доказывать свое право называться сильнейшим бойцом супертяжелого дивизиона.

Что вы ожидаете от Султана в бою? Будет ли Ибрагимов осторожен или же постарается навязать вам жесткую рубку на ближней дистанции?

Как всегда, я готов ожидать от своего соперника любых сюрпризов - осторожной тактики ведения боя, взрывного начала. В моей стратегии не меняется ничего. Главным для меня является возможность справиться с любыми тактическими изысками моего соперника.

Советский спорт