Клуб Кудо - это информационно-развлекательный портал об уникальном виде восточных единоборств
 
Кудо. Виртуальный клуб Кудо - реальнее только жизнь!
Поиск:

          Главная
          Новости спорта
          Статьи

Купить Playstation 4



Подпишись на новости клуба!!!



Новости спорта

Анонс матчей четверга

2007-11-29 02:34
"Зенит", "Спартак" и "Локомотив" сыграют в четверг во многом решающие матчи для себя в Кубке УЕФА. Рассмотрим подробно предстоящие поединки... А прямые трансляции всех матчей будут проходить на сайте LiveResult.Ru

"ЗЕНИТ" - "Нюрнберг"

Начало матча: 19:00

Стадион: "Петровский" (Санкт-Петербург)

Судьи: Павел Краловец (Чехия);

Судьи на линии: Патрик Филипек (Чехия), Мартин Вильчек (Чехия);

Резервный рефери: Либор Коваржик (Чехия).

"Зенит", уже в новом статусе действующего чемпиона страны, будет принимать у себя на поляне немецкий "орешек" прошлых сезонов "Нюрнберг".

Представители нашей державы проведут свой первый матч после золотого поединка в Раменском, датированным 11 ноябрeм. Выиграв матч с немцами, питерцы практически забронируют для себя место в весенней части розыгрыша второго, по престижности, футбольного кубка Европы.

Невские руководители решили, что "от добра добра не ищут" и моментально после окончания сезона предложили Дику Адвокаату, уже практически уехавшему на Зелeный континент тренировать австралийцев, новый контракт, с ежегодной заработной платой в размере четырeх миллионов американских рублей. Настолько ли устрашающа эта цифра зелeных бумажек, то ли завеявшая над Питером Лига Чемпионов поманила голландца, но, в конце концов Дик вновь трудоустроен на невской земле. Оставшиеся с носом "Соккеруз" решили уведомить вышестоящие органы, естественно футбольные, мол, на двух стульях сидел маленький генерал, но в администрации клуба о сeм факте знают лишь по-наслышки - никаких официальных бумажек в сине-бело-голубой город от ФИФА не приходило.

Так же зенитовские власти решили далеко не откладывать удочки, забросив их уже в грядущий чемпионат - Роман Широков (защищавший в прошлом чемпионате цвета подмосковных "Химок") стал первым официальным приобретением чемпиона на стыке сезонов. 26-ти летний полузащитник, отбивающий пороги сборной, обязал с ебя контрактом находиться в футбольном Петербурге до 2011 года. Широков в минувшем сезоне сыграл 29 матчей в чемпионате и кубке страны и смог отличится результативными ударами 8 раз, один из которых Роман нанeс по воротам своего будущего клуба. Следом за Широковым в "Зенит" приехал 21-летный Файзулин, уже бывший игрок нальчикского "Спартака" - сумма отступных, уплаченная за футболиста, составила 700 000 долларов.

В Кубке УЕФА питерцы провели две встречи и набрали 4 пункта сгоняв дома ничью с голландским "Алкмааром" (1:1) и обыграв на выезде греческую "Ларису" (3:2) - за наших отличались Тимощук, Погребняк, Зырянов и Текке.

"Нюрнберг" в этом сезоне не внятно выступает как на внутренней, так и на европейской арене. В чемпионате команда Ханса Майера занимает 16 место при 12 набранных очках после 14 сыгранных туров (3 победы, 3 ничьи и 8 поражений). Но в последнем туре "красные" одержали уверенную победу дома над дортмундской "Боруссией" со счeтом 2:0 (голы забивали Галашек и Харистеас). В той игре нашим будущим удалось показать лучший футбол в этом сезоне - ударное трио Клюге-Галашек-Энгельхардт наконец-то начали функционировать как положено, и результат не замедлил придти. В Кубке УЕФА немцы провели лишь одну встречу с "Эвертоном" дома и проиграли еe со счeтом 0:2.

Надеюсь, "Зенит" ещe не потерял сезонный тонус и сможет достойно провести последний домашний матч этого фееричного сезона и далее спокойно ехать играть в футбол в Англию, а не нервничать.

