Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Лондонский нокдаун. Отчет о матче "Русенборг" - "Челси".

2007-11-29 01:04
"Русенборг" - "Челси" 0-4 (0-3)

Голы: Дрогба, 8 (0-1), Дрогба, 20 (0-2), Алекс, 40 (0-3), Джо Коул, 73 (0-4).

"Русенборг": Хиршфельд, Стоор, Коне (Конан Я, 64), Рисет, Иверсен, Шелбред, Тетти, Траоре (Стран, 56), Кварме, Сапара, Дорсин (Басма, 86).

"Челси": Кудичини, Эшли Коул, Макелеле, Эссьен, Лэмпард (Писарро, 77), Джо Коул, Дрогба (Шевченко, 69), Райт-Филлипс (Калу, 69), Терри, Алекс, Беллетти.

Предупреждения: нет.

Судья: Олегариу Бенкеренса (Португалия).

28 ноября. Тронхейм. Стадион "Леркендаль".

Норвежский клуб, перед стартом турнира считавшийся аутсайдером группы, во многом неожиданно для всех, оказался одним из претендентов на выход в следующий этап, находясь перед игрой на второй строчке в турнирной таблице группы "В", опережая такие команды, как "Шальке" и "Валенсию". Так что встреча лидеров группы, ожидалась с большим нетерпением. Тем более, успех одной из команд, практически гарантировал ей участие в следующем раунде турнира.

Дидье Дрогба вышел в стартовом составе "аристократов" и это не могло не радовать поклонников команды. И именно он по праву стал героем первого тайма и всей встречи в целом, практически решив исход поединка уже к 20-й минуте.

Видимо, большая значимость матча сказалась на игроках хозяев поля и они попросту не смогли справиться с волнением. Иначе ем объяснить, что от былой агрессии, показанной в предыдущих матчах, не осталось и следа.

Зато гости, искушенные и не в таких футбольных баталиях, продемонстрировали все то, на что они способны. Уже на 8-й минуте встречи они вышли вперед в счете. Это Джо Коул нанес дальний удар по воротам соперника, Хиршфельд отбил мяч не очень удачно перед собой, а Дидье Дрогба первым поспел на добивание и с левого угла вратарской площади направил мяч в сетку ворот норвежского клуба.

Пропущенный мяч, как показалось, никак не отразился на действиях футболистов "Русенборга". Но это только так казалось. Ни одной осмысленно й атаки не удавалось организовать игрокам команды хозяев. Долгий розыгрыш мяча в центральной части поля ни к чему не приводил. Оборона "Челси" играла без сбоев. А каких-либо оригинальных ходов, способных создать напряженность у ворот Кудичини категорически не удавалось создать.

В противовес этому, игроки лондонского клуба результативно завершили и вторую свою по настоящему осмысленную атакующую комбинацию. Все началось с того, что прекрасно сыграл в отборе мяча в центре поля Эссьен. Затем юркий Райт-Филлипс выиграл несколько достаточно жестких единоборств за мяч у игроков "Русенборга", вошел с мячом в штрафную площадь и отпасовал Эссьену, который не выключился из игры и поддерживал атаку. Тот, в свою очередь, пасует на Дрогба. Нападающему ничего другого не остается, как с правого угла вратарской площади послать мяч в сетку ворот, забив свой второй гол в матче.

А довершил разгром ударом со штрафного, назначенного метрах в 40-ка от ворот хозяев, Алекс, который нанес прямой удар по воротам, мяч по пути своего полета задел ногу защитника хозяев, немного изменил направление и оказался в сетке ворот к удивлению ничего подобного не ожидавшего вратаря хозяев Хиршфельда.

Что могли сделать во второй половине встречи футболиста "Русенборга"? Скорее всего, только лишь не опустить руки и играть ради поддержания своего собственного престижа. Большего, поймавшие кураж лондонские футболисты, не могли позволить сопернику.

Надо сказать спасибо футболистам "Челси", которые, имея большое преимущество в счете, не стали "сушить" игру, удерживая преимущество, а продолжали играть в скоростной футбол, постоянно прессингуя игроков "Русенборга" на всех участках поля.

Норвежские футболисты поддерживали темп в матче. Вот только, хорошо передвигаясь по полю, игра в созидании атак у них категорически не получалась. Мяч после ударов по воротам летел чаще всего мимо цели, комбинации не получались.

На 73-й минуте встречи Джо Коул установил окончательный счет. И снова был перехват мяча в центре поля, снова быстрая атака, которую ударом из-за пределов штрафной площади завершал Клод Макелеле. Хиршфельд справляется с этим ударом, но отбивает мяч прямо перед собой. Первым на добивании оказывается Джо Коул и посылает мяч в сетку ворот, а затем радуется как ребенок своему успеху.

Добившись победы, футболисты "Челси" обеспечили себе первое место в группе и выход в следующий раунд Лиги чемпионов. А вот судьба "Русенборга" решится в последнем туре, где норвежским футболистам придется играть в гостях с командой "Шальке-04".

Максимов Михаил.

Еврофутбол.Ру