Прокат и аренда автокресел в Санкт-Петербурге

Подпишись на новости клуба!!!

У Кличко появилась "дочка"

2007-11-27 00:49

...Владимир Кличко прилетел в воскресенье в Москву в радужном настроении. И даже попытка организаторов этого визита сэкономить на элементарных вещах (Володе в аэропорту почему-то не заказали вип-зал и поселили в отеле, едва ли подходящем боксеру такого уровня) чемпиону мира по версии Международной федерации бокса - IBF настроения не испортила. Все же приезд Кличко в Россию связан с по-настоящему историческим событием - первым объединительным боем тяжеловесов, в котором 23 февраля украинец встретится в Нью-Йорке с обладателем пояса WBО (Всемирной боксерской организации) россиянином Султаном Ибрагимовым. С этого и началось интервью для "МК".

- Контракт подписан, все отлично! - отрапортовал Володя. - В Москве в воскресенье была первая пресс-конференция, вторая будет в Гамбурге, третья - уже в Нью-Йорке... Честно говоря, очень рад, что переговоры закончились успешно и первый объединительный поединок за последние 9 лет состоится.

- Насколько этот бой будет интересен публике в США?

- Если бы он не был интересен, то в "Мэдисон Сквер Гарден" он не происходил бы... Покажет его такой известный канал, как НВО. Будет прямая трансляция - правда, не система PPV (при этой системе зрители платят только за просмотр определенного боя. - "МК").

"Холифилд - это икона!"

- Сколько по времени шли переговоры?

- Прошли они в принципе быстро. Где-то за два месяца. Причем еще до боя Ибрагимов - Холифилд предварительные переговоры мы провели как с одним боксером, так и с другим. Поскольку еще не было известно, у кого останется пояс. А мы были заинтересованы прежде всего в чемпионском поединке!

- Кстати, до боя ты вроде бы говорил, что хочешь встретиться с американцем...

- Я не отдавал никому предпочтения - 50 на 50. Если с профессиональной точки зрения... Но ввиду того, что Холифилд - это все-таки икона в боксе, мои симпатии были на его стороне. Чисто по-человечески. К тому же с Холифилдом я хорошо знаком, мы неоднократно встречались. А Ибрагимова я не знал. Поэтому и желал удачи прежде всего американцу...

- Плюс, я думаю, твоя встреча с Холифилдом в этой ситуации была бы интереснее американским зрителям...

- Конечно! Холифилд - это имя мирового масштаба. И для рекламы этого поединка так было бы намного проще. Вот тот бой показывали бы PPV... Но сейчас в поединке с Ибрагимовым ничего не имею против отсутствия PPV. Ведь так этот бой увидит больше любителей бокса и в Америке, и в других странах. В России я, правда, не знаю пока, какой канал будет транслировать. Станет известно на следующей неделе.

- Почему ты считаешь, что отсутствие PPV - это лучше? Все-таки это показатель рейтинга боя...

- Для меня сейчас трансляция моих боев в открытом доступе куда лучше. Поскольку на данном этапе важнее иметь широкую публику, нежели финансы...

"У меня не десять рук"

- Скажи, во время переговоров были какие-то несостыковки?

- Должен сказать, что переговорный процесс проходил проще, чем когда-либо. Так бы всегда... Намного проще, чем с Доном Кингом или Вилфридом Зауэрландом! Каждый знал, что хотел...

- Проблема с датой боя - 23 февраля - каким образом была решена? И это была действительно проблема? Слышала, что Ибрагимов или его менеджеры выступали против этого дня, говорили, что Султану остается мало времени на восстановление... Почему у тебя такое выражение лица? Не было этого?

- У нас такой разговор не шел... Единственное - я слышал, что то ли его тренеры, то ли менеджеры говорили такое. Но тут лучше у них спросить.

- Ну сам-то как считаешь, 4 месяца для восстановления - много или мало?

- Более чем достаточно.

- А тебе сколько надо?

- Я провел поединок против Келвина Брока в ноябре. Уже 10 марта я боксировал с Рэем Остином. Вот считай... Да и потом, через неполных три месяца, вышел против Леймона Брюстера...  Раньше я вообще проводил по 16 поединков в год!