"Спарта" - "СПАРТАК"

Начало матча: 20:30

Стадион: "Спарта" (Прага)

Судьи: Кери Ричардс (Уэльс);

Судьи на линии: Эдвард Кинг (Уэльс), Филип Томас (Уэльс);

Резервный рефери: Даррен Эйди (Уэльс).

Как считают многие спортсмены, лучше не занять никакого места, чем остановиться в шаге от победы, получив серебро. И вот уже три сезона подряд "Спартаку" выпадает столь незавидная доля - смотреть как празднуют чемпионство ближайшие конкуренты.

В России сезон завершился, а еврокубки только набирают ход. Сражения сильнейших коллективов Европы охватили континент, будоража футбольную общественность каждые две недели. Во всю гремит Лига Чемпионов, в рамках которой борются 32 сильнейшие команды Европы, а также любимый нами Кубок УЕФА. Почему любимый? Да потому, что в этом сезоне в финальную часть пробились сразу три команды Премьер-Лиги, которые своими результатами в первых двух кругах, даже после завершения сезона, продолжают щекотать нервы своим болельщикам.

В отличии от "Зенита" и "Локо", "Спартак" сыграл лишь единожды, причeм в первом своем матче одержал победу, опять же в отличии от чемпиона России и "железнодорожников". Игра против "Байера", прошедшая 8 ноября в Москве, оставила много вопросов, относительно сыгранности москвичей, а так же их способности реализовывать голевые моменты. Безусловно счет 2:1 и три очка, набранные "Спартаком" в "Лужниках", никакому оспариванию не подлежат. Но стоит лишь вспомнить сам матч, как сразу же задаeшься вопросом: "Почему не забили с игры?", а ведь были моменты! И Титов мог открыть счет и Веллитон и Калиниченко, но круглый упорно не пересекал линию ворот Адлера. Почему московской команде, которая почти весь матч владела инициативой, пришлось ждать "помощи" немецких футболистов и судьи? Не понятно! И если второй пенальти был очевидным, то в эпизоде когда Кисслинг сбил Торбинского, добрая половина арбитров, скорее всего, не указала бы на точку. Однако следует отдать должное москвичам, что после счета 1:0 команда лишь раззадорилась и бросилась на штурм вражеской рамки с удвоенной энергией, но опять все та же проблема! Нет голов с игры. Окончательно прижав немцев к свой штрафной, москвичи заставили ошибиться Адлера, который нарушил правила против Калиниченко, тем самым привез в свои ворота второй одиннадцатиметровый. А вот при счете 2:0 "Спартак" видимо забыл, что немецкая дисциплина обязывает играть футболистов до финального свистка. Концовка матча осталась полностью за гостями, которые на 91-ой минуте забили заслуженный гол. Каким бы он ни был, но итоговый 2:1 вывел "Спартак" в лидеры группы, вместе с "Цюрихом", который в первом круге расправился с сегодняшним соперником россиян.

Задел, организованный в "Лужниках", может помочь команде Черчесова уже сегодня решить проблемы выхода из группы. При победе в Праге шансы попасть в 1/16 финала взмывают до небес. Однако держа в уме, что "Спарта" не самая слабая команда в группе, сохраняет неплохие шансы на выход из нее и очков дарить на своем поле явно не собирается, думается, что Чехи выйдут на газон, чтобы сделать все, но лишь бы три пункта не пересекли чешскую границу.

В предыдущих двух турах "Спарта" набрала три очка. Вернее сказать набрала она их во втором матче, вырвав победу на 88 минуте у французов из "Тулузы" (2:3), играя, кстати, в гостях. Вот уж действительно кто играет до самого свистка, закрыв глаза даже на то, что, вроде как, и гостевая ничья тоже неплохой результат! А вот первая игра не задалась и чехи уступили на родном поле "Цюриху" 1:2, потеряв драгоценные очки.

