Прокат и аренда автокресел в Санкт-Петербурге

Подпишись на новости клуба!!!

Интервью Луи Саа

2007-11-26 13:50
После двух сезонов, скомканных из-за травм, французский нападающий "Манчестер Юнайтед" Луи Саа снова рвется в бой и жаждет успеха. Форвард, в свое время выживший из команды самого Рууда Ван Нистелроя, не боится грозной конкуренции в линии атаки, где у "красных дьяволов" с равным успехом выступают Карлос Тевес, Уэйн Руни, Криштиану Роналду и даже Нани. В своем интервью изданию ESPN француз делится впечатлениями после восстановления от травмы.

- У Вас было два сложных года, связанных со множеством травм. Как Вы себя чувствуете физически и психологически?

- Намного лучше. Колено перестало болеть после игр. Я полностью готов. Раньше я рвался в бой слишком рано, ведь после травмы необходимо возвращаться к играм постепенно. Но каждый раз расстраиваешься, когда чувствуешь себя частью команды, но не играешь. Оправиться от травмы - сложнейшее испытание для футболиста. Я в Манчестере уже четыре года, и за это время у меня было много травм. Мне не хватало удачи, но при этом я стал чемпионом Англии.

- Сэр Алекс Фергюсон всегда поддерживал Вас и отвешивал Вам множество комплиментов.

- Приятно получать доверие от тренера. Но на самом деле он долгое время не мог рассчитывать на меня, постепенно возвращая в строй. Тем не менее, особо приятно видеть доверие тренера после восстановления от травмы. Я усиленно работал, втрое активней, чем на обычных тренировках. Даже если физические кондиции не идеальные, с хорошим настроем можно вытворять экстраординарные вещи. Габриэль Хайнце для этого хороший пример.

- С Руни, Тевесом, Роналду, Нани, Гиггзом и Вами "Манчестер Юнайтед" обладает мощнейшим нападением, которое действует очень хорошо. Вас не пугает конкуренция?

- У "МЮ" всегда насыщенное нападение. В этом году, пожалуй, самое солидное. При этом, куда лучше видеть Тевеса у нас, нежели в составе мадридского "Реала". То же самое я говорил и про Ван Нистелроя, когда он ушел. Я предпочитаю лучших игроков в своей команде, ведь сезон длинный, порядка пятидесяти игр. Па ра Тевес-Руни выглядит замечательно на данный момент, но я знаю, что получу свой шанс. Я хочу совершенствоваться и думаю, что у нас необычайный состав, способный выиграть Лигу чемпионов.

- "Манчестер Юнайтед" стал сильнее в этом году?

- Думаю да. У нас есть молодые игроки вроде Роналду и Руни, но они играют уже четыре или пять лет на высочайшем уровне и постепенно взрослеют. Они привнесли неоценимый вклад команде. В последние недели наша команда смотрелась очень хорошо. Мы выдали впечатляющую серию, в которой забили огромное количество голов, а пропустили только три или четыре раза. Великолепное соотношение голов и постоянное улучшение игры. Правда на "Эмирейтс Стэдиум" в концовке игры "Арсеналу" удалось сохранить ничейный результат.

- Что конкретно в Вашей команде улучшилось?

- С игроками уровня Нани и Тевеса, которые вполне соответствуют стилю игры "Манчестер Юнайтед", мы стали более эффективны в атаке. Раньше мы, возможно, слишком много полагались на индивидуальные таланты. Сегодня у нас сильнейший коллектив. Мы лучше двигаемся и играем в пас. Я очень рад быть частью такой команды, где философия - это нападение. Для нападающего это словно рай, даже на тренировках. В мире нет лучшей команды, чем "Манчестер Юнайтед". Вы конечно можете спросить о мадридском "Реале" или "Барселоне", но я поклонник английской премьер-лиги. Каждый год это более сильный чемпионат. Например, постепенно подтягиваются "Блэкберн" и "Эвертон". У "Тоттенхэма" и "Манчестер Сити" сейчас есть деньги, так что сейчас не время покидать Англию.

- На что способен "Манчестер Юнайтед" в этом сезоне?

- На всe! Мы можем выиграть Кубок Англии и премьер-лигу. Команда также способна победить в Лиге чемпионов. Если конечно не будет так много травм и дисквалификаций, как в прошлом году, что тогда помешало дойти до финала в Европе. Победив в первом матче "Милан" (3:2), мы уступили в ответном противостоянии. Мы были способны дойти до финала, и я до сих пор так считаю. То поражение до сих пор стоит у нас в горле. Прошло достаточно много времени с тех пор, как команда выигрывала европейский трофей, так что каждый надеется, что это наш год.

Справка: Луи САА.
Амплуа: нападающий.
Дата и место рождения: 8 августа 1978, Париж (Франция).
Матчи и голы в "МЮ": 109 матчей, 39 голов.
В Англии выступал за "Ньюкасл" (4-хмесячная аренда из "Метца"), "Фулхэм" (2000 - 2004), "Манчестер Юнайтед" (с января 2004).

Перевод: Непомнящий Михаил

Еврофутбол.Ру