- Говорят, что гонорар от этого боя - 10 миллионов долларов - вы поделите 50 на 50...

- Условия контракта не разглашаются.

- Но ты можешь хотя бы прокомментировать?..

- Могу: без комментариев!

- Ладно. Вообще насколько часто суммы, заявленные в прессе, соответствуют действительности?

- Скажем так, дыма без огня не бывает.

- Эти суммы фигурируют уже с вычетами менеджерам или это чистая зарплата, которую получает боксер?

- Обычно она фигурирует без вычетов. Если есть промоутер, он получает деньги и уже распределяет между работниками. А какова договоренность между боксером и промоутером - уже второй вопрос. Там порой такая кухня бывает - не дай бог... Поэтому теперь деньги, как боксер и промоутер в одном лице, получаю я.

- А сколько обычно получает промоутер?

- От 10 до 30%.

- Коль уж заговорили о промоутерах... Взять объединение вашей с братом Виталием компании "К2" с украинской компанией National Box Promotion. Это чистый пиар или выгодно финансово?

- Да ну, какой пиар... Мы нормальные, здоровые ребята в плане пиара. Нам он не нужен, как мыльный пузырь. Это не наша цель, не наше мышление, не наша стратегия в бизнесе. Есть какие-то поступки - и мы о них говорим.

- Ты можешь конкретизировать работу с NBP?

- У нас очень много талантов. Эдакие неограненные а лмазы... Их надо найти, вырастить, вывести на мировой рынок. "К2 Ист Промоушен" будет этим заниматься.

- Хорошо, а чем будет заниматься NBP?

- Структура, которая существует у этой компании, - мы ее просто купили. Должна же быть организация, которая раздает задачи. Мы не можем всем заниматься, у меня тоже не десять рук... Поэтому нам был NBP интересен, у них уже был опыт проведения боксерских вечеров, они часто приезжали к нам - смотрели, как там что делается. И мы с ними поговорили и договорились, мы теперь будем работать вместе, но они уже будут в "К2".

- Получается, это ваша "дочка"?

- Да. Тот же "К2", но под другим названием. Нам нужна структура, которая будет находиться в Восточной Европе и все контролировать. Строить новую - это тратить время. А здесь уже отлаженная система.

- На данный момент в России существует компания, с которой можно объединиться?

- Пока я не видел компании, которая бы нас заинтересовала. Или она появится, или мы сами ее построим...

"В Америке все судятся "

- Кто проводит бой в Нью-Йорке?

- "К2" совместно с промоутером Ибрагимова.

- Победитель вашего боя должен встретиться с Тони Томпсоном. Что-то знаешь про этого боксера?

- Я видел, как он с Луаном Красничи боксировал - и выиграл поединок. Левша, большой, стоит номером 1 в WBО... Но я сейчас, честно говоря, так далеко не заглядываю.

- Хорошо, а когда начнешь подготовку к бою с Ибрагимовым?

- Я ее уже начинаю. А основная часть пройдет в двух часах езды от Нью-Йорка, в горах...

- Но пока ты не ушел в подготовительный процесс с головой, скажи, чем закончилась история с промоутером Седриком Кушнером и 5 мил лионами долларов, которые он у тебя пытается отсудить?

- История заканчивается не так уж радостно для Кушнера. В первом процессе Седрик проиграл и во втором, который вот-вот должен закончиться, он тоже проигрывает. Претензии, которые предъявлены им, не имеют почвы... Это чисто американская история. Там все судятся друг с другом: авось пролезет!

- И последний вопрос - очень простой: зачем тебе свадебное платье за 9,5 тысячи евро, которое ты купил на благотворительном аукционе?

- А ты знаешь, оно мне так понравилось. Плюс оно еще с ребеночком в придачу...

- ?!

- Ну то есть там большое платье и маленькое, для ребеночка. Ну как бы тебе объяснить... Я когда был маленький, нам с Виталиком очень хотелось собачку. А родители были против... Но мы уже купили ошейник. Заранее. Собачки еще не было, но мы уже приготовились. Так и здесь. Невесты еще нет, но, думаю, пора готовиться...

Московский комсомолец