Ни те ни другие не избежали потерь в составе перед сегодняшним матчем. "Спартак" не сможет рассчитывать на услуги хавбека сборной Украины - Калиниченко, который появится на поле уже в следующем году из-за травмы крестообразных связок колена. У соперника на поле не появится Павел Хорват, перенeсший операцию на паховых кольцах. Так что нам предстоит увидеть что придумаю наставники, чтобы заполнить образовавшиеся бреши.

А теперь немного истории противостояния клубов со столько созвучными названиями: В сезоне 1990-1991 "Спарта" и "Спартак" встретились в первом круге Кубка европейских чемпионов, и москвичи взяли верх с общим счетом 4:0. Красно-белые выиграли оба матча с одинаковым результатом 2:0, а голкипер Черчесов так и не позволил пражанам поразить свои ворота. Нынешний же тренер Билек тогда сыграл на позиции опорн ого хавбека.

Как видим матч принципиальный и для наставников команд. Быть может, когда их подопечные будут сражаться на поле они вспомнят далeкое начало 90-х, когда сами топтали эту травку, стараясь огорчить друг друга. Но все-таки времени на ностальгию будет немного, ибо каждому придется руководить 11-ю людьми, и думать как заставить соперника капитулировать, потому что проигрыш одной из команд, значительно осложнит дальнейшую жизнь в группе, особенно это касается чехов, перед которыми у "Спартака" преимущество в один несыгранный матч.

И если вернуть к теме серебряных медалей в ЧР, скажу, что очень хочется увидеть достойной выступление "Спартака" в кубке УЕФА, чтобы команда хоть как-нибудь подсластила себе столь горькую концовку сезона.

"ЛОКОМОТИВ" - "Копенгаген"

Начало матча: 20:30

Стадион: "Локомотив" (Москва)

Судьи: Бернхард Брюггер (Австрия);

Судьи на линии: Норберт Шваб (Австрия) Андреас Феллингер (Австрия );

Резервный рефери: Томас Штайнер (Австрия).

Московский "Локомотив" на собственном стадионе будет принимать датский "Копенгаген". Проигрыш любой из команд значительно подкосит еe турнирные амбиции, так что матч ожидается напряжeнный.

В "Локомотиве" затеялась очередная перестройка - после окончания сезона ОАО "РЖД", будучи главным акционером клуба, не долго думая отправило в отставку всю руководящую группу "машинистов" - и тренера Бышовца, и президента Сeмина. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен папа капитана команды Динияра Ринатовича Билялетдинова, скорее всего это "временно" продлится не долго, так как в клуб подыскивается тренер с европейским именем, так как результаты этого сезона ни в какие планы красно-зелeных не вписываются - 7 место в Премьер Лиги стало для московского "паровоза" самым плохим итогом за всю историю выступления в турнире. Команда крайне не ровно выступала в этом году и лишь перепадами показывала достойную игру, Бушовцу не удалось сплотить довольно способных игроков в один кулак, который бы стабильно радовал болельщиков зрелищным футболом и надeжным итогом на табло, да и самое главное, что перспектив развития особо не наблюдалось, тренерская лавка находилась в поисках рациональных комбинаций весь сезон.

В Кубке УЕФА "Локо" набрал два очка в двух встречах и занимает сейчас второе место в группе, но это всe условно - клубы сыграли не равное количество матчей. Групповой этап красно-зелeные начинали в Москве матчем против крепкого "Атлетико" - команда Бышевца дважды вела в счeте, но так и не смогла добиться столь важной, в турнирном значении победы, итог матча 3:3 (за "Локо" забивали Билялетдинов и дважды Одемвинги). Второй матч "Локомотив" проводил на туманном Альбионе против шотландского "Абердина". Отыграв по ходу матча один мяч усилиями Ивановича, железнодорожники записали второй, и надеемся не последний, пункт в свой очковый запас.

"Копенгаген" со скрипом пройдя французский "Ланс" в первом раунде кубка, в групповом этапе успел провести одну игру - дома против вырвавшегося в лидеры греческого "Панатинайкоса". Подопечные Столе Сольбаккена смогли неплохо освоится в оборонительных построениях греков, даже одиннадцатиметровой исполняли, но были не удачны на завершающих стадиях атаки и в итоге получили единственный мяч в матче в свои ворота. В датской Суперлиге наши будущие соперники делят первое место с "Ольборгом" набрав по 33 очка на брата (у "Копенгагена" 9 побед, 6 ничейных результатов и 2 поражения).

"Брага" - "Бавария"

Начало матча: 23:00

Стадион: "Брага Мунисипал" (Брага)

Судьи: Йонас Эрикссон (Швеция);

Судьи на линии: Эрик Бе ргстен (Швеция), Матиас Класениус (Швеция);

Резервный рефери: Хакан Юнассон (Швеция).

8 ноября "Болтон" доказал всем, что против такого грозного соперника как "Бавария" можно и нужно бороться. Результат в Мюнхене (2:2) удивил многих: расстроил немецких болельщиков, дал надежду английским и обогатил букмекеров. Как ни крути, а результат был неожиданным. Но не смотря на нелогичную ничью, немцы сохранили за собой первую строчку, опережая греческий "Арис" всего лишь на пункт.

Сегодня у мюнхенцев есть шанс вывести себя в 1/16 финала, но для этого было бы неплохо выиграть у португальцев в гостях. Следует отметить, что в свете последних событий уверенности в этом нет. За этот отрезок времени, между еврокубковыми неделями, "Бавария" успела потерпеть первое свое поражение в Бундеслиге. 10 ноября "Штуттгарт" оказался сильнее баварцев и уверенно одержал победу 3:1. Вот и пошатнулось лидерство "Баварии" в чемпионате. Теперь уже и в спину дышат сразу два клуба - "Вердер" и "Гамбург".

Но как бы то ни было, то немецкая команда все же остаeтся претендентом на Кубок УЕФА, а следовательно и рассматривается как фаворит сегодняшнего противостояния в Португалии.

Местная "Брага", расположилась чуть выше экватора таблицы, занимая седьмую строчку. Болельщикам команды на долго запомнится недавний матч, в котором их любимчики разгромили лиссабонский "Спортинг" со счетом 3:0. Результат, дающий надежду на то, что бой на "Брага Мунисипал" будет бескомпромисным и зрелищным.

"Атлетико" - "Абердин"

Начало матча: 22:45

Стадион: "Висенте Кальдерон" (Мадрид)

Судьи: Иван Бебек (Хорватия);

Судьи на линии: Томислав Петрович (Хорватия), Томислав Шетка (Хорватия);

Резервный рефери: Марио Страхоня (Хорватия).

В Мадриде, на "Висенте Кальдерон" будут встр ечаться соперники нашего "Локомотива" по квинтету В "Атлетико" и "Абердин".

С обоими соперниками железнодорожники в этом розыгрыше турнира уже встречались и оба матча окончились паритетом на табло. С испанцами наши играли дома - итог матча 3:3 (за мадридцев дважды отличился Агуэро и единожды Форлан), а с шотландскими футболистами на выезде - 1:1 (местных болельщиков порадовал результативный удар Даймонда). Если для хозяев анонсируемого матча, встреча с представителями туманного Альбиона окажется второй в групповом этапе, то последние уже провели две игры - кроме "локо" викингам "посчастливилось" встретится с греческим "Панатинайкосом" и получить от южан 3 пробоины в собственные ворота.

В чемпионате "Абердин" находится в середине турнирной таблице, отставая от "Селтика" на 13 очков. Последний матч подопечные Джеймса Келдервуда играли именно с лидером чемпионата и проиграли со счeтом 3:0 и сейчас в активе команды 5 побед, 3 ничьи и 6 поражений.

В испанской Примере команда Хавьера Агирре занимает высокое 5 место после 13 сыгранных матчей отставая от "Реала" на 5 очков. Последний матч мадридцы играли в минувшее воскресенье и вышли победителями из напряжeнного поединка с "Вальядолидом" - итого у "Атлетико" 7 побед, 3 ничьи и 3 поражения.

Цветков Олег, Лефтерогло Владимир.

Еврофутбол.Ру